Модератор: Tatra

Ветки, где очагами сгрызли, живут нормально, а вот там, где по кругу обьеди, там засыхают почки.
  Ветки, где очагами сгрызли, живут нормально, а вот там, где по кругу обьеди, там засыхают почки. 

Раз никто не ответил, позволю себе процитировать очень уважаемого участника форумаElena64472 писал(а): ↑26 апр 2024, 15:50Скажите, пожалуйста, а сейчас в период бутонизации надо чем то подкормить сирень? У меня первое цветение планируется.

Чисто для информации - я не подкармливаю сирень, даже в голову не приходилоEugeneV писал(а): ↑19 апр 2023, 11:56В прошедшие выходные внес в приствольные круги по ведру золы. Под Жанну д'Арк, Lavender Lady, Мичурина и Память о Вехове. Хочется дождя, и при такой дозе калия
- насыщенных окрасок в мае. Под Мичурина ещё внес 3 кг извести прошлым сезоном. Кроме дождя конечно хочется и некоторого снижения температуры. Как бы такой температурный профиль не задержался, и цветение не превратилось в скоротечное.

Большое спасибо, все понятно, пошла прятать

Снег на фотке уже частично сошел - в разгар зимы опоры были не видны даже.
 Снег на фотке уже частично сошел - в разгар зимы опоры были не видны даже.

- завернула в толстущий утеплитель. Но до чего тонюсенькие веточки и листики эти новые
 - завернула в толстущий утеплитель. Но до чего тонюсенькие веточки и листики эти новые 

Я надеюсь, что когда сирень перерастет уровень снега (ну, будет уже метра два
 ), ей укрытие и не понадобится. А приросты у нее ого-го, по памяти, сантиметров 40 минимум. Мою же тоже в первую зиму сломало, «просто укрытие» не помогло. Но она за год отросла пуще прежнего.
 ), ей укрытие и не понадобится. А приросты у нее ого-го, по памяти, сантиметров 40 минимум. Мою же тоже в первую зиму сломало, «просто укрытие» не помогло. Но она за год отросла пуще прежнего.