У меня один экземпляр одного вида -- европейский
Второй, правда, тоже есть, но далеко (относительно) и не так давно - Compactus. И он не цвел ни разу за 7 лет. Только сейчас осознала это. Вроде же они должны цвести?
Модератор: Tatra
У меня один экземпляр одного вида -- европейский
Не все сразу. Мой компактус тоже какое-то время не цвел. Правда, я не засекла когда начал. Сейчас цветет и дает плоды. Впрочем, его плоды заметны становятся только после облетания листьев.
У меня в этом году впервые плодоносили одинокий компактус и одинокий же макрокарпус. Растут они не рядом, а на значительном удалении.
Ну так цветет / плоды завязывает или нет?Лошадь Белая писал(а): ↑18 дек 2023, 08:50...компактус.
Он совсем один, но в округе растут в подлеске абориген бородавчатый...
Вот блин, мои мысли, мои скакуны, самого главного не написала
Спасибо ! Очень информативно . И про нектрию я узнала, и про то, что не у меня одной проблемы, и даже не только с теми бересклетами, что есть у меня, но и с другими .Лёля писал(а): ↑14 май 2024, 04:33А у меня с бересклетами после зимы ж%па. Крылатый мой большой не просыпается. Ничто осенью не предвещало. Не распускается и всё.
Фелломанус очередной раз съела нектрия. Местами что-то отрастает, но куста опять нет. Буду перечеренковывать, но... надоело.
Белый европейский разросся … надоело укрощать. Начинаю думать в сторону спилить.
Мактоптеру и сахалинский пристукнуло заморозком. Спасибо что не сильно.
Вечный, мать его, бой.
Эта группа бересклетов (Максимовича, макроптера, сахалинский и др.) вообще очень рано отрастают и легко бьются заморозками, от чего потом долго плохо отходят. Хорошо, когда можно укрыть, у меня они выше забора.