Thuja plicata 'Haley Bob', зимовала под горшком, как и все карлики. Похоже сопрела, на ней была белая плесень.

Тисс обгорел скорее всего, состричь и пусть обрастает. Как я поняла для них важна экспозиция. Мои южной экспозиции все погорели, даже низкие, которые должны были быть под снегом, хотя не буду утверждать, может обгорание произошло когда вытаяли уже. А вот такой же ягодный под забором, закрывающим его с юга, целехонький, но опять же там была куча снега.
Конечно, в том месте пузыреплодник будет не в тему, просто по паре фоток об этом судить трудно. Я про саму концепцию - поменять картинку на более стабильную (не обгорающую раз в семь лет), и возможно добавить цвет (не зеленый). Но с этим я пока торопиться не буду, пусть сначала хвойные начнут почки раскрывать. Тисс внизу - зеленый, если все, что наверху, совсем сгорело, я его низко обрежу и пусть будет низкой фигурой, а не высокой.Женуария писал(а): ↑18 апр 2024, 12:59Мила, очень жаль. Но, возможно, выживут, что-то зеленое виднеется. А менять хвойное на Дьяболо...Растут у меня 3 штуки, подзаборные кусты, к тому же вовсе не быстро, как пишут, нарастают или не на каждом участке одинаково. Что интересно, горели в 17 и 24 разные. У меня в 17 очень подгорела Нигра, прямо очень. Правда быстро оправилась и в этом году не пострадала. Пондероза в 17 не подгорела, но подгорела (все-таки подгорела) сейчас, думаю, тоже оправится. Остальные хвойные все очень приличные, но экзотов у меня нет. Вобщем из необратимых потерь-яблоня и караси-кометы(((( Соседка жаловалась, что все молодые яблони прошлого года посадки погибли. А у подруги все розы.
Мои сидят в полутени и Taxus cuspidata Amersfoort тоже в порядке. В двух шагах от Хикси.c-katek писал(а): ↑18 апр 2024, 13:57Тисс обгорел скорее всего, состричь и пусть обрастает. Как я поняла для них важна экспозиция. Мои южной экспозиции все погорели, даже низкие, которые должны были быть под снегом, хотя не буду утверждать, может обгорание произошло когда вытаяли уже. А вот такой же ягодный под забором, закрывающим его с юга, целехонький, но опять же там была куча снега.
Ой, какой хорошенький
Лена, какая прелесть! Тоже захотела такую малютку. Стала искать инфу про него. Пока нашла одну статью и там пишут вот что:
Кстати, да, непонятное что-то и с моим таким же. Нижние ветки живые, а основную массу, похоже, убирать. Не ожидала даже проблем с ним (