О котах и кошках. Часть 8

дом, быт, семья, дети, мужья и домашние животные
Ответить
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1036 раз

Re: О котах и кошках. Часть 8

t_syringa » 04 дек 2023, 18:43

Дюймовочка писал(а):
04 дек 2023, 18:33
t_syringa писал(а):
04 дек 2023, 16:48
Худышка писал(а):
04 дек 2023, 16:37
Она ночью со мной спит, обязательно прижавшись. Даже не знаю как ее лишить этого?
Я думаю спреем побрызгаю одеяло и углы на полу, а там видно будет.
Ой, Лена! Какая не простая ситуация сложилась(( Выше правильно писали, что она в туалет на кровать не из-за вредности ходит, это и обида в том числе на все плохое, что с ней приключилось, и страх потеряться. Конечно попробовать все и спреи, и пока дома ее контролировать, но очень все непросто(( Терпения вам!
И, вообще, после такого жалко отдавать будет))
Наталия, я тоже об этом думаю, столько нанянчиться, как потом отдать своего?))
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1036 раз

t_syringa » 04 дек 2023, 18:47

Худышка писал(а):
04 дек 2023, 14:44
Застелила я постель пленкой, она теперь ходит на пленку. Добавила еще один лоток, поставила под кровать (она там уже все свои дела делала), в общем, ходит то в лоток, то на пленку.
Кошмар какой то. Постельное меняю по два раза в день. За что мне это? За то что хотела спасти ребенка?
Зато какой ребенок счастливый!
Лена, я 2 года назад взяла примерно недельного котенка, каждые 3 часа кормление, в туалет, подмыть, умыть...Вот зачем, до сих пор не могу ответить, просто не могла пройти мимо. Но какая же счастливая "морда" теперь живет, еще и 2-х других кошек строит))
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17587 раз

Худышка » 04 дек 2023, 19:04

Не отдать не смогу, как бы тяжело не было. Человек ее ждет и любит.
Я тоже сначала каждые три часа кормила, по чуть-чуть, а то 4 дня без еды была. Сегодня отказывается от еды, понос, короче переживаю очень. Но играется целый день, в общем активная. Проблема еще в том, что нет финансов на ветеринара.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 04 дек 2023, 19:07

Мне повезло, моя подобрашка, видимо, в квартире жила, была приучена к лотку. Только к цветочным горшкам была неравнодушна, но постепенно перестала в них копаться
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10219 раз

Криспа » 04 дек 2023, 19:09

Лена, если она не прекратит кроватные пописы и вы уже решите, что с вас хватит. Придется отстранять от кровати полностью, раз она не смогла за какое то время подстроится. Можно фальгой застилить края, или скотч липкой стороной вверх разложить, чтоб вообще не забиралась. Но под присмотром отучение должно быть, чтоб не перепугалась. Соответсвенно с Вас тогда лежанка( коврик, а лучше домик, например коробка с подстилкой, открытой стороной сбоку положить) и много игр, игрушек и поласкушек, чтоб отвлекалась и не замыкалась.
У меня третья кошка, дочь кота и кошки. Себе не планировали оставлять никого из котят, но Плюша оказалась самой зассыхой. В прямом и переросном смысле. Самая трусливая, сама себе какие то фобии придумывала, под диван пряталась, когда ее братья и сестры чхать на все хотели и росли весьма самоуверенными) и писала за тумбочку, лоток позже всех освоила. У нас в комнате, пол из пробковой доски местами вспучилась)) Соответсвенно, мы ее последней пристаивали. А потом привязались к ней и себе оставили.
Это к тому, что некоторым больше времени нужно, но она обязательно должна все освоить и понять. Жаль, что такой ценой обходится вашей семье ее пристройство.
Плюша

Изображение
Последний раз редактировалось Криспа 04 дек 2023, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Штуша
в Клубе
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1535 раз

Штуша » 04 дек 2023, 19:15

Худышка писал(а):
04 дек 2023, 19:04
понос, короче переживаю очень. Но играется целый день, в общем активная. Проблема еще в том, что нет финансов на ветеринара.
Лена, я не заморачиваюсь, от поноса всем мохнатым - старый, добрый фталазол или смекту из шприца. Кошка тоже поносила первые три дня. 1/4 таблетки или 2мл.смекты, потом уже пробиотики, когда закрепит.
Худышка
в Клубе

Худышка » 04 дек 2023, 19:41

Штуша писал(а):
04 дек 2023, 19:15
Лена, я не заморачиваюсь, от поноса всем мохнатым - старый, добрый фталазол или смекту из шприца. Кошка тоже поносила первые три дня. 1/4 таблетки или 2мл.смекты, потом уже пробиотики, когда закрепит.
Спасибо большое, эти лекарства есть, сейчас проснется и обязательно дам.
Худышка
в Клубе

Худышка » 04 дек 2023, 19:47

Криспа писал(а):
04 дек 2023, 19:09
Лена, если она не прекратит кроватные пописы и вы уже решите, что с вас хватит. Придется отстранять от кровати полностью, раз она не смогла за какое то время подстроится. Можно фальгой застилить края, или скотч липкой стороной вверх разложить, чтоб вообще не забиралась. Но под присмотром отучение должно быть, чтоб не перепугалась. Соответсвенно с Вас тогда лежанка( коврик, а лучше домик, например коробка с подстилкой, открытой стороной сбоку положить) и много игр, игрушек и поласкушек, чтоб отвлекалась и не замыкалась.
Спасибо большое всем за поддержку и советы! Очень помогаете!
Игрушек навалом, домик тоже есть, она иногда в него заходит, когда охотиться, чтоб укрыться от «врага». Когда я выходная (2/2) я все время с ней и играем и спим вместе. А когда на работе-с ней муж сидит.
Сегодня еще не писала на кровать, только какала :о)
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10219 раз

Криспа » 04 дек 2023, 20:10

Штуша писал(а):
04 дек 2023, 18:35
Лена) как я вас понимаю! Я, когда двоих привезла с дачи в квартиру, в прошлом году, думала сойду с ума! Обоссали в комнате ВСЁ- мою кровать, лежаки собачьи, углы под кроватью!!! Я просто плакала, в натуральном выражении! Хоть обратно на помойку вези! На даче же они привыкли к уличному туалету!
Тоже поставила два лотка, всю мебель застелила клеенкой кухонной, самой дешевой, Лотки убирала утро-вечер и как-то через пару недель наладился туалет. Правда я лотки первый месяц мыла без хлорки, чтобы запах оставался все же и немного добавляла в наполнитель земли/песка с улицы.
Потом началась борьба с попытками начать гадить в цветочные горшки, что стоят на полу... Тоже эпопея, днем гоняла, а ночью же спать хочется) в результате - всю землю в цветах истыкала деревянными шпажками для шашлыка. Так и стоят теперь в частоколе из шпажек!
Короче, время надо. Не родятся они с уже заложенными правилами поведения (
У меня и сейчас горшек со шпажками есть))) вернее с палочками для азиатской еды. Только не от туалета, а от похождений и вредительства.

Изображение
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 04 дек 2023, 20:36

Худышка писал(а):
04 дек 2023, 19:04
Не отдать не смогу, как бы тяжело не было. Человек ее ждет и любит.
Я тоже сначала каждые три часа кормила, по чуть-чуть, а то 4 дня без еды была. Сегодня отказывается от еды, понос, короче переживаю очень. Но играется целый день, в общем активная. Проблема еще в том, что нет финансов на ветеринара.
Лена, а будущая хозяйка участвует финансово в лечении котёнка? Простите, что такие вопросы задаю, но, если девушка решила для себя, что берёт кошечку, то несправедливо, если всё оплачиваете вы, плюс мучаетесь с туалетными проблемами котёнка.
Чтобы отучить прыгать на кровать, можно положить туда пустые пластиковые бутылки. Они будут падать и грохотать, и, можно надеяться, что котёнок не станет больше ходить на кровать в туалет.
Худышка
в Клубе

Худышка » 04 дек 2023, 20:43

AnnaVesna писал(а):
04 дек 2023, 20:36
Лена, а будущая хозяйка участвует финансово в лечении котёнка? Простите, что такие вопросы задаю, но, если девушка решила для себя, что берёт кошечку, то несправедливо, если всё оплачиваете вы, плюс мучаетесь с туалетными проблемами котёнка.
Минимально участвует, у нее самой денег нет, корм иногда покупает.
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 04 дек 2023, 21:00

Худышка писал(а):
04 дек 2023, 20:43
Минимально участвует, у нее самой денег нет, корм иногда покупает.
Эх! А как хозяйка будет содержать кошку, когда заберёт её от вас?
Ещё раз простите, что поднимаю такую тему, но вы сама прекрасно знаете, сколько стоит корм, наполнитель и ветеринария.
Подруга детства сказала мне, что им очень дорого содержать кота. Поэтому они уехали и оставили его на даче. Это было два года назад. Они себя оправдывали тем, что кота не заводили, он к ним сам пришёл, измученный и истощённый. А они кормили его и прожили с ним лето и часть осени, потом уехали в Москву. А кот, точнее, котёнок-подросток остался на ледяных дачах.
Не хочу нагнетать, но и такие истории бывают.
Худышка
в Клубе

Худышка » 04 дек 2023, 22:20

Она просто сейчас делает ремонт, временные трудности. В крайнем случае себе ее оставлю, у меня тоже временные финансовые трудности, еще никак не привыкну к новой зарплате, расходы у меня те же, а з/п в два раза ниже стала.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2724 раза

Bergamotya » 04 дек 2023, 22:54

AnnaVesna писал(а):
04 дек 2023, 21:00
Эх! А как хозяйка будет содержать кошку, когда заберёт её от вас?
Нельзя всем дать всё, потому что всех много, а всего - мало. В данном случае, никому не нужных котяток дохрена, на всех идеально надежных ответственных ручек не хватает.
Я офигеваю, когда всем миром собирают сумму на выкуп клячи с глазками без доков и ветчека с бойни, потому что у будущих ручек "финансовые трудности", вот там да, хочется спросить, вы видели цены на постой, коваля, берейтора, корма, аммуницию, на ветеринарию конскую...?! :-! А кошке много ли ей надо, поставят коробочку, ходить будет в опилочки, кушать мираторг или что там у нас бюджетное?
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 04 дек 2023, 22:59

Может их местами поменять? Мелкую в кухню а кота в комнату? На кухне проще... Табуретки на стол закинуть и нет соблазнов наверх залезть
Ответить