В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)

Модератор: Tatra

Ответить
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 16582 раза

Re: В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)

Листвянка » 11 июн 2024, 07:06

Листвянка писал(а):
19 май 2024, 22:46
У меня не перезимовала сортовая бузина чёрная Pulverulenta. Ни старший куст, привитой. Ни его потомок из черенка, на которого я надеялась, если что...
Старый пока не трогала, руки не дошли.
Молодой у дочери растёт. Ветки сухие, корневая шейка вся мокрая. Спилила почти под корень.

И Black Lace почки не распустил. Но его прицельно не рассматривала.
Отрастают от земли мои бузины чëрные, все! Побеги жирные, и много их.
А желтолистная бузина кистистая, большой куст, зимой не пострадала. Ну то есть, как и каждый год, поотсыхали концы некоторых веток :)
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 29263 раза

МилаМила » 11 июн 2024, 07:49

Листвянка писал(а):
11 июн 2024, 07:06
Отрастают от земли мои бузины чëрные, все! Побеги жирные, и много их.
А желтолистная бузина кистистая, большой куст, зимой не пострадала. Ну то есть, как и каждый год, поотсыхали концы некоторых веток :)
Какая хорошая новость :23: . Получается, можно не бояться за сортовую бузину черную (у меня Black Lace)? На моей за долгие годы внизу куста образовались толстые обрубки стволиков, а уже от них отрастают каждый год новые ветки, и даже цветут (год лучше, год хуже…). А вот от земли, пожалуй, я новых побегов не видела :oops: . А если выпилить стволики, отрастут новые от земли :oops: ? Интересная мысль :wink:
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 12 июн 2024, 12:40

МилаМила писал(а):
11 июн 2024, 07:49
Получается, можно не бояться за сортовую бузину черную (у меня Black Lace)? На моей за долгие годы внизу куста образовались толстые обрубки стволиков, а уже от них отрастают каждый год новые ветки, и даже цветут (год лучше, год хуже…). А вот от земли, пожалуй, я новых побегов не видела :oops: . А если выпилить стволики, отрастут новые от земли :oops: ? Интересная мысль :wink:
Мила, боюсь, я некорректно выразилась, спасибо за уточнение!
Наверное, всё же от стволиков на уровне земли :oops:
Обязательно присмотрюсь и отчитаюсь!
Это Pulverulenta у дочери, там плохо видно:
Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » Вчера, 10:52

МилаМила писал(а):
Вчера, 09:21
Татьяна2012 писал(а):
13 янв 2025, 23:53
Мила, у меня вот вопрос по бузине. У меня тоже кистистая красная Плюмоза, покупалась в 2015-м. По началу нарадоваться не могла - росла красивущая такая!!!

Изображение

а сейчас уже в сентябре листья начинают чернеть, куст теряет привлекательность. Осенью сильно обкорнала куст, может, и зря... На вашей бузине когда листья начинают чувствовать осень?
Ой, пропустила вопрос :oops: - у меня эту бузину тля очень мучает :cry: , про декоративность осенью даже вспомнить не могу, видимо, нет декоративности. Но она весной радует.
Фотку нашла от 26.08. Но это единственная фотка конца лета, остальные все весенние, а это подтверждает вышесказанное :P
Изображение
На моей кистистой жёлтенькой и чёрная тля, и потом летом в жару облетает листва: то ли солнечные ожоги, то ли грибы. Осенью она совсем лысая стояла. Муж даже спросил: куст что, погиб?
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » Вчера, 11:11

Июньские фотографии бузины чёрной Black Lace. Всегда удивляюсь этому эффекту: крупные розовые тычинки на фоне кремово-белых цветков превращают цветы в розовые:
Изображение
А это типа арка :)
Изображение
Перезимовал очень высокий побег, выше двух метров. До середины июня стоял, прислонившись к стволу ивы, а потом его повалило ветром и дождём. И он перекрыл подход к компосту. Я несколько раз нагнулась, проходя, сделала фото, порассматривала насекомых на цветах. Было прикольно :) Но когда после очередного ливня задела и получила душ во всю спину, всё-таки пристроила обратно к иве.
Анжелаа
СадоВед
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 25 раз

Анжелаа » Вчера, 21:50

Очень интересно подмечено про тычинки и цветы. В этом году я особо и не снимала фото своих бузин, как-то "приелись", поэтому покажу прошлогодние фотки

Изображение Изображение

вот такая осенняя веточка

Изображение
урожая много было на желтолистной бузине
Ответить