Беседка. Попытка №3
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Беседка. Попытка №3
И посмотри как сейчас развито вот это - "детская травма", "я такой потому что в детстве у меня вот так было"...Вся современная психология на этом построена. Нет, есть конечно правда в этом, отголоски, но не всё подряд! Как легко оправдать свою ранимость, комплексы только детством. И воспитывая детей, не знаешь как аукнется наше воспитание, но есть ощущение, что эту психологию нам навязали. Не всё идет из детства, личность развивается на протяжении жизни.
А молодежь сейчас заточена на такой психологии, против не скажи, не нарушай границы и т.д. Повторю, речь не и тех, что сс..т в подъездах, а о нормальных, думающих детках.
А молодежь сейчас заточена на такой психологии, против не скажи, не нарушай границы и т.д. Повторю, речь не и тех, что сс..т в подъездах, а о нормальных, думающих детках.
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
С тем, что личность развивается всю жизнь, абсолютно согласна. И в нашем возрасте тоже 

- Хелен
- в Клубе
Понравилось выражение "Старость пришла, а мудрость нет". Вот я себя не хочу обратно вернуть на много лет назад. Когда многие ностальгируют, грустят о молодости, всегда недоумеваю внутренне. Как вспомнишь какие проблемы всерьез волновали, казались глобальными, даже смешно иногда. Но поэтому хорошо понимаю подростков, их страдания, вспоминая себя и уже не смешно, понимая что именно сейчас, в данный момент им это важно.
И еще "Хочешь сделать человеку хорошо, сперва сделай ему плохо. А потом верни, как было!"
И еще "Хочешь сделать человеку хорошо, сперва сделай ему плохо. А потом верни, как было!"
- Хелен
- в Клубе
Нет, они классные, но сложные, тараканистые. Особенно это касается девочек, что с ними творится...С 12 лет с нарощенными огромными ногтями, но грязнули, убираться не заставишь. Две крайности-по мальчикам либо как улитки в панцире "замуж не пойду, рожать не буду". С пацанами проще всё равно.
- svetlana-s
- в Клубе
Да разные они все. Выглядит пост как брюзжание, а просто мысль излагаешь не точно, не полностью, иначе такую простыню придётся накатать... Издержки виртуального общения 

- Хелен
- в Клубе
Просто они другие, мы были заточены на другое, всё совмещать успевали и дискотеки и учеба и отношения и общественная работа и домашние дела. Уроков точно больше задают, я вот не помню, чтобы мы в школе даже в старших классах торчали с 8 до 15-16. Но в субботу учились всегда, тоже минус(((
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Все дело в любви. Кто любит, тот прощает. И терпит. Актг видит в первую очередь свой комфорт, тот и предъявляет другим. Кто дал право судить, ругать , а ещё и ждать уважения от человека? Все это выглядит дремучим старперством. И это даже не про возраст. Слава Богу, что дети хотят что-то изменить! А вы хотели бы , чтоб они кряхтели и ходили строем.
- Хелен
- в Клубе
Строем точно нет, наелись советским детством. Но человек как ни крути социальное существо. Своих прощаем, к чужим больше претензий.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Нужно стремиться вытравить в себе это качество: претензии к кому-то. Это я не к Вам, Лена, это я вообще. Я и сама помню , как кто-то тут ( извините, забыла) писал, что был возмущен, что подростки влезли на горку, тоже я возмущалась, когда ребёнок 1й был маленький. Внутри себя,конечно , возмущалась. Бог миловал от высказываний! Думала, какие противные - орут, скачут, не смотрят, что малыши вокруг, мамашки. А когда мой подрос, а я гуляла с дочкой уже, мое мнение изменилось. Мне уже подростки противными не казались, я им сочувствовала. Все из гонят, никто не хочет, чтобы они пришли и поиграли, а у них энергия бьёт ключом. Вот они посылаются и идут лавочки ломать да пиво пить, пока себя не найдут. Кому понравится, если его со всех сторон гонят. Часто ни за что. Таким отношением дети только загоняются в маргинальную среду. Давайте, не будем забывать, что этим детям нас кормить рожать наших внуков и правнуков. Не нужно ненавидеть априори, не нужно требовать , то , что вам не принадлежит. Подростки чувствительны и скрытую агрессию и презрение видят раньше, чем слышат наши справедливые слова.
- Хелен
- в Клубе
Замечание сделать тоже нельзя? Разные обстоятельства бывают.
Мне понравился один момент на классном собрании, выступала психолог и озвучила то, что приводы в милицию, даже случайные (загребут всех в кучу) может негативно отразиться на дальнейшей жизни подростка, особенно когда ему до 18.Могут в вуз не взять даже. Своему сказала, отреагировал как надо. Ходит иногда на концерты, гуляют по городу, мало ли...Все-таки на подростков должна быть управа, милиция, учителя, просто взрослые прохожие. Они, даже хорошие ребята, могут начудить, рисуются друг перед другом. Дома мы их не такими видим и это надо понимать, себя вспомнить, своих друзей в том же возрасте. Просто не надо опускаться до оскорблений. Есть самый опасный возраст с начала полового созревания, лет с 12 и до 14, тогда ещё нет тормозов совсем, если дети не заняты учёбой, спортом и т.д. то могут вляпаться. С родителями не все на контакт идут.
Мне понравился один момент на классном собрании, выступала психолог и озвучила то, что приводы в милицию, даже случайные (загребут всех в кучу) может негативно отразиться на дальнейшей жизни подростка, особенно когда ему до 18.Могут в вуз не взять даже. Своему сказала, отреагировал как надо. Ходит иногда на концерты, гуляют по городу, мало ли...Все-таки на подростков должна быть управа, милиция, учителя, просто взрослые прохожие. Они, даже хорошие ребята, могут начудить, рисуются друг перед другом. Дома мы их не такими видим и это надо понимать, себя вспомнить, своих друзей в том же возрасте. Просто не надо опускаться до оскорблений. Есть самый опасный возраст с начала полового созревания, лет с 12 и до 14, тогда ещё нет тормозов совсем, если дети не заняты учёбой, спортом и т.д. то могут вляпаться. С родителями не все на контакт идут.
- svetlana-s
- в Клубе
Вспомнила сборы дружины, классные часы... Ой, политинформацию)))
"Ходить строем" в широком смысле слова, это то, что мне тяжело всегда давалось....
- Хелен
- в Клубе
На всю жизнь прививка))) Собрания ни о чем, совещания... Минимизирую...Трата времени.
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
А я, вот, эти хождения строем в школе , в пионерском лагере, вспоминаю с теплым чувством...
Бессмысленного не было в этом... Для меня...
У нас в школе были конкурсы, спортивные мероприятия, субботники... Мне нравилось...
На это уходила куча времени, но как-то всё успевалось... У меня была и музыкалка(надо было каждый день заниматься 1,5 -2 часа),и уроки школьные, и прогулки с подругами(это, прям, обязательно) и маленький брат( мама заставляла в сад отводить, забирать), ну... Магазин, уборка тоже... И книги успевала читать...
Счастливые были времена...
Меня напрягали только бесконечные субботники, уборки класса...
Это было каждый день...
Зато было чисто...
А та же политинформация, раз в неделю,-нет, почему -то не раздражала... 
Бессмысленного не было в этом... Для меня...
У нас в школе были конкурсы, спортивные мероприятия, субботники... Мне нравилось...
На это уходила куча времени, но как-то всё успевалось... У меня была и музыкалка(надо было каждый день заниматься 1,5 -2 часа),и уроки школьные, и прогулки с подругами(это, прям, обязательно) и маленький брат( мама заставляла в сад отводить, забирать), ну... Магазин, уборка тоже... И книги успевала читать...
Счастливые были времена...
Меня напрягали только бесконечные субботники, уборки класса...

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Я к тому же была членом всяких дружин, районного пионерского штаба. Было очень интересно. Никто и ничего не приносил на блюде, всё сами. Походы, поездки, конкурсы и соревнования. Меня удивляет фраза "ходили строем". Каким строем, куда, зачем? Мы просто жили, жили активной интересной жизнью.
И спрашивали с нас по взрослому.
При этом я могла выступать против того, что мне не нравится. Могла спорить р добиваться своего. Что то не припомню, чтобы меня за это как то ругали.
До сих пор во мне это осталась. Не пройду, не смолчу. Хатаскрайность это не про меня.
И спрашивали с нас по взрослому.
При этом я могла выступать против того, что мне не нравится. Могла спорить р добиваться своего. Что то не припомню, чтобы меня за это как то ругали.
До сих пор во мне это осталась. Не пройду, не смолчу. Хатаскрайность это не про меня.