Гортензия древовидная (Н. arborescens)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Re: Гортензия древовидная (Н. arborescens)
Очень прошу помощи. Заказала в интернет магазине древовидные гортензии 2-х летки в 2-х литровых горшках. Пришли растения в почках, как по весне. Разные мысли бродят, но все же хочу сохранить до весны. Это возможно?
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Скорее всего перед отправкой у саженцев удалили листья. И правильно сделали - для пересылки это лучше. "Растения в почках" начинаются сразу после того как у них опадут листья, то есть осенью. Просто посадите в землю и всё.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Гортензии выпустят весной новые почки если с этими что-то случится. Главное чтобы само растение получило положенный ему период покоя (зиму)
Последний раз редактировалось Фрайчик 07 окт 2023, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Варя, принесла картинку из злаковой темы. А что за такая чудесная низкорослая гортензия? Очень понравилось сочетание!
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Флора, это не низкорослая, а самая что ни на есть лошадка Стронг Аннабель...если честно, в прошлом году я заменила эту древовидную на метельчатую Граффити....предупреждали меня девчонки, что зря я Стронг Аннабель сажаю в узкий бордюр...ну так и вышло, плюс ещё в прошлые летние заморозки два куста прилично замёрзли, я их вообще на компост выкинула....надеюсь с Граффити будет так же интересно, да и нравится мне этот сорт очень...разочаровала я тебя, да?
- Флоранс
- Модератор
Есть немногоBarbara писал(а): ↑23 янв 2024, 14:47Флора, это не низкорослая, а самая что ни на есть лошадка Стронг Аннабель...если честно, в прошлом году я заменила эту древовидную на метельчатую Граффити....предупреждали меня девчонки, что зря я Стронг Аннабель сажаю в узкий бордюр...ну так и вышло, плюс ещё в прошлые летние заморозки два куста прилично замёрзли, я их вообще на компост выкинула....надеюсь с Граффити будет так же интересно, да и нравится мне этот сорт очень...разочаровала я тебя, да?

А интересно, есть какой-то низкорослый сорт древовидной гортензии, чтоб прям по колено, может, чуть выше? Или если резать обычную прям низко, то так и получится?
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Я так и подумала....вейник мой в этом бордюре выше меня ростом, поэтому и кажется, что гортензия низкая...
Есть низкорослые Bella Ragazza Blanchetta, всего 50см высотой обещают...я из этой серии покупала повыше BellaRagazza Limetta и розовую Bella Ragazza Mauvette...Муветта у меня сдохла под заморозками, а Лиметта, прошлогодней посадки, но развиваться не желает...покупала в Питомнике Аннабель, знаешь наверно этот продажный сайт

- Флоранс
- Модератор
Варя, да, сайт попадался на глаза, но ничего там покамест не заказывала.
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Флора, есть ещё древовидная Литл Лайм Лайт. Читала про неё, даже фото в контакте у Лемминг видела. Она писала, что у неё она так и растёт не высокой. А кто-то писал, что со временем она становится не маленькой...Флоранс писал(а): ↑23 янв 2024, 15:11Есть немногоBarbara писал(а): ↑23 янв 2024, 14:47Флора, это не низкорослая, а самая что ни на есть лошадка Стронг Аннабель...если честно, в прошлом году я заменила эту древовидную на метельчатую Граффити....предупреждали меня девчонки, что зря я Стронг Аннабель сажаю в узкий бордюр...ну так и вышло, плюс ещё в прошлые летние заморозки два куста прилично замёрзли, я их вообще на компост выкинула....надеюсь с Граффити будет так же интересно, да и нравится мне этот сорт очень...разочаровала я тебя, да?. Я уж приготовилась взять на вооружение
![]()
А интересно, есть какой-то низкорослый сорт древовидной гортензии, чтоб прям по колено, может, чуть выше? Или если резать обычную прям низко, то так и получится?
У меня есть только метельчатая Бобо, но это совсем другое... Она у меня не большая, но нарастает с каждым годом медленно , но верно, и будет, наверно, не крохой...
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лейла, а точно есть такая древовидная? Я беглым поиском не нашла. Есть метельчатая Little Lime, я как раз про нее хотела написать, что красивая и маленькая. Но у меня лет через десять не вышла из зимыХлоя писал(а): ↑24 янв 2024, 08:18есть ещё древовидная Литл Лайм Лайт. Читала про неё, даже фото в контакте у Лемминг видела. Она писала, что у неё она так и растёт не высокой. А кто-то писал, что со временем она становится не маленькой...
У меня есть только метельчатая Бобо, но это совсем другое...

- Хлоя
- в Клубе
Ой! Ошиблась! Мила, всё правильно! Конечно, метельчатая!МилаМила писал(а): ↑24 янв 2024, 08:31Лейла, а точно есть такая древовидная? Я беглым поиском не нашла. Есть метельчатая Little Lime, я как раз про нее хотела написать, что красивая и маленькая. Но у меня лет через десять не вышла из зимыХлоя писал(а): ↑24 янв 2024, 08:18есть ещё древовидная Литл Лайм Лайт. Читала про неё, даже фото в контакте у Лемминг видела. Она писала, что у неё она так и растёт не высокой. А кто-то писал, что со временем она становится не маленькой...
У меня есть только метельчатая Бобо, но это совсем другое..., хотя все это время радовала. Фотки остались на память… Но за десять лет там все меняется, что отряд не заметил потери бойца
![]()
![]()
![]()

- Хлоя
- в Клубе
И с названием странно...
Саша -Лемминг назвала её Литл Лайм Лайт. А тут просто Литл Лайм... Одно и то же? Или разные?
Саша -Лемминг назвала её Литл Лайм Лайт. А тут просто Литл Лайм... Одно и то же? Или разные?
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Гортензия древовидная Candybelle Bubblegum. Новичок в моем саду.
Annabelle
Hydrangea arborescens PINK ANNABELLE 2 'NCHA2' PBR
Мелковаты соцветия в этом году.

Annabelle

Hydrangea arborescens PINK ANNABELLE 2 'NCHA2' PBR
Мелковаты соцветия в этом году.