Что садовник рассказывает о саде. Часть 11
- 
				Lonely-owl
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
У нас почти сошел снег. Мы на горке живем. В низинных местах еще лежит. Уже хожу по участку, считаю потери и радуюсь перезимовавшим)) 
Совершенно непонятным для меня образом подгорела макушка у колючей ели. Никогда такого не было... Она небольшая и прямо из-под снега вышла рыжей. И туя пестролистная кажется тогось. А в целом пока все неплохо. Даже мыши в этом году не буянили.

Совершенно непонятным для меня образом подгорела макушка у колючей ели. Никогда такого не было... Она небольшая и прямо из-под снега вышла рыжей. И туя пестролистная кажется тогось. А в целом пока все неплохо. Даже мыши в этом году не буянили.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Дюймовочка писал(а): ↑29 мар 2024, 09:08Майя, шары интересные у Лëли есть.. Они из бетона, состаренные, с листочками..
Наташа,бетонные для своего сада слишком монументальными воспринимаю, мечтала о металлических плетеных,чтоб не слишком тяжеловестно смотрелись ,но потом перехотела -цены на них кусачие ,да и уже так они растиражированы от дорогущих до относительно дешевых аналогов,что охота на ширпотребное сама собой отбилась , а закрыла гештальт керамическими ,из Гоа , они еще и подсвечники, полуночничать в саду с ними оч романтишно ,ночных фоток не нашла,хотя вроде бы фотала
 ,не помню  ..,а днем так
 ,не помню  ..,а днем так

Кстати, мечтать мечтала,а когда дело дошло до того чтобы найти место козырное -весь сад не раз обошла,пока это место нашла - трио как ответ шаровидной елке-Алберта Глоб в соседней группе .
И больше мест не находится ,чтоб идейно сочетнуть с окружением ,а не лишь бы ,лишь бы было. Я еще из проволоки сплела ,чтоб порепетировать возможные варианты,и с ним носилась как с писаной торбой куда бы втиснуть,была еще идея -чтоб сквозь него что-нить прорастало,но ничего путного у меня не получилось
- mvf2004
- в Клубе
Маша,пендульная то она слеХка, это Виргата сербская ,собрала еще с ней фотки, чтобы было понятнее ее окружение с разных ракурсовmashamalasha писал(а): ↑29 мар 2024, 17:53Я вот про это фото Майи
Туя уже имеется, но маленькая ещё, как и все, посаженное мной в этом саду. Рассчитывала, что она главная, все остальные, в будущем, свита. По гибитусу, высоте и прочему вымеряла, в общем, голову ломала:) но вот с Брунс не знаю пока. Она мне просто сама по себе очень нравится, а куда ее, к кому и зачем, ещё не придумала.

про Брунс у меня есть идея,не знаю понравится ли тебе,в след посте напишу,фотки надо подобрать,чтоб не на пальцах объяснять
					Последний раз редактировалось mvf2004 30 мар 2024, 19:22, всего редактировалось 2 раза.

- mvf2004
- в Клубе
Маша,со спиреями -шарами будет более садово -коттеджная по стилю группа,если уйти в более природно-естественное ,то можно было бы к рябинам добавить большой объем рябинника видового,не Сэм,он низкий,да и не дешевый,а видовой накопать можно,растет у вас?mashamalasha писал(а): ↑30 мар 2024, 10:35Белла, спасибо за участие! План у меня есть, за зиму нарисовала. Сейчас открыла его и с удивлением обнаружила, что там несколько больше видовое разнообразие, чем я написала.
На карандаш не обращайте внимания
Из представленного на месте растет только рябина (которая бОльшим кружком) и туя. Рябина пока больше туи, последняя метр ростом. А, и дерен ещё.
Спиреи хочу шариками, у меня с прошлого года подрастает много черенков замечательного экземпляра березолистной спиреи, очень ее люблю за природную шарообразную форму.
И все пространство хотела связать, засадив нижним ярусом или баданами, или крупнокорневищной геранью.
Ещё добавлю. И туя, и сосна горная (пумилио) поддержаны такими же товарищами в близлежащих композициях.
- mashamalasha
- в Клубе
- Дача: Пензенская область
Майя, дык он же агрессивный, пишут! Ты предлагаешь бордюром, вместо спирей? Я думаю, он очень быстро все пространство там захватит. 
Но идея понятна. Вообще, я спиреи туда приделала исходя из идеи, что надо косматое разбавлять причесаным. Изначально хотела просто тую, большие кусты и сплошное высокое почвопокровное растение типа герани. Вот. Фотографии чуть позже буду рассматривать, с компьютера.

Но идея понятна. Вообще, я спиреи туда приделала исходя из идеи, что надо косматое разбавлять причесаным. Изначально хотела просто тую, большие кусты и сплошное высокое почвопокровное растение типа герани. Вот. Фотографии чуть позже буду рассматривать, с компьютера.
- 
				Plumeria
- в Клубе
Я тоже в эту сторону думала - что бы к рябине в поддержку? Размышляла про сумах. Он, конечно, вымахает здоровым, но какая красота! Даже когда облетает, зато свечи остаются. И когда он вырастает ( довольно быстро), то форма дерева всегда красивая, можно сказать, нивачная. И совсем без обрезки.

- mvf2004
- в Клубе
Да,Маш,пишут.. на заборе тоже много чего   а по факту  у меня  уже почти 20лет назад за качелями как посадила пару кустов -по поселку у нас его зарослей полно,так  в итоге один куст нарос за это время,а второй после прошлой зимы погиб  -как хочешь,так и понимай
  а по факту  у меня  уже почти 20лет назад за качелями как посадила пару кустов -по поселку у нас его зарослей полно,так  в итоге один куст нарос за это время,а второй после прошлой зимы погиб  -как хочешь,так и понимай   -почему у меня не ползет
 -почему у меня не ползет    

и потом,что кому страшнее-я томознутых не люблю, ценю растения быстроразрастающиеся,я лучше буду их ограничивать,чем ждать до второго пришествия когда что-то разрастется якобы быстрорастущее ,мне всегда медленно

а по факту  у меня  уже почти 20лет назад за качелями как посадила пару кустов -по поселку у нас его зарослей полно,так  в итоге один куст нарос за это время,а второй после прошлой зимы погиб  -как хочешь,так и понимай
  а по факту  у меня  уже почти 20лет назад за качелями как посадила пару кустов -по поселку у нас его зарослей полно,так  в итоге один куст нарос за это время,а второй после прошлой зимы погиб  -как хочешь,так и понимай   -почему у меня не ползет
 -почему у меня не ползет    

и потом,что кому страшнее-я томознутых не люблю, ценю растения быстроразрастающиеся,я лучше буду их ограничивать,чем ждать до второго пришествия когда что-то разрастется якобы быстрорастущее ,мне всегда медленно

- mashamalasha
- в Клубе
Белла, а сумах у меня там неподалеку растет. Ой, правда, когда подрастет, как вместе с рябиной они заиграют! 
Майя, я могу маленько и подождать, тем более что этим летом тоже наскоками будем в саду: лялька и подросток одновременно - тот ещё наборчик для успешного садоводства 

Майя, мне очень нравятся твои заросли. Мне надо чуть больше опыта и больше смелости, чтобы тоже к этому прийти. То есть ты предлагаешь этот рябинник именно как заполняющее растение?
Всё-таки думаю над аналогом

Майя, я могу маленько и подождать, тем более что этим летом тоже наскоками будем в саду: лялька и подросток одновременно - тот ещё наборчик для успешного садоводства

Майя, мне очень нравятся твои заросли. Мне надо чуть больше опыта и больше смелости, чтобы тоже к этому прийти. То есть ты предлагаешь этот рябинник именно как заполняющее растение?

- 
				Plumeria
- в Клубе
Сегодня ездили на дачу. Пока была температура +10, зато безветренно и солнышко. Завтра обещали+16, посмотрим.
Посадили все растюхи - сциадопитис и кипарисовики в количестве 8 штук.
Завтра будем мыть дом, пока еще трава не наросла, чтобы ее полоть и рассада помидоров не выросла, чтобы ее сажать в теплицу.
А вообще уже весна вовсю. Но обещают в середине следующей недели похолодание.
Наташа-Дюймовочка, все продолжают те кипарисовики фоткать, хотя, может, тебе уже и не интересно. Туйку вариегатную сфоткала, но как-то неудачно.

Посадили все растюхи - сциадопитис и кипарисовики в количестве 8 штук.
Завтра будем мыть дом, пока еще трава не наросла, чтобы ее полоть и рассада помидоров не выросла, чтобы ее сажать в теплицу.
А вообще уже весна вовсю. Но обещают в середине следующей недели похолодание.
Наташа-Дюймовочка, все продолжают те кипарисовики фоткать, хотя, может, тебе уже и не интересно. Туйку вариегатную сфоткала, но как-то неудачно.

- mvf2004
- в Клубе
Да! Делать сад большими мазками,не мельчить,у тебя же просторы! а не зажатая в тиски дачного поселка история, где дома,дома,заборы,заборы ,есть возможность делать упор на быстрорастущее -доступное,чтобы однородные заросли были фишкой сада,а экономия то какая -сад недорого и можно довольно быстро создать. Тем более,что нынче основной тренд на природные биотопыmashamalasha писал(а): ↑30 мар 2024, 20:00То есть ты предлагаешь этот рябинник именно как заполняющее растение?
 И бонусом -малоуходность,потому что за однородным всегда проще ухаживать
 И бонусом -малоуходность,потому что за однородным всегда проще ухаживать- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
А у нас сегоднia жахнуло - +24
 Занималась немного посадками, чистила цветники от остатков засохшего алиссума, канавки кое-где обновлiaла...
 Занималась немного посадками, чистила цветники от остатков засохшего алиссума, канавки кое-где обновлiaла... Форзициia первые цветочки раскрывает... Днia три ещё так тепло, а потом похолодание ненадолго...
- mashamalasha
- в Клубе
Майя, спасибо! Я все время скатываюсь в мельчение, ага, сама знаю за собой. Хотя вот этот вот набор,что на рисунке, считаю прямо порыв для меня. Старалась покрупнее, с повторами, и нижний ярус однородный, чтобы в одно все собрать. 
Девочки, как хорошо с вами беседовать, перещелкивает в голове.

Девочки, как хорошо с вами беседовать, перещелкивает в голове.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Вчера и сегоднia у нас настоiaщее лето, вчера +24, солнце. Сегоднia, когда было солнце, +27! Пока ia собиралась пофотать, солнышко спрiaталось, стало +24. Летний приветик от менia

- 
				Plumeria
- в Клубе
Мария, как же приятно было смотреть на сегодняшние ваши фоты. Респект Вам! Очень хорошо выглядите, Такая стройняшка и симпатяшка!
Спасибо большое, порадовали!
А я сегодня мыла дом, расставляли мебель, убранную с балкона, пыль протирала, зеркала натирала, вазочки и всякую дребедень мыла. Стало свежо. И душа тоже радуется. Уже можно гостей принимать.
Не знаю, как все, а я все тащу на дачу и столько уже этого накопилось. Но оно как-то создает уют ИМХО.

Спасибо большое, порадовали!
А я сегодня мыла дом, расставляли мебель, убранную с балкона, пыль протирала, зеркала натирала, вазочки и всякую дребедень мыла. Стало свежо. И душа тоже радуется. Уже можно гостей принимать.
Не знаю, как все, а я все тащу на дачу и столько уже этого накопилось. Но оно как-то создает уют ИМХО.

И на комплимент напросилась
  И на комплимент напросилась