Лёля писал(а): ↑16 апр 2024, 05:14
Ольга Игн писал(а): ↑15 апр 2024, 12:51
Принесла в феврале из Подворья Горянку пышную Юнга Розеум Хранилась в холодильнике, а сейчас на веранде. Кустик зелененький стоит, листики мелкие. Пожалуйста, подскажите, когда лучше ее высадить в грунт?
Молодые листья у горянок очень критичны к заморозкам. Из этого ио исходите. Будут в вашем регионе ещё заморозки? Тогда держите дальше в прохладном, но не промерзающем помещении.
Ольга, а нет ограничений по высадке (типа корни в какие-то периоды нарастают, а потом отказываются

, или другой какой подставы)? Условно, после 10 июня минует угроза заморозков, и дальше можно из горшка в грунт высаживать в любое время, до осени?
Для статистики напишу - у меня пышная/Юнга Tamabotan пока дрыхнет. И у меня был богатый опыт выращивания горянок в горшках (из полученных рано весной корней) почти два года (в апреле в горшки посадила, в октябре следующего года высадила в грунт

. Не в качестве совета, а для информации

. Ну и поддержать

- помню, как у меня руки тряслись. Я тогда еще не знала, что есть с зимнезимующими листьями - решила, что это вылезли новые листочки, и в моих умелых руках тут же стали засыхать