О котах и кошках. Часть 8
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: О котах и кошках. Часть 8
Спасибо, девочки, я все сомневалась, а вы правы, не надо им было вчера общаться. Она теперь в лоток не ходит, на кровать мне писает, видимо не чувствует себя защищенной. Теперь не знаю как исправить.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Кровать на время застелить полиэтиленом. И можно взять в аренду большую клетку. Поставить коробку вовнутрь, куда она сможет спрятаться и лоток.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Понимаю теперь почему никто не захотел её взять, столько хлопот. Ну я пока не жалею, помогу девочке, Лилей назвала хозяйка.
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Кошки любят писать на полиэтилен.Может временно положить на кровать какие-то вещи,чтобы мешало ей присаживаться писать?Дюймовочка писал(а): ↑02 дек 2023, 12:31Кровать на время застелить полиэтиленом. И можно взять в аренду большую клетку. Поставить коробку вовнутрь, куда она сможет спрятаться и лоток.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Любят?!! Не соглашусь! У свёкра был жутко вредный кот - всё метил. Обе кровати были постоянно закрыты плёнкой. И у нашей форумчане кошка стала вредничать - она тоже застелила полиэтиленом. Три недели чисто..И.Я писал(а): ↑02 дек 2023, 12:52Кошки любят писать на полиэтилен.Может временно положить на кровать какие-то вещи,чтобы мешало ей присаживаться писать?Дюймовочка писал(а): ↑02 дек 2023, 12:31Кровать на время застелить полиэтиленом. И можно взять в аренду большую клетку. Поставить коробку вовнутрь, куда она сможет спрятаться и лоток.
- НаташаШ
- в Клубе
Может, ей лоток пока временно на кровать ставить? А через день попробовать его спустить и поставить рядом с кроватью.
У нас был кот, он начал ходить на кровать, когда у него начались медицинские проблемы с камнями в почках или мочевом, не помню уже. Но когда через несколько лет после кота мы завели кошку, первое, что она сделала - сходила на кровать. Видимо, запах от кота оставался, хоть мы все перестирывали и сами запах не ощущали. Пришлось матрас новый купить. После этого такого больше не было.
У нас был кот, он начал ходить на кровать, когда у него начались медицинские проблемы с камнями в почках или мочевом, не помню уже. Но когда через несколько лет после кота мы завели кошку, первое, что она сделала - сходила на кровать. Видимо, запах от кота оставался, хоть мы все перестирывали и сами запах не ощущали. Пришлось матрас новый купить. После этого такого больше не было.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Напугалась она. Писают на кровати они от стресса.
Сложно всегда со временной передержкой.
Кровать застелить плёнкой, конечно.
Сложно всегда со временной передержкой.
Кровать застелить плёнкой, конечно.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
От стресса написала. И накакать могут. Это у них такое... " Я потерялась надо написать на холме чтобы ветер разнёс запах и меня нашли родные "
-
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
Может, ей наполнитель не нравится? Попробуйте бетонитовый, но не комкующийся, а обычный. Комкующийся котятам не насыпают из опасений, что они могут его попробовать на вкус.
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
А я думала это демонстрация дискомфорта, недовольства, страха... Надо же, а это

- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Ну да))) пока с ними играют кормят и уси пуси они отвлекаются. А нет - вспоминают что потерялись, их обидели, надо искать родных.
Если в углу где-то писает то может надо туалет закрытый или спрятать его в угол. Прятать каки чтобы хищник не нашёл.
А если наверху - поиск родных (если мелкий котенок). Или поиск партнёра (взрослые кошки коты).
Если в углу где-то писает то может надо туалет закрытый или спрятать его в угол. Прятать каки чтобы хищник не нашёл.
А если наверху - поиск родных (если мелкий котенок). Или поиск партнёра (взрослые кошки коты).
- НаташаШ
- в Клубе