Это от соседки, безымянный. Предположения по названию есть, но не проверены пока:

И отцветающий Peppermint. Валяется в тени, надеюсь не забыть пересадить:

Может, ещё чего-нибудь осенью прикуплю

Модератор: Tatra
Виртуально жму руку. С появлением массового нужного самосева (печеночницы, морозники, примулы, хохлатки, мускари, рябчики, пионы, пушкинии) многократно увеличилась трудоемкость ухода за садом.
У пушкиний и хохлаток стала обрезать после цветения цветоносы, выполоть обильный самосев (особенно - хохлаток по всему саду) из-за луковок проблематично. С Мускари все ж проще - они кучками растут
Я НЕ радуюсь. Пропалываю.МилаМила писал(а): ↑14 май 2024, 09:55Все мускари радуются… А ни у кого они не сорничают?
Не то чтобы я была совсем против большого количества, но мне сеянцы мешают прополке. Точнее, прополке привычным мне способом - ручным плоскорезом вокруг крупных многолетников или деревьев/кустов с переворачиванием и перетряхиванием верхнего пласта грунта. А выщипывать каждый былинку сорнячок возможно, но не со всеми сорнячками (сныть или одуванчик, это понятно, а когда что-то мелкое ковром
- что делать? А тут эти былинки-травинки от мускари, тоже ковром
. И как быть?
Допустим, можно скрипя сердцемпрополоть эти былинки тоже. А когда они уже подросли и цветут
? Равномерно так с сорнячками расположившись? Никак не приспособлюсь
Чтобы совсем плаксой не выглядеть, покажу удачный вариант. Но тут они удачно - кучно размножились
Таня, этот Peppermint на даче, намного южнее, чем у тебя. Ну и дохленький, сильно загустился, цветочков в соцветии мало, вот и быстро отцвёл.
Мила, сорничают.