Беседка. Попытка №3
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Беседка. Попытка №3
Ходили строем, линейки, речевки, собрания. Это я ещё в пионерлагере ни разу не была, муж был, до сих пор с содроганием вспоминает...Но была в комсомольцем, даже в комитете школы, но моё дело было отвечать за плакаты и т.п.
Сейчас наблюдаю как ровесники сына в кадетах, в 6 классе класс стал кадетским, единицы не захотели (мы в том числе) , это ужасно со стороны выглядит, но упущу свою оценку...Не понимаю этих родителей. Хотя изначально были мысли двигать ребёнка по военной карьере, но быстро разобралась, что он из другого теста. Но из наших считанные единицы туда пойдут, остальные... опять пресловутый стадный инстинкт....
Сейчас наблюдаю как ровесники сына в кадетах, в 6 классе класс стал кадетским, единицы не захотели (мы в том числе) , это ужасно со стороны выглядит, но упущу свою оценку...Не понимаю этих родителей. Хотя изначально были мысли двигать ребёнка по военной карьере, но быстро разобралась, что он из другого теста. Но из наших считанные единицы туда пойдут, остальные... опять пресловутый стадный инстинкт....
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Я тоже не была в пионерлагере, брата отправили один раз, попросился домой через неделю)) Муж примерно так же.
Я домашним ребёнком выросла, в сад меня нельзя было по медпоказаниям на тот момент отдать, я росла с бабушкой.
Читать обожала всегда. Вместо субботника Три мушкетера хотелось почитать, или погулять с подружками... Или рисовать...Ещё и музыкалка, да. Мне вообще не очень было понятно, почему я вместе с кучей народа должна делать то, что мне не интересно)
Я домашним ребёнком выросла, в сад меня нельзя было по медпоказаниям на тот момент отдать, я росла с бабушкой.
Читать обожала всегда. Вместо субботника Три мушкетера хотелось почитать, или погулять с подружками... Или рисовать...Ещё и музыкалка, да. Мне вообще не очень было понятно, почему я вместе с кучей народа должна делать то, что мне не интересно)
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Лена, вы 24на 7 строем ходили?Хелен писал(а): ↑23 фев 2024, 09:38Ходили строем, линейки, речевки, собрания. Это я ещё в пионерлагере ни разу не была, муж был, до сих пор с содроганием вспоминает...Но была в комсомольцем, даже в комитете школы, но моё дело было отвечать за плакаты и т.п.
- Хелен
- в Клубе
Нет конечно, но у всех разное восприятие обыденных вещей, у меня вот такое. После 8 класса, когда мы уходили из восьмилетки в другую школу, классная руководитель написала в характеристике "неординарное мышление", я тогда не поняла даже, что она имела в виду. Наверное это читалось уже тогда, в 87 году, пожинаю всю жизнь.
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Ну...вот насчёт стадного инстинкта-не согласна...
Вспоминаю себя в детстве, своих подруг... Все были нормальными, хорошими девочками... Потом выросли в нормальных, хороших , думающих людей... Каждая была по-своему интересна, индивидуальна...
К линейкам, смотрам строя и строевой песни в пионерском лагере лично я относилась, как к игре... Этих линеек за целый месяц было всего 2. Линейка при открытии смены, линейка при закрытии смены. И ещё был смотр строя и строевой песни. И всё.
Отыграл свою роль в спектакле, и свободен! А дальше-походы! С палатками, походной кухней, купанием в реке, прогулками в лесу. Кружки- музыкальный, вязание, выжигание. У мальчишек там что-то было своё...На территории лагеря-бассейн, волейбольная площадка, библиотека. Три раза в неделю кинотеатр. И ещё был Костер-тоже общее мероприятие, и играли в Зарницу...
В общем, развлекали, занимали детей, как могли...Если неохота-можешь никуда не ходить, ничего не делать, просто отдыхать...Это был самый обычный пионерский лагерь "Маяк" где-то под Домодедово от пищевого института. Там , в институте, работала моя бабушка и покупала мне путёвки.
Кстати, очень хорошо кормили...Ну... Пищевой институт был спонсором!
Так что, у меня остались самые хорошие, тёплые воспоминания...
У меня была личная проблема... Тяжело отрывалась от мамы, от дома... Первое время мне бывало тяжело, скучала...но потом...при таком обилии всего интересного... Привыкала, увлекалась, и к концу смены была абсолютно счастлива
Вспоминаю себя в детстве, своих подруг... Все были нормальными, хорошими девочками... Потом выросли в нормальных, хороших , думающих людей... Каждая была по-своему интересна, индивидуальна...
К линейкам, смотрам строя и строевой песни в пионерском лагере лично я относилась, как к игре... Этих линеек за целый месяц было всего 2. Линейка при открытии смены, линейка при закрытии смены. И ещё был смотр строя и строевой песни. И всё.

В общем, развлекали, занимали детей, как могли...Если неохота-можешь никуда не ходить, ничего не делать, просто отдыхать...Это был самый обычный пионерский лагерь "Маяк" где-то под Домодедово от пищевого института. Там , в институте, работала моя бабушка и покупала мне путёвки.
Кстати, очень хорошо кормили...Ну... Пищевой институт был спонсором!

Так что, у меня остались самые хорошие, тёплые воспоминания...
У меня была личная проблема... Тяжело отрывалась от мамы, от дома... Первое время мне бывало тяжело, скучала...но потом...при таком обилии всего интересного... Привыкала, увлекалась, и к концу смены была абсолютно счастлива
- Хлоя
- в Клубе
Вот написала пост и подумала, как хорошо, что выплыла эта тема, воспоминания нахлынули...
И, какие мы все разные...
И, какие мы все разные...
- Шарик
- в Клубе
- Дача: Москва
- Хелен
- в Клубе
Так именно формальные линейки, собрания, классные часы напрягали. Даже сейчас собрания в школе, есть интересные обсуждения, а есть вода, 90% времени. На работе ухожу в астрал, когда коллеги начинают обсуждать подарки, корпоративы и т.д. Когда начинается грызня. А чаты??? Садовые, школьные...Каждое совещание можно раза в три сократить, но надо ведь высказаться... Кому-то это нормально, мне всегда в тягость.
В школе, старшие классы, у нас была дружная компания, длинные поездки, мероприятия. Общаемся иногда и сейчас, с теплотой вспоминаю то время. Не всё так плохо.
В школе, старшие классы, у нас была дружная компания, длинные поездки, мероприятия. Общаемся иногда и сейчас, с теплотой вспоминаю то время. Не всё так плохо.
- Хелен
- в Клубе
Насчёт лагерей. Могу только со слов мужа))) он был крупный тогда, его горнистом выбрали, приходилось рано вставать, всегда парадная форма. Смешно, но вспоминает с недовольством. Да и сейчас наверняка построения есть.
- Хлоя
- в Клубе
- Хлоя
- в Клубе
- Шарик
- в Клубе
- Дача: Москва
Субботник как бы по определению чаще, чем раз в неделю быть не может
- Хелен
- в Клубе
Субботники у нас были - уборка территории. Но раньше столько мусора не было, пластика точно меньше в разы. А вот сейчас страшно смотреть весной и радует вид школьников с граблями, это хоть настоящее дело, а не очередная болтовня ни о чем. Не самое плохое это было, субботники...
Сейчас детей таскают на мероприятия по патриотизму. Да, время такое... Занимаются детьми в этом ключе, постоянно спектакли, концерты на эту тему.
В понедельник сын уезжает на сборы по военной подготовке на пять дней в район, 80 км от города. Без телефонов (кнопочный раз в сутки), с казённой едой. Плохо, что зима. Ничего тоже отрицательного сказать не могу, хотя многие мамаши пытаются отмазать даже от этого. Пусть побегают, поползают. Мужчины должны иметь представление о невзгодах. Агитирование сейчас идёт о выборе этой профессии, город наш военный. Но дети уже взрослые, сами разберутся. Любить свою Родину это одно из основополагающих истин, в этом ключе очень много сейчас делается.
Сейчас детей таскают на мероприятия по патриотизму. Да, время такое... Занимаются детьми в этом ключе, постоянно спектакли, концерты на эту тему.
В понедельник сын уезжает на сборы по военной подготовке на пять дней в район, 80 км от города. Без телефонов (кнопочный раз в сутки), с казённой едой. Плохо, что зима. Ничего тоже отрицательного сказать не могу, хотя многие мамаши пытаются отмазать даже от этого. Пусть побегают, поползают. Мужчины должны иметь представление о невзгодах. Агитирование сейчас идёт о выборе этой профессии, город наш военный. Но дети уже взрослые, сами разберутся. Любить свою Родину это одно из основополагающих истин, в этом ключе очень много сейчас делается.
- Хлоя
- в Клубе
Может

У нас уборка класса была каждый день. А в классе - всего 8 девочек. Надо было убрать кабинет литературы( наш классный кабинет), и ещё учительская была за нами. 2 девочки- один кабинет, 2 девочки- второй. Так что через день оставались. А уборка территории каждую субботу. Как-то так...
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Про уборку. Полы в кабинетах (классах) мыли дежурные, а коридор и лестницы - уборщица. Однажды нас, целый класс, привлекли к мытью пола в коридоре. Он был покрашен коричневой масляной краской, и во вмятинках накопился грязный налëт, который шваброй не вымывался.
Выдали нам моющий порошок, тряпки, и вот мы кто на корточках, кто на коленях, оттирали. Классная руководительница с нами, учила нажимать посильнее. Помню, одноклассница шипела: Она меня учит оттирать, а у самой грязная вода из-под тряпки!
Я еë не поддержала. А какая вода должна быть, чистая, что ли?) Мне, наоборот, было интересно, что пол становится чище и светлее.
Это было всего раз за все годы. Может, готовились гостей принимать?)
Выдали нам моющий порошок, тряпки, и вот мы кто на корточках, кто на коленях, оттирали. Классная руководительница с нами, учила нажимать посильнее. Помню, одноклассница шипела: Она меня учит оттирать, а у самой грязная вода из-под тряпки!
Я еë не поддержала. А какая вода должна быть, чистая, что ли?) Мне, наоборот, было интересно, что пол становится чище и светлее.
Это было всего раз за все годы. Может, готовились гостей принимать?)