Вот на этом фото вообще всё сочетнулось
Репейнички, крапива и клён американский
Назовём его модным словосочетанием "запрос на экологичность". а то я раньше это "Здецом" называла
Первое, и приличнее, и глубже. Ощущается контекст.
Кстати да, Ваш сад , очень даже партальнаяя местность
Такие переходы из одного зеленого кабинета в другой.
Залы с панорамами зеленого спокойствия
--
так,пока у меня интернет не завис ,Лена,сразу без цитат отвечу на все ваши последние посты
ага,запорталила весь сад вокруг дома. Так пройдемте ,господа, в залУ с другой стороны , Правильно другая Лена написала,только не сумах,а целая роща сумаховая -моя гордость обожаемая В первый же год 20 лет назад посадила палочку,из нее выросло деревце и лет 10 примерно росло перед плетнем с настоящим виноградом,а потом место затенилось,виноград мой перестал давать урожай,плетень убрала,лозу пришлось выкорчевать,а поросль к тому времени от деревца все активнее в стороны ползла.Я вначале с ней боролась -удаляла,а потом до меня дошло -живая новая стена сама растет ,только уже высокая -что еще лучше ,чем плетень с виноградом,так и сформировалась роща. Вместе с рядом стоящей еще одной аркой увитой ДВ роща образует еще один портал отделяющий северную часть сада с солярием от северо-западного угла.
Еще года три-четыре назад была однородной по высоте и густоте стволов
а за последние предыдущие зимы многие деревца сильно в стороны растопырились после зимних разных катаклизмов ,морозобоины у многих,прошлой весной кое-какие на пень посадила и теперь роща разновысотной стала,ветки-растопырки , глянешь издалека - ну,чем не пальмы
Может,вы про не про кипарисовик,можжевельник Хорстманн? вот он с другой стороны
Издалека,да,лужайки убедительно прикидываются газоном -газоном на минималках А вблизи все страшнее,подсевала,подсеваю и буду подсвевать злаки,есть некоторые места где они уже сплошняком,сама не верю своим глазам,что у меня все же получилось от маргариток почти избавиться,а много лет только ныла -как они меня бесят и не верила,что можно извести,пыталсь полоть,но они как кролики размножались . В итоге все получилось,но варварским способом -линтур помог,.А еще много мест в тени где один мох практически,мне нравится ,я с ним не борюсь.Но за последние два года черные пятна пошли,грибное заболевание вроде,читала и уже все выветрилось из головы. В след сезоне буду опять изучать,надо как-то исправить ситуацию,а то дальше пойдет,чую
Почва суглинок ,за 50 лет до нас прежние хозяева плодородный слой знатный создали ,у них по всему саду,где солнце грядки были и удобряли они их усердно ,догадайтесь с одного раза чем?
Воды грунтовые вроде не близко,но когда ливни много дней подряд,то бывало,в выкопанных ямках под посадку вода стояла по несколько дней и в канавах уличных ,грунты пучит сильно зимой
пока писала, в ленте новый сад из Чехии появился,две части.Хвоелюбы,наслаждайтесь!
Последний раз редактировалось mvf2004 20 дек 2023, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Надо моего травостоя в ленту, будем хвастаться)))контекста и)
Надо!)
У меня, к примеру, нет сада Прет-а-порте и не будет, и даже намерений таких не стоит
Ну такая классическая глухая деревня, тут что-то полу усадебное, полу парковое напрашивается.
Деревьев мне не хватает, конечно же, желательно старых и высоких
Пока ставки на Ивы, но и они в бурьяне не спешат расти
Не до горизонта
Но да, 70 соток.
Однако стандартный размер делёнки для данной местности, у соседа напротив пару гектаров, у соседа правее у леса 5 гектаров.
Глухомань жеж
Издалека,да,лужайки убедительно прикидываются газоном -газоном на минималках А вблизи все страшнее,
Ты же их косишь? Косишь. Значит можно считать газоном. Лично я поняла, что для меня газон - это не выше 10 см высотой. И зелёное. И малоползучее. А из чего пофиг. Поэтому тоже и мох нравится, и натуральный кошеный долго травостой.
А когда некошеная трава по пояс, вот тут засада, весь вид теряется, как оно типа ни экологично.
У Голуба разрослось всё, мамочки. А кажется, только появился, помню я этит посадки совсем крохами.
И у меня есть такой зверь, правда я всё-таки деру поросль)
Потому что растёт в таком месте , где и другие растения есть по соседству.
А вот в бурьяне он расти не хотел - Гад))
Впрочем можно подумать его вдоль забора приткнуть, с мульчой должен расти.
Хотя именно поросль приживается плохо и долго не нарастает. Есть опыт отсаживания поросли в овраг.
А какие именно?
А то у меня был опыт с последствиями)
Решила я посеять газонной травы. какой-то пакетик с ней купила, подсеяла, и только спустя какое-то продолжительное время, узнала, что касить надо раз в неделю иначе эта газонная трава превращается в серьёзные кочки.
И она таки превратилась.))
Не хочу корчевать кочки. не самое позорное явление у меня, но они сильно заметные, особенно при скашивании)
удобряли они их усердно ,догадайтесь с одного раза чем?
Г-ом
Как у Летова - "Любит народ наш всякое г-но"
Не я понимаю у кого скотина своя, но добровольно привезти самосвал навоза, за деньги себе на участок - не моё
Соседи возят, да, на чернозём
У них правда и туалет классический деревенский с вывозом ассенизаторской машины.
Что меня очень возмущает, нет даже бурлит Это на участке с размером в гектар Блин, поставь ведро с песком рядом с очком, извините, заполнилось, сооруди рядом новый туалет(!) Ни тебе запахов, ни тебе трат на ассенизатора, но нет, это наше исконно посконное не смей скрепы ломать
Одно радует, ближайший соседский туалет от меня в 300 метрах
Казалось бы причём тут дизайн, но ведь тоже неотъемлемая часть обустройства .
Вот мои луга, которые я превращаю в лесок) Травостой представлен во всем шике)))
ну, тут даже вполне заметные деревца есть.
Предлагаю такой план: для начала прокашиваем тропинки и всё окружающие считает "Удольфианством"
Подсееваем в старые муравейные кучи чего-то из местного, цветущего
Вот мои луга, которые я превращаю в лесок) Травостой представлен во всем шике)))
ну, тут даже вполне заметные деревца есть.
Предлагаю такой план: для начала прокашиваем тропинки и всё окружающие считает "Удольфианством"
Подсееваем в старые муравейные кучи чего-то из местного, цветущего