Плод мордовника - длинная штучка такая с хохолком мм 5-6
А эта чёрная на фото - основание где крепился плод. Не семена.

вот. живые фото не нашла
Ира, я сеяла. Я все посеяные семена держу 10-14 дней в тепле, потом убираю на балкон. Как приспичит в марте - достаю посевы с балкона и проращиваю в тепле. У меня с такого розового получился кустарник с такими же розовыми ягодами, а потом с него уже получился куст с обалденными гроздями очень! крупных бело-розовых ягод. Прям маршмеллоу). И раньше чем розовые ягоды. Но погиб потом почему-то ((.irinapo писал(а): ↑17 ноя 2023, 14:41Нашла около работы снежноягодник с розовыми плодами, набрала с него ягод с целью посеять-поиграться. Согласно данным из интернета, его надо просто под зиму посеять. В этом случае, я его могу посеять в плошку и на лоджию поставить. Но может у кого есть своя практика его проращивания?
Можно присоединиться: как бы продолжения темы, но не совсем по теме?Дюймовочка писал(а): ↑22 ноя 2023, 23:59Ира, я сеяла. Я все посеяные семена держу 10-14 дней в тепле, потом убираю на балкон. Как приспичит в марте - достаю посевы с балкона и проращиваю в тепле. У меня с такого розового получился кустарник с такими же розовыми ягодами, а потом с него уже получился куст с обалденными гроздями очень! крупных бело-розовых ягод. Прям маршмеллоу). И раньше чем розовые ягоды. Но погиб потом почему-то ((.irinapo писал(а): ↑17 ноя 2023, 14:41Нашла около работы снежноягодник с розовыми плодами, набрала с него ягод с целью посеять-поиграться. Согласно данным из интернета, его надо просто под зиму посеять. В этом случае, я его могу посеять в плошку и на лоджию поставить. Но может у кого есть своя практика его проращивания?
Как интересно живут людиДюймовочка писал(а): ↑22 ноя 2023, 23:59Ира, я сеяла. Я все посеяные семена держу 10-14 дней в тепле, потом убираю на балкон. Как приспичит в марте - достаю посевы с балкона и проращиваю в тепле. У меня с такого розового получился кустарник с такими же розовыми ягодами, а потом с него уже получился куст с обалденными гроздями очень! крупных бело-розовых ягод. Прям маршмеллоу). И раньше чем розовые ягоды. Но погиб потом почему-то ((.
\
Да я не мучилась. Посеяла под зиму и всё. Просто интересно было. У нас в районе насажали снежноягодников с очень яркими плодами, не смогла пройти мимо.
Наташа! По поводу ВСЕХ, у меня семена шлемника, левизии сейчас есть - их тоже таким образом?Дюймовочка писал(а): ↑22 ноя 2023, 23:59Ира, я сеяла. Я все посеяные семена держу 10-14 дней в тепле, потом убираю на балкон. Как приспичит в марте - достаю посевы с балкона и проращиваю в тепле. У меня с такого розового получился кустарник с такими же розовыми ягодами, а потом с него уже получился куст с обалденными гроздями очень! крупных бело-розовых ягод. Прям маршмеллоу). И раньше чем розовые ягоды. Но погиб потом почему-то ((.