Наши увлечения
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Наши увлечения
Не знаю как на весну, но вот такие стали носить, хочу себе подобную. Шапки-ушанки.
https://www.livemaster.ru/item/43036894 ... bota-shapk
Но сначала надо померить готовые, идут ли. К курткам хорошо, причем разных возрастов носят. Мне вот бини надоели, столько лет были в тренде...Прикольно еще панамы смотрятся.
https://www.livemaster.ru/item/43036894 ... bota-shapk
Но сначала надо померить готовые, идут ли. К курткам хорошо, причем разных возрастов носят. Мне вот бини надоели, столько лет были в тренде...Прикольно еще панамы смотрятся.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
а я бы сделала много бабочек, чтобы фона не было. Просто облако из бабочек в которое хочется дунуть

-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Так тоже хорошо))!
Но совсем то без фона не выйдет. Бабочка должна считываться, иначе она не полетит. Вспомним, как выглядят бабочки, когда их много сидит. Кажется, что все они такие тяжёлые. А вот когда их мало, они лёгкие,как ветерок.
Нужно очень подумать , как так сделать, чтобы было легко. Фон я бы делала невесомым.
Но совсем то без фона не выйдет. Бабочка должна считываться, иначе она не полетит. Вспомним, как выглядят бабочки, когда их много сидит. Кажется, что все они такие тяжёлые. А вот когда их мало, они лёгкие,как ветерок.
Нужно очень подумать , как так сделать, чтобы было легко. Фон я бы делала невесомым.
- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области
Вчера заюшка новая появилась. Получила потрясающий батист, небольшая коллекция на заказ. Сразу села шить)).

Одежда вся сьемная, многое сшито вручную бисерной иглой.

Одежда вся сьемная, многое сшито вручную бисерной иглой.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
А ухи то, ухи....с подкладкой....даже не знаю что больше нравится- съёмный воротничок, панталоны , платье или зайка....Элина, БРАВО!!!!
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Элина, появилась Заюшка - Заюша, чудесная зверуша! И именно Заюшка с большой буквы! Чудесные зверушки и золотые руки Мастера!
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Варя, так глаза разбегаются: чего в первую очередь похвалить! Роскошная Зая в роскошном наряде, и ухи не простые, а с подкладкой

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Про выражение глазок

Соскучилась по Элине

А тему отыскала, чтобы с Варварой витражи Тиффани продолжить обсуждать

Пока только такие фотки, жду цепочку, чтобы подвесить рядом с окном

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Это герб?...Мила, продолжать будешь?...а я в режиме вялотекущего ремонта своими руками, поэтому ничего не ваяю...МилаМила писал(а): ↑08 дек 2024, 14:49
А тему отыскала, чтобы с Варварой витражи Тиффани продолжить обсуждать(побывала на мастер-классе вот тут https://m.vk.com/gutarna). Могу смело рекомендовать!
Пока только такие фотки, жду цепочку, чтобы подвесить рядом с окном![]()
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ну типа герб

Но наличие стекол и ограниченность по времени внесли свои коррективы

Очень хочу продолжить - в принципе, навык резки стекол за 10 лет не утрачен, паять тоже, как оказалось, вполне возможно.
По поводу отклеивающейся фольги -
1. Обтачиваются стекла - к гладкому срезу плохо приклеивается фольга, плюс срез должен быть чистым (и фольгу пальчиками тоже не цапать за клеевой слой).
2. Надо часто мазать будущие швы флюсом, очень часто - до и после каждого прикосновения паяльником
3. Безопасный способ нанесения припоя - сначала точечно по всем стыкам (1 см от узлов пересечения), потом движением вертикально вниз паяльником (опустил-поднял), по шву, чтобы положить припой, и потом шов выравнивается (паяльник ведется вдоль шва, касаясь поверхности, что у меня плохо получалось - а норовила скользить паяльником по воздуху

4. Стекла нужно мыть перед последующими операциями (патинирование и покрытие полиролем). Мыть можно моющим средством губкой, причем вдоль швов вести губку аккуратно - фольгу можно и содрать, если зацепить

5. По краю витража можно дополнительно припаять проволоку (не любую, важен состав) - и для прочности, и для красоты, иначе внешний шов получится более тонким, чем внутренние. Но вот это припаивание требует особой осторожности - проволока сама раскаляется, и стекло подвергается еще большей опасности. Мне эту проволоку припаял мастер-витражист, я решила не рисковать своей работой