Вообще не, речь о том, чтоб туда по возможности не заезжать в плохую погоду.
Беседка. Попытка №3
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: Беседка. Попытка №3
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Есть же нормальные слова: печенье, фотография (фото), мясо, растения, желания. С вкусняшками сложнее, я иногда говорю вкусности, по аналогии со сладостями, но всё равно не нравится. Стараюсь говорить "что-то вкусное". Иностранные слова, если они удобнее и короче, чем наш аналог, меня нисколько не коребят. А когда без необходимости речь засорена новыми иностранными словами и оборотами, мне не нравится.
Вспомнила, как в 90-ые молодой парень про нашего щенка сказал" прикольный" и меня это не резануло. Так как в этом слове все: и то, что щен милый, и то, что он озорной и шебутной.
А вот выражение "шнурки в стакане", которое употребила девочка из дочкиного класса, очень не понравилось. Означало оно, что родители дома. На мой взгляд, в этом выражении была крайняя степень неуважения к своим заботливым и любящим ее папе и маме.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
"Шнурки в стакане" было, когда я была подростком. Мы его только в шутку употребляли. И любовь к родителям это не отменяло нисколько. Просто подростки любят своих близких особенно, нуждаются в них очень, ждут заботы и одновременно отрицают ее. Перед друзьями же нужно показать свою независимость.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Хе. А как вам "умничка" (о взрослых людях), "атмосферный" (вообще обо всем), "я вас услышал"? А "трусики" (о женских трусах)?
- карелка
- в Клубе
И ещё не понимаю, как можно так воспитывать своих детей, что они в 6 лет, а то и в 10, не здороваются с родителями своих приятелей, называют их по имени и на "ты", не знают, что в некоторых случаях принято говорить "спасибо". Причём их родители тут же, рядом и своим деткам не делают замечание и не поправляют их. Что это? Отсутствие культуры в семье, вседозволенность?
-
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
Ооооо! "Я вас услышал"! От этого выражения бегу, теряя тапки! А меня недавно одна милая дама " похвалила" "О, молодец! "макияжик" нанесла!" При том, что из косметики была тушь для ресниц и блеск для губ. В общем, тоже покоробило, очень неуместно и словечко противное.
-
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
Потому что многие дети стесняются и смущаются взрослых. Да, со стороны может выглядеть, как невоспитанность. Никто же не знает, что родители говорят своим детям наедине, дома, как воспитывают. Ты можешь тысячу раз всё объяснить ребёнку, дома, в спокойной обстановке, а он выйдет "в люди" и опять впадет в ступор, не поздоровается и скажет взрослому "ты". Видимо, только, ждать, когда подрастут такие дети и сами смогут контролировать своё поведение.карелка писал(а): ↑23 ноя 2023, 17:32И ещё не понимаю, как можно так воспитывать своих детей, что они в 6 лет, а то и в 10, не здороваются с родителями своих приятелей, называют их по имени и на "ты", не знают, что в некоторых случаях принято говорить "спасибо". Причём их родители тут же, рядом и своим деткам не делают замечание и не поправляют их. Что это? Отсутствие культуры в семье, вседозволенность?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Потому что это не похвала, а завуалированное установление иерархии. Вас не похвалили, а показали, кто тут главный.AnnaVesna писал(а): ↑23 ноя 2023, 17:37Ооооо! "Я вас услышал"! От этого выражения бегу, теряя тапки! А меня недавно одна милая дама " похвалила" "О, молодец! "макияжик" нанесла!" При том, что из косметики была тушь для ресниц и блеск для губ. В общем, тоже покоробило, очень неуместно и словечко противное.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А можно, пока тут все собрались, быстренько влезу со шкурным вопросом
?
Свекровь просит купить на НГ небольшую елочку в горшке, чтобы держать ее на улице, на НГ нарядить и хоровод вокруг водить (на улице
, в дом не будем заносить), а потом чтобы жила в саду, в горшке, до следующего НГ?
Не получится? Или получится?

Свекровь просит купить на НГ небольшую елочку в горшке, чтобы держать ее на улице, на НГ нарядить и хоровод вокруг водить (на улице

- карелка
- в Клубе
Я на прошлый НГ покупала в Пятерочке крохотный можжевельник в маленьком горшке. Поставила в доме и с ним встечали НГ. Потом поставила в доме в тёмное место. Редко по чуть - чуть поливала. Он немного подрос и весной я его перевалила в горшок побольше. В эту зиму ушёл увеличившись в 2 раза, на НГ опять внесу в дом и далее по тому же сценарию. Мила, это не совсем ответ на Ваш вопрос, но может пригодится.МилаМила писал(а): ↑23 ноя 2023, 19:04А можно, пока тут все собрались, быстренько влезу со шкурным вопросом?
Свекровь просит купить на НГ небольшую елочку в горшке, чтобы держать ее на улице, на НГ нарядить и хоровод вокруг водить (на улице, в дом не будем заносить), а потом чтобы жила в саду, в горшке, до следующего НГ?
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Чтоб купить такую, нужно было ее покупать еще в сезон, как "посадочный материал". К НГ жизнеспосбные коники в горшках будут продавать в теплых помещениях, такие саженцы нельзя будет вынести на улицу на минус - они к нему не готовы. А те что будут продавать на уличных елочных базарах, обычно не предназначены для долгой жизни, они хотя и в горшках, но чаще всего это сильно обрубленные корни, в общем, "живой букет", неживучий.МилаМила писал(а): ↑23 ноя 2023, 19:04А можно, пока тут все собрались, быстренько влезу со шкурным вопросом?
Свекровь просит купить на НГ небольшую елочку в горшке, чтобы держать ее на улице, на НГ нарядить и хоровод вокруг водить (на улице, в дом не будем заносить), а потом чтобы жила в саду, в горшке, до следующего НГ?
Если Вы сможете найти елку с полноценными корнями в горшке на уличной площадке (а не в теплом садовом центре) - можно пробовать.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я не воспринимаю эти слова как уменьшительно-ласкательные, скорее пренебрежительные, типа фотки-сделанные на бегу, вкусняшки для собаки. Печеньки для прикола же, мемно или обобщенно, типа выпечка, но не булки с пирогами. Мяско вот не говорит так никто в окружении. Растюшки и хотелки... Ну это общепринято на форумах, не знала что раздражает. Когда их много и не так ценно, то уже растюхи))) Хотелки... Да лучше б их не было вообще...
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Мне слух режет, когда взрослые люди "кушают", "готовят покушать".
Сегодня в гостях была, там почти все "кушали"
(с аппетитом!)
Сегодня в гостях была, там почти все "кушали"

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Мила, у нас продаются такие елки, есть ель колючая Глаука в С40 за 5000 и ель обыкновенная 100-120см за 5000. Они в горшках, стоят на улице, для этого и привезли, их покупают на новый год. С корнями там все нормально, можно потом высадить в сад.galantus писал(а): ↑23 ноя 2023, 20:36Чтоб купить такую, нужно было ее покупать еще в сезон, как "посадочный материал". К НГ жизнеспосбные коники в горшках будут продавать в теплых помещениях, такие саженцы нельзя будет вынести на улицу на минус - они к нему не готовы. А те что будут продавать на уличных елочных базарах, обычно не предназначены для долгой жизни, они хотя и в горшках, но чаще всего это сильно обрубленные корни, в общем, "живой букет", неживучий.МилаМила писал(а): ↑23 ноя 2023, 19:04А можно, пока тут все собрались, быстренько влезу со шкурным вопросом?
Если Вы сможете найти елку с полноценными корнями в горшке на уличной площадке (а не в теплом садовом центре) - можно пробовать.