Как косившая много лет бензиновым скажу: нахрен. Суставы убить и спину только так.Zhurovana писал(а): ↑02 авг 2021, 21:49Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, электротриммер. "Чудо" от lux tools умерло по причине поломки и прикепания катушки, оказалось проще новый купить, чем вкладываться в его ремонт. На этот раз хочется взять нормальный. С учётом прошлого опыта - с верхним двигателем, с леской от 2 мм, у которого нет проблем с запчастями и легко снимается головка с катушкой, подходящий для женщины по весу. Косить 6 соток, в том числе раскашивать заросший участок, крупные сорняки. Бюджет до 8000 тыщ. Прошлый был 2,8 кг, мне нормально было косить им, но смотрю предложения - с верхним двигателем и леской 2 мм они тяжелее. Прихожу к выводу, что малютку с нижним мотором даже приличной фирмы на моих задачах постигнет таже участь, что и lux tools. Женщины, кто косит, скажите, пожалуйста, приемлемо ли косить триммером 4-4,5 кг? Стоит ли купить ремень на спину?
Триммеры
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: Триммеры
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Так мышечный корсет должен быть. Я первый раз как с крючка сняла его, даже не снаряженный, чуть не упала. Но тогда я и на лошадь с земли сесть не могла, только с подставки. А через годик ничего, человеком стала, руки округлились, кости из спины торчать перестали.
Медицински это вполне безопасный вес, особенно при распределении на оба плеча.
Медицински это вполне безопасный вес, особенно при распределении на оба плеча.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Всем привет!
Нужна помощь и совет - напишите, пожалуйста, кто пользуется аккумуляторными триммерами.
Достоинства и недостатки.
Желательно по адекватной цене, оптимальное соотношение цена-качество.
Спасибо!
Нужна помощь и совет - напишите, пожалуйста, кто пользуется аккумуляторными триммерами.
Достоинства и недостатки.
Желательно по адекватной цене, оптимальное соотношение цена-качество.
Спасибо!
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
У меня-то триммер бензиновый. Но буквально пару дней назад встретила соседа за обкашиванием травы перед забором. У него в руках был аккумуляторный Патриот. Спросила его про впечатление и видела как он им косит, держала в руках. Легкий. Маломощный - косит слабую непереросшую травку. Жесткую (например, злаки с метелками), по словам соседа, "кладет", а не срезает. А толстую, но сочную - может оборваться леска. Скашивает медленно - сосед вокруг машины стрекотал им довольно долго: туда-сюда, а всё на одном месте.
В сравнении с бензиновым совсем игрушечный. Я посмотрела-посмотрела и решила что пока удерживаю в руках бензиновый - такой аккумуляторный мне не нужен. Он только для совсем маленькой площади и непереросшей травки. Но легкий, да. И малошумный.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Я пользуюсь

Но - я кошу свежую молодую травку с одуванчиками и пр., сильно не запускаю. Каждый день очередной кусок, и так по кругу. Трава по пояс моему триммеру не по зубам. Обкашивать зазаборье за немалую денежку приглашается таджик, с бензиновым серьезным триммером.
Еще в хозяйстве имеется тоже не молодая аккумуляторная газонокосилка - но это нужно приглашать мужа

Мой триммер не с леской, а с «ножом», из пластика, это расходник, и стачивается, и заменяется быстро. Присматриваем новую модель на замену старому, но пока не выбрали - те же сомнения про мощность/вес. Хочется помощнее, но тяжелее - совсем не хочется

- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Мне в этом сезоне муж купил аккумуляторный sturm. Пока очень нравится. Но я им пользуюсь в связке с механической газонокосилкой. Обкашиваю границы посадок, узкие и труднодоступные места, склоны. И прохожу по всем лужайкам, снимаю единичные незахваченные колоски.
Плюсы: лёгкий, тихий, регулируется высота и наклон, т.е. можно настроить так, чтобы спине комфортно было, не вибрирует, нет проводов, можно петлять между растениями, как душа прикажет. Я бы не сказала, что он слабый, за забором тоже им прохожу, неодревесневевшую поросль берёт. Батарея нужна универсальная, мы на Макиту не разорились (она дороже самого триммера выходила), но что-то муж подобрал адекватное, мне хватает на несколько покосов.
Для меня минус - необходимость зажимать две кнопки. Это нужно для безопасности, но палец очень устает, пока не привыкла.
Электрический Бош теперь и в руки брать не хочу. У мужа бензиновый тоже остался не у дел.
А, ещё у триммера есть колёсики. Но мы их сняли, потому что высоковат покос получается. И пока не пришлось менять леску, посмотрим, может, там проблемы будут.
Плюсы: лёгкий, тихий, регулируется высота и наклон, т.е. можно настроить так, чтобы спине комфортно было, не вибрирует, нет проводов, можно петлять между растениями, как душа прикажет. Я бы не сказала, что он слабый, за забором тоже им прохожу, неодревесневевшую поросль берёт. Батарея нужна универсальная, мы на Макиту не разорились (она дороже самого триммера выходила), но что-то муж подобрал адекватное, мне хватает на несколько покосов.
Для меня минус - необходимость зажимать две кнопки. Это нужно для безопасности, но палец очень устает, пока не привыкла.
Электрический Бош теперь и в руки брать не хочу. У мужа бензиновый тоже остался не у дел.
А, ещё у триммера есть колёсики. Но мы их сняли, потому что высоковат покос получается. И пока не пришлось менять леску, посмотрим, может, там проблемы будут.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
- Татьяна
- в Клубе
Считаю нужным отчитаться, вдруг кто-то как и я задался необходимостью купить аккумуляторный триммер.
Купили сегодня Patriot TR 235UES. Китаец. С леской. В комплекте зарядное устройство, аккумулятор, кожух, ограничительная скоба. Дополнительно купили в запас леску.
У нас есть бензиновый Хускварна, и электрический (не помню модель), довольно тяжелые, особенно бензиновый. Нужен был лёгкий триммерочек для меня. Косить много не надо - у нас почти нет газонов - пятачок около качелей и кое-где кусочки засеянные травой, да вдоль дорожек и грядок. Аккумулятор оказался заряжен. Муж подтянул шурупы, вставили аккумулятор и сразу начали косить. Обкосили перечисленное, ещё за воротами вдоль подъезда к гаражу. С ножницами ползать тяжеловато и долго.
Сразу же опробовали, результатом довольна. Правда, мне удалось покосить минуту - муж отнял и играл с триммером сам. Лёгкий, удобный. Ручка регулируется, направление режущей лески с кожухом тоже. На всё зарядки аккумулятора хватило. Думаю, что и дольше можно было бы косить.
Немного сумбурный отчет, но уж как получилось!
Да, ещё - прокупали в Холодильнике, там ещё и баллы спасибо списали, получилось очень даже бюджетно. Надеюсь на долгую службу агрегата.
Купили сегодня Patriot TR 235UES. Китаец. С леской. В комплекте зарядное устройство, аккумулятор, кожух, ограничительная скоба. Дополнительно купили в запас леску.
У нас есть бензиновый Хускварна, и электрический (не помню модель), довольно тяжелые, особенно бензиновый. Нужен был лёгкий триммерочек для меня. Косить много не надо - у нас почти нет газонов - пятачок около качелей и кое-где кусочки засеянные травой, да вдоль дорожек и грядок. Аккумулятор оказался заряжен. Муж подтянул шурупы, вставили аккумулятор и сразу начали косить. Обкосили перечисленное, ещё за воротами вдоль подъезда к гаражу. С ножницами ползать тяжеловато и долго.
Сразу же опробовали, результатом довольна. Правда, мне удалось покосить минуту - муж отнял и играл с триммером сам. Лёгкий, удобный. Ручка регулируется, направление режущей лески с кожухом тоже. На всё зарядки аккумулятора хватило. Думаю, что и дольше можно было бы косить.
Немного сумбурный отчет, но уж как получилось!
Да, ещё - прокупали в Холодильнике, там ещё и баллы спасибо списали, получилось очень даже бюджетно. Надеюсь на долгую службу агрегата.
- Кэти
- Модератор

А мы купили позавчера триммер аккумуляторный с двумя АКБ, 15 насадок DYMAX HT9011.

Муж только пробовал, я еще не нашла время пробовать, но скоро пробую.
И напишу впечатление. А так в наличии газонокосилка электричка, триммер электрический тяжелый, и на бензине, с ним не умею обращаться. Вот захотела независимости от мужа, и только места, куда никак не влезет газонокосилка, муж в основном с ней работает. Газон в наличии, скорее всего лужайка, но несколько её.
- МилаМила
- в Клубе
Как нас одновременно разобрало
- и мы купили, гринворкс аккумуляторный, с ножом и леской, потяжелее и посерьезнее, чем был игрушечный Бошик
. Ремень, даже скорее сбруя, имеется, чтобы пять килограммов не держать на вытянутых руках, и такая штука специальная, типа руля
- чтобы держать эту тяжесть на прямой спине, а не на согнутой. Такая сбруя заковыристая, что даже не попробовали еще косить, готовимся морально
. Попробую - отчитаюсь 

- Татьяна
- в Клубе
Девочки, поздравляю с покупками! Желаю, чтобы агрегаты нам служили подольше и радовали!
После обкашивания всё смотрится аккуратным и ухоженным!
После обкашивания всё смотрится аккуратным и ухоженным!
- Кэти
- Модератор
Вчера успела пробовать, понравилось пока. Да, малый диаметр, но именно такой нужен мне. Аккумулятор на сколько хватит? - еще не испытала. Недолго возилась, между кустами гортензии на малом расстоянии удобно скосить. Вдоль бордюра из камней скосила неплохо. Пишут, что стоит иметь в запасе некоторые детали. Запас сделаю. Леска на металлической проводе, то есть прочная. Надеюсь, долго послужит, ттт.
- МилаМила
- в Клубе
ПопробовалиМилаМила писал(а): ↑22 июн 2024, 18:26Как нас одновременно разобрало- и мы купили, гринворкс аккумуляторный, с ножом и леской, потяжелее и посерьезнее, чем был игрушечный Бошик
. Ремень, даже скорее сбруя, имеется, чтобы пять килограммов не держать на вытянутых руках, и такая штука специальная, типа руля
- чтобы держать эту тяжесть на прямой спине, а не на согнутой. Такая сбруя заковыристая, что даже не попробовали еще косить, готовимся морально
. Попробую - отчитаюсь
![]()

Если есть счастливые обладатели такой машинки, откликнитесь, расскажите, как вы с ней - подружились?
-
- Новичок
- Дача: Ступино
Я знаю, что у (удалено модератором) есть колесный триммер. Он с большими колесами и хорош, когда тяжело ручным интсрументом пользоваться, а работы например много из-за густых зарослей травы. Сам люблю больше колесную технику, отказался от триммера в пользу косилки и от лопаты зимой тоже хочу уйти в пользу снегоуборщика, пусть и небольшого.