Ирина, давайте изучим этот вопрос - я как раз осенью психанула (зачеркнуто) дрогнула и обрезала все розы под укрытие, даже не стала пытаться уложить. И обрезала так, что весной обрезка не понадобилась

ПС фотки сделала сейчас

Модератор: Tatra
Ирина, давайте изучим этот вопрос - я как раз осенью психанула (зачеркнуто) дрогнула и обрезала все розы под укрытие, даже не стала пытаться уложить. И обрезала так, что весной обрезка не понадобилась
Мила, проверку необходимо проводить в условиях одного сада. Даже больше, в одном розарии и на одном сорте в нескольких экземплярах.
Я часть обрезала, часть пригнула.
А почему? Я тоже еще осенью приняла такое решение, потому что 1) мне тяжело было пригибать, и 2) я весной (после того как пригибала на зиму) все равно розы резала
Вот именно поэтому. Розы не трещат, побеги не выламываются неожиданно, иголки не втыкаются в кору.
Princess Alexandra of Kent? У меня она помоложе, но тоже не юная. И тоже три палки, а то и двеsava6363 писал(а): ↑17 апр 2024, 08:17Принцесса Александра ещё прошлым летом плохо выглядела и не хотела нормально расти. Три убогие палки и столько же цветов. Её в зиму обрезала коротко, надеясь, что она весной одумается.
Девочки, от старости розы могут погибнуть? Она с 2010 года у меня растёт, может ей пора на покой и я напрасно жду ?