Туя (Thuja). Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Re: Туя (Thuja). Часть 2
Очень красивая!
Будет стимул поскрипеть ещё 20 лет, чтоб увидеть. Ну, как говорится неизвестно кто первый уйдет.)))
Будет стимул поскрипеть ещё 20 лет, чтоб увидеть. Ну, как говорится неизвестно кто первый уйдет.)))
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ой да ладно!)
Скрипеть ещё и скрипеть))
Всё то, что на фото, было посажено мною в чистом поле начиная с 1995 года.
Как же я тогда тряслась надо всем и ругалась со строителями, когда они, ужас, сламывали см 10 чего-нить..
А вот уже несколько лет вырубаю, вырезаю, удаляю...
И на тую эту смотрю с прищуром) - уж больно широка юбка у неё, дорожку практически всю накрыла собой))
Скрипеть ещё и скрипеть))
Всё то, что на фото, было посажено мною в чистом поле начиная с 1995 года.
Как же я тогда тряслась надо всем и ругалась со строителями, когда они, ужас, сламывали см 10 чего-нить..
А вот уже несколько лет вырубаю, вырезаю, удаляю...
И на тую эту смотрю с прищуром) - уж больно широка юбка у неё, дорожку практически всю накрыла собой))
-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Спасибо, Нина! На этой фотографии лучше виден габитус, дерево-дерево. Интересно, какая туя будет у меня. Я помню фото из того питомника, где её брали. Это был широкий куст, голубой. Но может быть той туе и не было 20-30 лет?
А юбку-то у вашей туи можно ведь и стричь. Я вот всё, что мне мешает-стригу:)
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ну конечно, Саша, буду укорачивать фалды юбки)
В прошедшем сезоне было ещё терпимо, а в следующем году придётся это делать.
Моя куст никак не напоминает. Скорее это баба на чайник - внизу широко, а вверх - стройно))
Необычная)
В прошедшем сезоне было ещё терпимо, а в следующем году придётся это делать.
Моя куст никак не напоминает. Скорее это баба на чайник - внизу широко, а вверх - стройно))
Необычная)
-
- Новичок
- Дача: Валенсия
Всем привет!
Очень нужна помощь и совет коллективного разума!
Я живу в Испании, в зоне апельсиновых садов и сосновых лесов. На участке кроме цитрусов растут рододендроны, туи, несколько авокадо и другое по мелочи.
Последние два года в с сентября по декабрь имеем такую проблему: абсолютно все поверхности вокруг дома (пол террасы, машина, решетки на окнах, велосипеды), а также листья деревьев покрываются липким налетом, который в последствии чернеет, видимо с разрастанием плесневых грибков. Отмывается все очень тяжело, а с листьев не сходит даже после профессиональной обработки деревьев под давлением.
Сосед-апельсиновод со стажем говорит, что это меласа от mosca blanca (думаю, по-русски белокрылка), но, это не объясняет того факта, что липкотой этой покрыто абсолютно все, а не только листья. Да и сезон этого насекомого уже давно прошел, а проблема остается.
Поспрашивал на местных форумах, но даже примерной наводки не получил. Не пойму даже, в какую сторону искать-копать.
Возможно, какие-то растения выделяют пыльцу в этот период, и это она создает такие липкие отложения?
По времени возникновения проблемы есть корреляция с высадкой дестяка туй. Поэтому, собственно, и пишу в эту ветку. Могут ли туи выделять что-то подобное или однозначно нет?
Заранее спасибо за любые догадки и версии!
Очень нужна помощь и совет коллективного разума!
Я живу в Испании, в зоне апельсиновых садов и сосновых лесов. На участке кроме цитрусов растут рододендроны, туи, несколько авокадо и другое по мелочи.
Последние два года в с сентября по декабрь имеем такую проблему: абсолютно все поверхности вокруг дома (пол террасы, машина, решетки на окнах, велосипеды), а также листья деревьев покрываются липким налетом, который в последствии чернеет, видимо с разрастанием плесневых грибков. Отмывается все очень тяжело, а с листьев не сходит даже после профессиональной обработки деревьев под давлением.
Сосед-апельсиновод со стажем говорит, что это меласа от mosca blanca (думаю, по-русски белокрылка), но, это не объясняет того факта, что липкотой этой покрыто абсолютно все, а не только листья. Да и сезон этого насекомого уже давно прошел, а проблема остается.
Поспрашивал на местных форумах, но даже примерной наводки не получил. Не пойму даже, в какую сторону искать-копать.
Возможно, какие-то растения выделяют пыльцу в этот период, и это она создает такие липкие отложения?
По времени возникновения проблемы есть корреляция с высадкой дестяка туй. Поэтому, собственно, и пишу в эту ветку. Могут ли туи выделять что-то подобное или однозначно нет?
Заранее спасибо за любые догадки и версии!
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
У нас осенью- особенно теплой- есть "осенняя тля" ) ( название по латыни не искала )) Ее очень много, облачками вспархивает , когда проходишь мимо дерева. Поверхности листьев, и всего- что ПОД деревьями- липкие. Если у вас есть ветра в это время- липкость может и далеко улететь ) Ни на чем не настаиваю. От Туй- вряд ли )
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Не знаю, в какую тему лучше написать, но поскольку это вроде бы туи, решила сюда:

Это они были упакованы в эти чУдные чехлы (из темы viewtopic.php?f=46&t=77003&start=30#p1113138)

Это они были упакованы в эти чУдные чехлы (из темы viewtopic.php?f=46&t=77003&start=30#p1113138)
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Добрый день. Нужны советы:) Никогда не было хвойников, а сейчас очень хочется "забор" из туй. Подскажите пожалуйста сорта туй которые не горят на южном солнышке и смогут перенести морозы до -19 по голой земле. 

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Брабант для этого подойдетмышк@ норушк@ писал(а): ↑07 май 2024, 11:55Добрый день. Нужны советы:) Никогда не было хвойников, а сейчас очень хочется "забор" из туй. Подскажите пожалуйста сорта туй которые не горят на южном солнышке и смогут перенести морозы до -19 по голой земле.![]()
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Это как?:)))) У нас тут у соседа елочковое поле прям:) или елка не хвойник?