У меня подобная история была с калиной Буль де неж. Засохла ни с чего, потом заново отросла от корня.Флоранс писал(а): ↑01 июн 2024, 12:39Зоя, да, это возможно. У меня несколько лет назад один из бархатов вдруг зачах ни с того, ни с сего, уже был метра 2, все листья вдруг скрючились и засохли. Но потом снизу пошли расти новые, и деревце постепенно почти догнало своего собрата. Я так и не поняла, что это было.
Поездка на дачу - сезон 2024.
- Zoya
- в Клубе
- Дача: МО, Одинцовской р-н, Жаворонки
Re: Поездка на дачу - сезон 2024.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Не знаю в какой теме спросить.
У меня погибла вишня саржента и снизу, ниже прививки пошла поросль. Вот чья эта поросль? На что прививают сарженту?
Фото не грузится к сожалению.
У меня погибла вишня саржента и снизу, ниже прививки пошла поросль. Вот чья эта поросль? На что прививают сарженту?
Фото не грузится к сожалению.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Схожий случай был у нас. Не заметили мы, как поросль выросла и превратилась в дерево, а то, что выше прививки погибла. Потом много цветов, плода много. Обрадовалась, думала, что вишня ожила. Как пробовали мы плоды, очень кислые, поняли мы откуда такая "вишня", потом спилили, избавили её.
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Съездила на дачу! Из-за жары и сухости, видимо, всё стремительно отцветает... Вчера весь день поливала...
А сегодня прошёл долгожданный хороший ливень! На душе спокойнее стало за растения...
Из забавного: лет 5-7 назад моя бывшая начальница сделала мне царский подарок-два древовидных пиона! Что за сорта-неизвестно! Посадила, стала ждать цветения... Они оба живы, правда, как-то мало наросли. Но я их укрываю, кормлю, и жду, когда же зацветут... И вот недавно на одном из них появился бутон! Думаю:" Наконец -то!!! Хоть увижу, какой он у меня?" В общем, за неделю, что меня не было, он, видимо, процвёл, и у всё сбросил!

Вот всё, что удалось лицезреть!
А второй пересадила осенью, теперь ещё лет 7 придется ждать цветения
А в остальном, кое-что цветёт

Из забавного: лет 5-7 назад моя бывшая начальница сделала мне царский подарок-два древовидных пиона! Что за сорта-неизвестно! Посадила, стала ждать цветения... Они оба живы, правда, как-то мало наросли. Но я их укрываю, кормлю, и жду, когда же зацветут... И вот недавно на одном из них появился бутон! Думаю:" Наконец -то!!! Хоть увижу, какой он у меня?" В общем, за неделю, что меня не было, он, видимо, процвёл, и у всё сбросил!

Вот всё, что удалось лицезреть!

А второй пересадила осенью, теперь ещё лет 7 придется ждать цветения
А в остальном, кое-что цветёт

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ой, это декоративная яблонька так цветет

И что это за арт-объект такой интересный

- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Ой, Мила! Как приятно!

А цветёт, да-хеномелис...

- НаташаШ
- в Клубе
- МилаМила
- в Клубе
Ну так нечестно
. Я понимаю, что какие то названия сорта утеряны, но не все же?
Подпишите те, что помните, пожалуйста
. Ну хотя бы самые интересные…
Вот эти хотелось бы знать
. У меня ровно одна сильно пострадала от заморозков, остальные 99 прекрасно выглядят 
И хотела про остальных пострадавших от заморозков написать - у меня буквально на днях оперились акация белая и бархат амурский. А то я уже всерьез стала за них переживать
…
Магнолия звездчатая тоже потихоньку отращивает листики на своих замерших 3/4 (1/4 еще до заморозков цвела, и листиками потом быстро покрылась).
И самое главное - на казалось совсем и окончательно не вышедших после зимы той частью, что была над снегом, не укрывных пальматуме атропурпуреум и лириодендроне стали раскрываться почки
- честно, я их не отрезала до сих пор только потому что занятие печальное, и я его откладывала на потом, как не срочное 

Подпишите те, что помните, пожалуйста

Вот эти хотелось бы знать

И вот эта очень узнаваемая, но я не узнаю

Согласна кстати тоже, что хосты - мега молодцы

И хотела про остальных пострадавших от заморозков написать - у меня буквально на днях оперились акация белая и бархат амурский. А то я уже всерьез стала за них переживать

Магнолия звездчатая тоже потихоньку отращивает листики на своих замерших 3/4 (1/4 еще до заморозков цвела, и листиками потом быстро покрылась).
И самое главное - на казалось совсем и окончательно не вышедших после зимы той частью, что была над снегом, не укрывных пальматуме атропурпуреум и лириодендроне стали раскрываться почки

- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Чем занять малыша на даче? Выдать кисточку и краску )))
Я понимаю, что наши творения очень попсовые /не лебеди из покрышек, конечно, но.../ Зато сделаны вместе

И ещё немного милого. Моя бабушка очень любила свои лилии, простые рыжие. Они есть в каждом первом дворе. Мы купили дачу уже после того, как дом бабушки с дедушкой был продан. И соседка договорилась с новыми хозяевами, чтобы они разрешили мне откопать луковиц из палисадника. Лилиям что-то не понравилось на новом месте, они тихо ушли. Прошло лет 8, и вот такой привет от бабушки распустился в саду

Я понимаю, что наши творения очень попсовые /не лебеди из покрышек, конечно, но.../ Зато сделаны вместе

И ещё немного милого. Моя бабушка очень любила свои лилии, простые рыжие. Они есть в каждом первом дворе. Мы купили дачу уже после того, как дом бабушки с дедушкой был продан. И соседка договорилась с новыми хозяевами, чтобы они разрешили мне откопать луковиц из палисадника. Лилиям что-то не понравилось на новом месте, они тихо ушли. Прошло лет 8, и вот такой привет от бабушки распустился в саду

- МилаМила
- в Клубе
И творения - не попсовые, а отлично сочетающиеся с садом