А чем ты ее укрывала?ксения писал(а):Главное чтоб ей не грозило выпревание.У меня в первый год выпрела.Хорошо что я её поделила пополам.
Гейхера
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- imers
- в Клубе
У гейхер, как у всех вечнозеленых, весной горят листья, когда корни в холодной земле еще не работают. Что тут даст сфагнум? Он, скорее, замедлит оттаивание и прогрев почвы. От весеннего ожога нужна притенка (если исходно растение посажено не в тень) и, в идеале, защита от сухого воздуха. Т.е. все те же лапник, лутрасил, ящики... А можно и плюнуть - вскоре новые листья отрастут.
-
- СадоВед
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Позволю себе встрясть... дело не столько в ожогах, сколько в иссушении. Зимуем ведь с листьями. Земля еще холодная, а листики по солнышку уже работать пошли и испарять - так и высохнуть может к этой самой бабушке. Поэтому, имхо, рваненький старенький лутрасильчик, который не жалко - самое то им будет по весне. И даже на зиму можно укрыть, чтобы весной уже голова не болела. Я так поступаю с земляникой по тем же причинам, вот в этом году не успела ее укрыть, так переживаю прям.
-
- СадоВед
Розы окучивала и на нее тоже попало, к тому же она под лапником была. Покупала осенью на выставке "Цветы-2006", просто с остальными гейхерами я вообще никогда не заморачивалась, под лапник попадали исключительно те, кто рядом с розами сидел.
Насчет Frosted Violet спрашивала, потому что нет опыта зимовки растений в теплице.
Насчет Frosted Violet спрашивала, потому что нет опыта зимовки растений в теплице.