Ginkgo biloba или золотой абрикос!

Модератор: Tatra

Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28269 раз

Re: Ginkgo biloba или золотой абрикос!

МилаМила » 15 май 2024, 06:26

Dkom писал(а):
14 май 2024, 22:35
Troll не выживет и даже если проснется какая-то почка...
… подвой выжил и начал расти. в итоге имею деревце и держу на высотке 2,2м...и очень доволен, что пережил эту зиму. Лучше живой стриженый великан, чем чахлик сортовой (ИМХО).
Дмитрий, а можно уточнить, зачем Вы его «держите на высоте 2,2 м»? И как Вы это делаете - обрезаете верхушку или формируете все деревце согласно имеющемуся плану?
У меня больше 10 лет растет видовой, купленный хлыстиком, но он сразу был ростом метра полтора. Дрожу от страха каждую весну, жду, позеленеют ли почки. Но верхушка у моего сама обмерзает регулярно, остается только позже обрезать сухое.
Фотка сделана сейчас, из окна. Рост никогда не измеряла (наверное, из суеверных соображений), но наверное около трех метров, может чуть поменьше. Сама про него думаю, что мне такого роста для счастья вполне достаточно, но мне бы и в голову не пришло его резать самой, по живому :o
Изображение

Вершинки у него две, практически одного размера, и еще там веточки имеются - но я боюсь хоть что-то отрезать :oops: .
Справа от него есть укрытие в виде крыши-навеса для машины, с севера - забор, с юга - дом, совсем рядом. Бук лесной и лиственницу Вы видите. Вот бук кронируется, иначе он бы уже вымахал огромным и всех остальных вытеснил.
Александр Панарин
СадоВед
Дача: Воронежская область, с.Александровка
Благодарил (а): 2 раза

Александр Панарин » 17 май 2024, 10:34

Флоранс писал(а):
14 май 2024, 19:14
Александр Панарин писал(а):
13 май 2024, 19:54
Вот ещё несколько фото Изображение

Изображение
Это опт-хоз теперь в таком виде заказы высылает? Ужас! :o
Да ещё и деньги не возвращают. Пишут на рассмотрение претензии 30дней
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 17 май 2024, 14:39

МилаМила писал(а):
15 май 2024, 06:26
Дмитрий, а можно уточнить, зачем Вы его «держите на высоте 2,2 м»? И как Вы это делаете - обрезаете верхушку или формируете все деревце согласно имеющемуся плану?
Сейчас задумался, наверное, максимум 2,5 скорее - это та высота до которой можно просто дотянуться для обрезки.
Вы правильно заметили, что невызревшие концы новых побегов высыхают, поэтому чтобы контролировать и убирать их, не нужно отпускать деревце на большую высоту (потом просто уже будет некомфортно использовать какие-то приспособления, чтобы забираться выше). + в том месте, где оно растет мне не нужна высота больше 3м, как и вам.
Также приросты очень большие по 60-70 см.. это разжижает дерево, хочу более компактный вид и погуще )
Как-то так... так что начиналось с подрезки подсохших концов, а теперь уже смелее в апреле месяце чикаю его.
Ответить