Пионы. Часть 8
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Re: Пионы. Часть 8
У меня в этом году их мало, к счастью. Максимум 10 штук на пионах за день нахожу. И майских жуков было мало тоже.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
У меня в прошлом году было что то такое. Не выбросила, рука не поднялась. Это была Мисс Америка из Пеоншопа или Вармердама, уж и не помню. Деленка была оч большая, несуразная, пришлось ее поделить на 3. Так 2 поменьше, с ними все нормально было. А эта процвела по сорту и эта мраморность. Так в этом году она вышла 1 росточком только что. Была уверена, что все с ней. Листики еще не развернулись, как нынче, непонятно еще

У моей пятнистось не хаотичная, а ориентирована по жилкованию. Это и еще то что с 2мя другими все норм и остановило от костра
-
- в Клубе
- Дача: Сергиев Посад
Я такую же вирусную Мисс Америка в Садко на Ярославке покупала. Выбросила, от греха.
- НаташаШ
- в Клубе
Аня, а какое название в итоге правильное: 78... или 79...?
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Наташа, как раз собиралась написать.
79 правильно, как у тебя. Проверила по таблице закупки

- НаташаШ
- в Клубе
А к какому выводу пришли: можно ли считать его Northwind Maiden, или это все-таки друой пион? Хотя, с утилитарной точки зрения, без разницы кого из них иметь. Они выглядят практически как близнецы. ?9... у меня ростом чуть поменьше, но ему и солнца достается меньше, и грунт другой.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Прекрасная переменчивая Paula Fay от НаташаШ, фото 1 и 3 июня:

Испытывает терпение моë и прохожих на городском цветнике. Если завтра будет что, отнесу букет маме.

Испытывает терпение моë и прохожих на городском цветнике. Если завтра будет что, отнесу букет маме.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Nushka
- в Клубе
Пионовая общественность пришла к выводу, что этот сеянец и Northwind Maiden выглядят одинаково ))НаташаШ писал(а): ↑03 июн 2024, 20:07
А к какому выводу пришли: можно ли считать его Northwind Maiden, или это все-таки друой пион? Хотя, с утилитарной точки зрения, без разницы кого из них иметь. Они выглядят практически как близнецы. ?9... у меня ростом чуть поменьше, но ему и солнца достается меньше, и грунт другой.
- НаташаШ
- в Клубе
Может, лучше не надо? Понюхай ее, и сама поймешь.

Я же говорила, что это идеальный пион для городских цветников. Выглядит красиво, но пахнет ужасно. Вряд ли кто захочет такое сорвать.
- Nushka
- в Клубе
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Очень жарко, все, что не пострадало от заморозков, плавится от жары, не успев толком распуститься. Нарезала маме букет, а себе больше не могу, аллергия...
Mrs FD Roosevelt обожаю за совершенное сочетание формы и цвета. Но уже к 11 часам лепестки вянут.
Neon немного выгорел
Old faithful стойко выдерживает жару, очень крепкие стебли, красивая седина.
Callie's memory абрикосовый только в первый день. Потом желтеет. Может, пересорт?
P V Wagenaar , люблю за темные стебли и бутоны, которые взрываются розовыми цветками.
Petite porcelain

Lorelei не показал полного размера и формы, как и многие межвидовые гибриды в этом году. Но его необыкновенный цвет на месте.

Mrs FD Roosevelt обожаю за совершенное сочетание формы и цвета. Но уже к 11 часам лепестки вянут.

Neon немного выгорел

Old faithful стойко выдерживает жару, очень крепкие стебли, красивая седина.

Callie's memory абрикосовый только в первый день. Потом желтеет. Может, пересорт?

P V Wagenaar , люблю за темные стебли и бутоны, которые взрываются розовыми цветками.

Petite porcelain

Lorelei не показал полного размера и формы, как и многие межвидовые гибриды в этом году. Но его необыкновенный цвет на месте.