Может кто уже купил такую ?
Поделитесь мнением и опытом
По мне так вроде удобный вариант на колесах из толстого металла , должно на долго хватить , не то что бочка из под масла выгладит бомжатски на участке на один сезон .
Подскажите кто купил ?

Не на всяком участке очаг будет гармонично смотреться и места для него нужно больше, чем для бочки кмк. Да и состав / объем садового мусора может отличаться на разных участках. Бочка практичнее на мой взгляд. А можно иметь и то, и другое, при желании, и одно другому не мешает.
Нафиг покупать? Берёшь простую старую, прорезаешь болгаркой поддувальное отверстие внизу и пользуешься! Ещё деньги сумашедшие отдавать за всякую мелочёвку?!Виталик Дачник писал(а): ↑06 фев 2024, 19:44Весь интернет завален Печами для сжигания садового мусора
Может кто уже купил такую ?
Поделитесь мнением и опытом
По мне так вроде удобный вариант на колесах из толстого металла , должно на долго хватить , не то что бочка из под масла выгладит бомжатски на участке на один сезон .
Подскажите кто купил ?
![]()
Возможно. Я одобрила это сообщение, потому что в нëм нет конкретного названия продавца/производителя.
Без дурачка и жизни не та! Это видать для тех, кто не хочет ничего руками делать ну или не может... Я тоже просто в старой бочке сжигаю
Жгу в бочке. Стараюсь в то время, когда в саду мало народа. Это будни (выходной у меня в четверг, либо когда с работы уйдешь пораньше, а домой автобус ждать очень долго), как правило. И сырая ветренная погода. Стараюсь жечь так, чтоб практически не было дыма. Если жгу - соседи узнают об этом только от меня (про всяких инспектуток, дятлов и прочую нечисть говорить даже не приходится). Спалил партию веток, хорошенько пролил "очаг" из лейки - и готово.Осень писал(а): ↑31 мар 2025, 15:17Большое желание сделать постоянную площадку, обложить её кирпичами и там жечь ветки, когда пожароопасная ситуация не объявлена.
Никто не знает, есть ли какие-то конкретные требования, кроме известных расстояний до деревьев и построек? Высота бортиков, например? Нужно ли бетонировать дно, или хватит утоптанной земли?
Я сегодня пыталась хотя бы в небольшой куче сжечь, пока сыро. Площадка есть голая. Так разжечь не смогла, даже с жидкостью. Тоже залила остатки.Виталий из Мгн писал(а): ↑31 мар 2025, 17:13Стараюсь в то время, когда в саду мало народа. Это будни (выходной у меня в четверг, либо когда с работы уйдешь пораньше, а домой автобус ждать очень долго), как правило. И сырая ветренная погода. Стараюсь жечь так, чтоб практически не было дыма. Если жгу - соседи узнают об этом только от меня (про всяких инспектуток, дятлов и прочую нечисть говорить даже не приходится). Спалил партию веток, хорошенько пролил "очаг" из лейки - и готово.