Перчики!!!
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, на заборе лучше почитай. Прогнозу на неделю вперед верить и то нельзя,Эммма писал(а):Я в ВЦ прочла, что май будет холодный и с заморозками, потеплеет только к концу месяца.
Конечно, может быть май с заморозками, более того - это вообще норма климатическая. и это, конечно, надо учитывать. Каждый сам знает свои возможности. Я вот 60-ки люмитекса здря что ль заказала? В теплицу высажу рассаду в начале мая, дополнительно укрою ИМ, если холодно будет. ну и заморозки караулить буду. Бутылками запасусь, горячую воду буду наливать и под укрытие подпихивать, а как иначе? Иначе только позже сеять и позже урожай.
Перцы у меня на след. выходные запланированы, а помидоры на через выходные.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Ань, да на заборе я тоже все внимательно читаю, издержки профессии, так сказать
Но в журнале написали, что на прошлый год тот же товарищ прогноз делал и все совпало. Вот собаки!
А рано высаживать хорошо, когда живешь на даче и можешь ситуацию с погодой контролировать. Я же только по выходным туда приезжаю, так что у меня вариантов не особо, высаживать придется позже
А рано высаживать хорошо, когда живешь на даче и можешь ситуацию с погодой контролировать. Я же только по выходным туда приезжаю, так что у меня вариантов не особо, высаживать придется позже
- Михайловна
- в Клубе
Юль, когда у меня бабуля все лето на даче жила, и то умудрялись поморозить
А по моему разумению пусть май будет холодный: укрыла дополнительно лутрасильчиком, парничек закрыла и спокойней как-то. А вот когда май жаркий, ночь то все равно холодная, вот и ломаешь голову,уезжая на неделю домой: то ли оставить парник открытым, чтобы в нем днем ничего не сгорело, то ли закрыть, чтобы ночью не замерзло
А померзет: купим рассаду 
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
В том году июль был жутко жаркий, но я все равно парник закрывала перед отъездом. Но торец парника у меня 17-м спанбондом закрыт в два слоя. Ничего не сгорело, СБ. Мне б не заморозить, вот в чем проблема. Накрыть-то я их могу, но случись сильный заморозок - меня рядом может и не быть, чтоб еще бутылками обкладывать. А урожая-то пораньше хочется. Всю голову уже сломала, сроки поджимают, сеять в феврале или в марте. Ну никак не решу 
- Михайловна
- в Клубе
Юль, так посей часть сейчас, а часть в мартеЭммма писал(а):В А урожая-то пораньше хочется. Всю голову уже сломала, сроки поджимают, сеять в феврале или в марте. Ну никак не решу