Спасибо. Я вообще не сказала, что только Виноградова читала. Про методы получения эфирных масел и не только тоже знаю, думаю, основное. И даже была на фабрике, где это все изготавливают, так что процессы видела. Но мне интересно в любом случае.
Я даже сейчас с удовольствием пробежалась. Есть, о чем подискутировать. Т.е. в основном все правильно. Но все дело в тонкостях. Впрочем, как всегда. Как правило, основной вклад в запах, в его прелесть вносят те составляющие, которых минимальное количество по сравнению с тем же цитралем.
но это уже надо основательно вспоминать и что-то подчитать, чтобы дискутировать. мое увлечение было уже давненько. Так что я просто ориентируюсь, знаю, где и что найти, но чтобы уверенно и точно говорить, надо подчитать.
Все те травки, вернее, их масла, что перечислены, у меня были. И пальмороза, и бергамот, и цитронелла, и лемонграсса, и многое другое. Бергамот нравится очень. А еще масло красного апельсина, петитгрейн и пр.
Спасибо, что напомнили. Приятно было побеседовать.
