О котах и кошках. Часть 8

дом, быт, семья, дети, мужья и домашние животные
Ответить
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3994 раза

Re: О котах и кошках. Часть 8

c-katek » 22 ноя 2023, 20:10

Лёля писал(а):
22 ноя 2023, 18:47
Угу, самого тощего кормлю на комоде, куда два других запрыгнуть не могут. Иначе будет голодным.
Когда у нас подросли котята и стали есть с кошачьей кормушки, главкот похудел, и даже (простите за подробности) стал меньше ка...ть.
Оказывается, у котов такой обычай - уступать еду младшим. Он уходил, когда младшие присоединялись к его кормежке. Мы его тоже стали подкармливать отдельно на столе, чтоб молодняк не объедал.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 22 ноя 2023, 20:16

c-katek писал(а):
22 ноя 2023, 18:40
t_syringa писал(а):
22 ноя 2023, 18:31
c-katek писал(а):
22 ноя 2023, 17:10
Наш самый субтильный к зиме тоже округлился, думаю, так природой задумано :)
Да, у многих животных происходит в зиму набор веса: жирование называется. А то, что они в тепле живут не в счет, природа свое берет.
Мои и зимой выбегают на улицу, и не только по нужде, но и поохотиться, так что утеплиться не лишнее.
С тайцем проблема - шубка - еврозима, а на улицу хочется, достается всем :)
Да, зимний таец ржака та ещё :)
Нашему 13-й год, и всё равно, когда наступает зима, он тщетно надеется, что это явление кратковременное, бегает без конца на улицу в поисках подтверждения свой гипотезы, а постигшее разочарование выражает харатерным тайским ором :sos^
c-katek
в Клубе

c-katek » 22 ноя 2023, 21:42

Тайцы разные. У нашего первого тайца (уже ушедшего на радугу) шерстка была погуще. У тайца окраса блю пойнт очень густая шерстка, но этот отдельная песня, блю пойнты скорее британцы, чем тайцы, по поведению.

Изображение Изображение
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 22 ноя 2023, 21:49

Конечно разные! Они как люди, каждый имеет свой характер.
Но связать определённые черты с окрасом мне в голову не приходило, мои сил - пойнт, других не было.
Неужели есть молчаливые, спокойные тайцы?
У меня опыт многолетний, но не разнообразный, всего два кота. И оба они были( и есть) общительные, говорливые и очень нуждались в ответной реакции.
c-katek
в Клубе

c-katek » 22 ноя 2023, 22:10

Я не о характере даже, я писала про шерстку. У черного - коротенькая жиденькая без подшерстка, поэтому мерзнет, а у голубого густая подлиннее.
А характеры разные у всех трех, с которыми жизнь свела. Самый первый говорун был, но в дачное время с участка не уходил. А эти абсолютно разные. Афоня (сил-пойнт) сначала делает, потом думает, убегает, ходим ищем, на ошейнике трекер, несколько раз из оврага вытаскивали, то на дереве сидел, боялся спуститься, то кто-то его напугал так, что он не ходил в эту сторону пару месяцев, ну и все в таком духе - блудный сын, готовый на приключения., и попробуй не выпусти, весь мозг вынесет. А Веня (блю-пойнт) этот осторожный товарищ, он за забор не уходит. Афоня и Веня болтать особо не любят.
Еще добавлю, почему Веня скорее британец. Этот окрас получали скрещиванием с британцами, вот в нем это и имеется - на руки не возьмешь - не любит, весь растопырится, когти выпустит и выворачивается, если уж возьмешь, нести приходится на вытянутых руках. А так ластится, погладить просит. И конституция отличается от тайцев настоящих, косточка широкая.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2023 раза

Лёля » 23 ноя 2023, 10:21

c-katek писал(а):
22 ноя 2023, 20:10
Оказывается, у котов такой обычай - уступать еду младшим.
Не у всех. :) Мой главкот отжимает еду, если хочет. И первым приступает к трапезе.
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1036 раз

t_syringa » 23 ноя 2023, 10:49

Лёля писал(а):
23 ноя 2023, 10:21
c-katek писал(а):
22 ноя 2023, 20:10
Оказывается, у котов такой обычай - уступать еду младшим.
Не у всех. :) Мой главкот отжимает еду, если хочет. И первым приступает к трапезе.
О нет, не всегда! Я живу с кошками, или они со мной)) более 60 лет. Такое наблюдаю очень редко, это на мой взгляд зависит от характера самой кошки. А если кошка мать и котята, то да, пока они маленькие (на ее взгляд) уступит, а потом (хотя на мой взгляд они еще малыши)) оттолкнёт и не заметит.
c-katek
в Клубе

c-katek » 23 ноя 2023, 12:11

:о) Видимо, наш само благородство.
Забавно смотреть, как они еду отжимают. Головой так нежненько оттеснят, делов то!
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1036 раз

t_syringa » 23 ноя 2023, 12:58

c-katek писал(а):
23 ноя 2023, 12:11
:о) Видимо, наш само благородство.
Забавно смотреть, как они еду отжимают. Головой так нежненько оттеснят, делов то!
Видимо да, ваш кот очень воспитанный, есть кошки очень интеллигентные!
А оттесняют, как только не додумаются, варианты разные: "просто боком", "дай вылижу тебе ушко (а может и укушу))", "хвать мясо из чужой чашки и несет в свою и это не воровство, у меня так и было". А вот когда влажный корм, и он рассыпается по пути, такая морда ошарашенная: "я же взял, и где оно?" Каждый кот/кошка это целая планета не познанного, все очень разные, скучать не приходиться :)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 23 ноя 2023, 13:08

t_syringa писал(а):
23 ноя 2023, 10:49
Такое наблюдаю очень редко, это на мой взгляд зависит от характера самой кошки. А если кошка мать и котята, то да, пока они маленькие (на ее взгляд) уступит, а потом (хотя на мой взгляд они еще малыши)) оттолкнёт и не заметит.
t_syringa писал(а):
23 ноя 2023, 12:58
Видимо да, ваш кот очень воспитанный, есть кошки очень интеллигентные!
Ну прямо за моего Чижа стало обидно. :о)
Он когда-то тоже был очень галантен. Помню, как соседская кошка приходила и жрала из его миски, а он сидел рядом, сложив благолепно лапки, с недоумённым взглядом и смотрел так, будто думал: ой, ну надо же так оголодать! :о)

Но с тех пор прошло много времени, а соседских кошек стало столько, что если всем давать, то с голоду умрёшь. Ну и характер у него попортился это да. Стал Чижа наш более ворчливым и нелюдимым. И... некошимым тоже. Теперь покушений на свою миску не любит. И тоже отодвигает головой, как танк. А если его не слушаются, то мелких может лапой голову прижать к земле и так стоять есть с котёнком под пятой.

А пример галантного отношения к котятам я только что у односельчан видела. Кот ооочень лояльно относился к малышне, тоже сидел рядом, пока они оголтело ели, и даже кошку гонял от них. :)

Разные они в общем.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17593 раза

Худышка » 01 дек 2023, 22:13

На работе кошка в октябре родила котят, где, никто не знает, в итоге, рядом с домиком охранников услышали мяуканье, найти не могли 4 дня! Малышка 4 дня звала о помощи, в итоге её достали. Глазки больные, заклеены гноем. В общем, я взяла её себе на время, пока у девочки, которая хочет её забрать насовсем идет ремонт.
Глазки почти вылечили. Кушает хорошо. К лотку приучила. Играет все время. Мишка только боится её, шерсть дыбом, убегает. Прошло два дня и он привык немного, сегодня знакомили их, он хочет с ней поиграть, но не знает как, лапкой ее слегка трогает, так забавно. Но к вечеру разошелся и хватанул зубами, она аж вскрикнула, в общем опять их по разным помещениям развели.

Изображение Изображение Изображение
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9134 раза

НаташаШ » 02 дек 2023, 11:24

Худышка писал(а):
01 дек 2023, 22:13
На работе кошка в октябре родила котят, где, никто не знает, в итоге, рядом с домиком охранников услышали мяуканье, найти не могли 4 дня! Малышка 4 дня звала о помощи, в итоге её достали. Глазки больные, заклеены гноем. В общем, я взяла её себе на время, пока у девочки, которая хочет её забрать насовсем идет ремонт.
Глазки почти вылечили. Кушает хорошо. К лотку приучила. Играет все время. Мишка только боится её, шерсть дыбом, убегает. Прошло два дня и он привык немного, сегодня знакомили их, он хочет с ней поиграть, но не знает как, лапкой ее слегка трогает, так забавно. Но к вечеру разошелся и хватанул зубами, она аж вскрикнула, в общем опять их по разным помещениям развели.

Изображение Изображение Изображение
Лен, ты бы лучше держала их порознь. В Москве нет здоровых бездомных кошек. Лучше побереги своего кота от возможных инфекций, раз уж ты все равно этого котенка будешь отдавать.
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 02 дек 2023, 11:31

Вот с этим согласна! Старший наш таец умер от ВИК, вируса иммунодефицита кошек, скорее всего заразился в драке с бездомными котами. При этом Кузьма, второй кот, прожил с ним 6 лет и не заразился, но они и не дрались до крови, дружили очень. Так что, вопрос везения, но лучше перебдеть.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 02 дек 2023, 11:34

И у меня та же первая мысль. Пока нет анализов, не стоит давать общаться с подобрашкой.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9134 раза

НаташаШ » 02 дек 2023, 11:58

Еще же есть куча инфекций, которые передаются через слюну или по воздуху. Даже царапать никого не надо.
Ответить