А вообще, замечательный блог, если отвлечься от радостных моментов))
Да. Сейчас посмотрела про сорта клёна татарского, и где те сорта?)))Lonely-owl писал(а): ↑18 янв 2024, 17:36А вообще, замечательный блог, если отвлечься от радостных моментов))
Спасибо за интересный рассказ. Мне тоже было интересно, как выращивают, собирают и ферментируют чай. Удивление вызвало то обстоятельство, что черный и зеленый чаи - это просто разная ферментация листиков одного и того же растения.Ёлка писал(а): ↑23 янв 2024, 22:21
Про чай. Мне было интересно изучить про него все, сорта, особенности, все процессы на фабрике. Помню, я с чайного куста сорвала цветок и он пах жасмином, сильно. Удивилась очень. Вот это я пока так и не разгадала, остается загадкой. Ведь жасминовые чаи ароматизируют, а тут два в одном). А какой шлейф чайного аромата тебя обволакивает, когда проезжаешь чайную фабрику! Муж сказал, что там нужно санатории открывать)) Я потом даже чайную экскурсию составила для одного замечательного места, здесь.
Корицу всегда приветствовала в мизерных долях. Главное - не переборщить. Но однажды попалась инфа, что то, что мы покупаем как корица - порошок и даже палочки - совсем не корица, а что-то другое с похожим названием, которое я благополучно забыла. А настоящая корица очень дорогая.Ёлка писал(а): ↑23 янв 2024, 22:21А корица! Ты знаешь, что самая лучшая корица оттуда? Даже хотела попросить пакетик))
Очень, очень советую приехать туда еще раз, с мужем. На Шри Ланке совсем не пляжный отдых, но полный прекрасных открытий. Мы и на музеи времени не жалели. Хотя при такой природе, бывает жалко. Пожелаю вам пожить у подножья Сигирии, у озера. Ну и там, где выше ранее писала. Я тоже, если не возражаешь, поделюсь фото, постараюсь ради этого научиться их вставлять). Вот летом совершенно времени не будет, надо поспешить)
Белла,