От начальника зависит много, но не всё...
Демонстрация неуважения к руководителю, даже если он этого заслуживает, ну никак не поможет в переговорах с ним

От начальника зависит много, но не всё...
Ну да, может, демонстрировать неуважение не стоит начальнику. Он все-таки отвечает за все. За вашу работу тоже. Но тогда уже пусть берет на себя всю ответственность. Т.е. в таком случае стоит делать все по инструкции или по письменному распоряжению.
Не противоречу, просто надо в кавычки было поместить. Они, детки, так считают. И даже если вслух не высказывают, в головах у многих сидит.
ЛейлаХлоя писал(а): ↑21 фев 2024, 16:36Света, уважение к людям либо есть, либо нет... И с уважением нужно и можно относиться не получая взаимности...
Естественно, люди ведут себя по-разному... И если тебя обхамили, хочется нахамить в ответ...
Но, по собственному опыту знаю, что если поддаться этому искушению, мне же будет хуже...
Ну...это мой опыт...
Обожаю высказывание Марка Твена, кажется:" Никогда не спорьте с идиотами, а нато опуститесь до их уровня, и там они добьют вас своим опытом".![]()
Ну...может быть, Вы правы.svetlana-s писал(а): ↑21 фев 2024, 19:58Лейла![]()
Это не об уважении, это воспитание, привычка с детства вежливо себя вести. Но не уважение. Невозможно уважать всех.
И выражение Марка Твена если и об уважении, то скорее к себе самому, нежели
к " идиотам ", с которыми он призывает не спорить.
Можно разговаривать вежливо с человеком, которого ты не уважаешь. Но отношение в душе другим не станет.
Лена, выживать то придётся... Не только глаза закатывать... К сожалению.Хелен писал(а): ↑21 фев 2024, 20:49Вспомнилось, читала где-то, что по настоящему интеллигентный человек не то что не выскажет свое фи, но даже не посмеет закатить глаза... Не дословно, но смысл такой.
Деткам современным этого не понять, да в любое время, юношеский максимализм всегда был. Греет то, что пусть лучше бунтуют сейчас, это пережить надо.