lena28 писал(а): ↑28 май 2024, 16:36
МилаМила писал(а): ↑24 май 2024, 20:39
И не цветение объясняется загущенностью посадки
В этом году у меня такое от заморозков.
А как это выглядит

? Вот если ирисовая муха (ттт), то бутоны появляются, а дальше с ними начинается фигня

. А как заморозок сказывается? Не выдвигаются цветоносы?
Я впервые (ну, не совсем - почуяла неладное я еще в прошлом году) вижу, что далеко не все веера на карликах выдвинули цветоносы

. Я была уверена, что карлики вообще беспроблемные создания - купила-посадила, и любуйся всю оставшуюся жизнь. Воспринимала их разрастание и пышное цветение как само собой разумеющееся. Знала, что когда-нибудь надо будет рассаживать, но подруга-дарительница первой большой партии (Gingerbread Man и Chant) сказала так - пока хорошо цветут - не трогай (и всучила ящик с корневищами). А сейчас еще и жара, первые цветочки быстро отцветают, а пышная ботва цвести не собирается. И что-то мне не верится, что дело в очень загущенной посадке. Или разные сорта по-разному себя ведут.
Вот нормально цветущий Flirting Again и один цветочек у Blueberry Tart
И уж сразу пожалуюсь на Kleine Ballerina - куплена была в Подворье весной в горшочке сто лет назад. Сразу зацвела, всех обогнала, а потом упс, несколько лет не цвела. В прошлом году соизволила расцвести, а в этом я ее вообще не вижу - бирка одна торчит. А красивая

…
Есть у кого-нибудь она? Это мне не повезло, или и вправду она капризуля хуже высоких бородатых

?
Вот такая была в прошлом году. И, как назло, очень мне понравилась, и пропала