Можно вот это видео посмотреть... Опiaть же - iaпонский сад... Ia, как-то, iaпонский сад не очень... Всia "бутафориia" одинаковаia - камни, вода, пагоды, фонарики...
Помпезный парк

С Вашего разрешениia переведуPlumeria писал(а): ↑26 янв 2024, 14:34Не могу что-то вставить ролик, дам как ссылку.
https://www.youtube.com/watch?v=1iINPh6WlGw&t=408s
Ага, спасибо
Маша,привет,mashamalasha писал(а): ↑25 янв 2024, 17:36Мария, спасибо за ролик. Насчёт "думать формами" - для меня сейчас это самое актуальное как раз. Я тут наконец дочитала две книжки Сапелина, которые Майя советовала, многое в голове на место встало, а кое-что и перевернулось. Решила потихоньку зимой отрисовать на бумаге скелета своих посадок, основных цветников. Сделала один:)))) и от первоначальной задумки он отличается кардинально. Как раз пробовала на нем думать формами. Применяла и правило треугольника, и золотое сечение, и любимые Майины повторы:)) а потом, когда силуэт придумала, стала подбирать описания. Ну не всё так идеально, конечно. Два первых заданных растения были: обыкновенная рябина и брабант. Брабантов там три, но в итоге останется один, остальные два отсажу в сторону, они будут издалека перекликаться, но в этом месте хватит и одного (это я так сначала неверно истолковала правило треугольника - посадила три брабанта по воображаемым вершинам. Ага, и ломала голову, что внутри этой фигуры посадить).
В общем, всё это очень полезно
Майя, согласна с Вами, деревья - исполины вызывают трепет и мурашки. По поводу ценностей все же у каждого свои приоритеты и своя иерархия ценностей.mvf2004 писал(а): ↑30 янв 2024, 13:35Потому что деревья это мой главный садовый фетиш -благоговею перед их величавым видом ,вот реально может остаться от трудов садовода на века! А все остальное -цветуечки и прочая милая сердцу мелкая флора - совсем другого масштаба ценности - во всех смыслах. Цветник ведь за год можно распахать ,засадить , унюхаться,облюбоваться и на след год что-то новое захотеть и новым засадить. А настоящий трепет и мурашки у моих мурашек от вот таких исполиновЭто я опять душнилу включила
-главное в саду -деревья,сажайте деревья!