Триммеры

про всякие принадлежности
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Re: Триммеры

Лёля » 03 авг 2021, 09:01

Zhurovana писал(а):
02 авг 2021, 21:49
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, электротриммер. "Чудо" от lux tools умерло по причине поломки и прикепания катушки, оказалось проще новый купить, чем вкладываться в его ремонт. На этот раз хочется взять нормальный. С учётом прошлого опыта - с верхним двигателем, с леской от 2 мм, у которого нет проблем с запчастями и легко снимается головка с катушкой, подходящий для женщины по весу. Косить 6 соток, в том числе раскашивать заросший участок, крупные сорняки. Бюджет до 8000 тыщ. Прошлый был 2,8 кг, мне нормально было косить им, но смотрю предложения - с верхним двигателем и леской 2 мм они тяжелее. Прихожу к выводу, что малютку с нижним мотором даже приличной фирмы на моих задачах постигнет таже участь, что и lux tools. Женщины, кто косит, скажите, пожалуйста, приемлемо ли косить триммером 4-4,5 кг? Стоит ли купить ремень на спину?
Как косившая много лет бензиновым скажу: нахрен. Суставы убить и спину только так.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2738 раз

Bergamotya » 03 авг 2021, 11:29

Так мышечный корсет должен быть. Я первый раз как с крючка сняла его, даже не снаряженный, чуть не упала. Но тогда я и на лошадь с земли сесть не могла, только с подставки. А через годик ничего, человеком стала, руки округлились, кости из спины торчать перестали.

Медицински это вполне безопасный вес, особенно при распределении на оба плеча.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6461 раз

Татьяна » 17 июн 2024, 22:54

Всем привет!
Нужна помощь и совет - напишите, пожалуйста, кто пользуется аккумуляторными триммерами.
Достоинства и недостатки.
Желательно по адекватной цене, оптимальное соотношение цена-качество.
Спасибо!
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 75 раз

galantus » 17 июн 2024, 23:27

Татьяна писал(а):
17 июн 2024, 22:54
кто пользуется аккумуляторными триммерами.
Достоинства и недостатки.
У меня-то триммер бензиновый. Но буквально пару дней назад встретила соседа за обкашиванием травы перед забором. У него в руках был аккумуляторный Патриот. Спросила его про впечатление и видела как он им косит, держала в руках. Легкий. Маломощный - косит слабую непереросшую травку. Жесткую (например, злаки с метелками), по словам соседа, "кладет", а не срезает. А толстую, но сочную - может оборваться леска. Скашивает медленно - сосед вокруг машины стрекотал им довольно долго: туда-сюда, а всё на одном месте.
В сравнении с бензиновым совсем игрушечный. Я посмотрела-посмотрела и решила что пока удерживаю в руках бензиновый - такой аккумуляторный мне не нужен. Он только для совсем маленькой площади и непереросшей травки. Но легкий, да. И малошумный.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28546 раз

МилаМила » 18 июн 2024, 07:02

Татьяна писал(а):
17 июн 2024, 22:54
напишите, пожалуйста, кто пользуется аккумуляторными триммерами.
Я пользуюсь :wink: . Бош. Кошу сама, на склоне, по площадям (не только обкашиваю). Легкий даже для меня (в прежней жизни тяжелее ручки ничего в руках не держала :P ). Хватает триммера и меня минут на 15-20, точно не засекала. Но и батарейки бывают разные, можно купить и помощнее. Триммер оооочень старый, ему скоро будет 15 лет, если доживет :oops: .
Но - я кошу свежую молодую травку с одуванчиками и пр., сильно не запускаю. Каждый день очередной кусок, и так по кругу. Трава по пояс моему триммеру не по зубам. Обкашивать зазаборье за немалую денежку приглашается таджик, с бензиновым серьезным триммером.
Еще в хозяйстве имеется тоже не молодая аккумуляторная газонокосилка - но это нужно приглашать мужа :oops:. После нее аккуратнее все смотрится. Но по склонам с ней совсем тяжело косить. После моего триммера - не так аккуратно, скошенное я не убираю, кстати, может и надо :oops: ? Но после бензинового триммера смотрится еще ужаснее :cry: .
Мой триммер не с леской, а с «ножом», из пластика, это расходник, и стачивается, и заменяется быстро. Присматриваем новую модель на замену старому, но пока не выбрали - те же сомнения про мощность/вес. Хочется помощнее, но тяжелее - совсем не хочется :P
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1534 раза

jajoana » 18 июн 2024, 09:04

Мне в этом сезоне муж купил аккумуляторный sturm. Пока очень нравится. Но я им пользуюсь в связке с механической газонокосилкой. Обкашиваю границы посадок, узкие и труднодоступные места, склоны. И прохожу по всем лужайкам, снимаю единичные незахваченные колоски.
Плюсы: лёгкий, тихий, регулируется высота и наклон, т.е. можно настроить так, чтобы спине комфортно было, не вибрирует, нет проводов, можно петлять между растениями, как душа прикажет. Я бы не сказала, что он слабый, за забором тоже им прохожу, неодревесневевшую поросль берёт. Батарея нужна универсальная, мы на Макиту не разорились (она дороже самого триммера выходила), но что-то муж подобрал адекватное, мне хватает на несколько покосов.
Для меня минус - необходимость зажимать две кнопки. Это нужно для безопасности, но палец очень устает, пока не привыкла.
Электрический Бош теперь и в руки брать не хочу. У мужа бензиновый тоже остался не у дел.
А, ещё у триммера есть колёсики. Но мы их сняли, потому что высоковат покос получается. И пока не пришлось менять леску, посмотрим, может, там проблемы будут.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1983 раза

Кэти » 18 июн 2024, 12:14

jajoana писал(а):
18 июн 2024, 09:04
купил аккумуляторный sturm.
леска? или нож..? Тоже ищу...именно с леской, т.к. бордюр у меня из камней.
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1534 раза

jajoana » 18 июн 2024, 13:02

Кэти писал(а):
18 июн 2024, 12:14

леска? или нож..? Тоже ищу...именно с леской, т.к. бордюр у меня из камней.
Леска, пока ни разу не меняли, потом дополню впечатления.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 22 июн 2024, 16:51

Считаю нужным отчитаться, вдруг кто-то как и я задался необходимостью купить аккумуляторный триммер.
Купили сегодня Patriot TR 235UES. Китаец. С леской. В комплекте зарядное устройство, аккумулятор, кожух, ограничительная скоба. Дополнительно купили в запас леску.
У нас есть бензиновый Хускварна, и электрический (не помню модель), довольно тяжелые, особенно бензиновый. Нужен был лёгкий триммерочек для меня. Косить много не надо - у нас почти нет газонов - пятачок около качелей и кое-где кусочки засеянные травой, да вдоль дорожек и грядок. Аккумулятор оказался заряжен. Муж подтянул шурупы, вставили аккумулятор и сразу начали косить. Обкосили перечисленное, ещё за воротами вдоль подъезда к гаражу. С ножницами ползать тяжеловато и долго.
Сразу же опробовали, результатом довольна. Правда, мне удалось покосить минуту - муж отнял и играл с триммером сам. Лёгкий, удобный. Ручка регулируется, направление режущей лески с кожухом тоже. На всё зарядки аккумулятора хватило. Думаю, что и дольше можно было бы косить.
Немного сумбурный отчет, но уж как получилось!
Да, ещё - прокупали в Холодильнике, там ещё и баллы спасибо списали, получилось очень даже бюджетно. Надеюсь на долгую службу агрегата.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 22 июн 2024, 18:19

Татьяна писал(а):
22 июн 2024, 16:51
Считаю нужным отчитаться, вдруг кто-то как и я задался необходимостью купить аккумуляторный триммер.
Купили сегодня Patriot TR 235UES. Китаец. С леской....
:good: :31:
А мы купили позавчера триммер аккумуляторный с двумя АКБ, 15 насадок DYMAX HT9011. :lol:
Муж только пробовал, я еще не нашла время пробовать, но скоро пробую.
И напишу впечатление. А так в наличии газонокосилка электричка, триммер электрический тяжелый, и на бензине, с ним не умею обращаться. Вот захотела независимости от мужа, и только места, куда никак не влезет газонокосилка, муж в основном с ней работает. Газон в наличии, скорее всего лужайка, но несколько её.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 22 июн 2024, 18:26

Как нас одновременно разобрало :P - и мы купили, гринворкс аккумуляторный, с ножом и леской, потяжелее и посерьезнее, чем был игрушечный Бошик :wink: . Ремень, даже скорее сбруя, имеется, чтобы пять килограммов не держать на вытянутых руках, и такая штука специальная, типа руля :o - чтобы держать эту тяжесть на прямой спине, а не на согнутой. Такая сбруя заковыристая, что даже не попробовали еще косить, готовимся морально :30: . Попробую - отчитаюсь :good:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 22 июн 2024, 18:27

Девочки, поздравляю с покупками! Желаю, чтобы агрегаты нам служили подольше и радовали!
После обкашивания всё смотрится аккуратным и ухоженным!
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 июн 2024, 12:14

Вчера успела пробовать, понравилось пока. Да, малый диаметр, но именно такой нужен мне. Аккумулятор на сколько хватит? - еще не испытала. Недолго возилась, между кустами гортензии на малом расстоянии удобно скосить. Вдоль бордюра из камней скосила неплохо. Пишут, что стоит иметь в запасе некоторые детали. Запас сделаю. Леска на металлической проводе, то есть прочная. Надеюсь, долго послужит, ттт.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 25 июн 2024, 20:06

МилаМила писал(а):
22 июн 2024, 18:26
Как нас одновременно разобрало :P - и мы купили, гринворкс аккумуляторный, с ножом и леской, потяжелее и посерьезнее, чем был игрушечный Бошик :wink: . Ремень, даже скорее сбруя, имеется, чтобы пять килограммов не держать на вытянутых руках, и такая штука специальная, типа руля :o - чтобы держать эту тяжесть на прямой спине, а не на согнутой. Такая сбруя заковыристая, что даже не попробовали еще косить, готовимся морально :30: . Попробую - отчитаюсь :good:
Попробовали :wink: . Ну, серьезная вещь, не чета моему старенькому бошику, который хвать, и пошел косить :P . С гринворксом требуется помощь друга для начала, чтобы впрячься в эту упряжь, которую надо подогнать еще под свою фигуру :oops: (похоже, китайцы не под меня сбрую конструировали). Но первое впечатление скорее положительное - машина - зверь. И это я пока леской косила, нож не пробовала. Вот что действительно - спина, на которой по идее висит триммер, как и обещали, не устает, и держишь спину поневоле прямо (я потом еще какое-то время с такой прямой спиной ходила :P ). Но у меня устала правая рука держать кнопку пуск, за один раз не поняла, как ловчее держать этот триммер.
Если есть счастливые обладатели такой машинки, откликнитесь, расскажите, как вы с ней - подружились?
Nikita_levchenko
Новичок
Дача: Ступино

Nikita_levchenko » 23 сен 2024, 17:14

Я знаю, что у (удалено модератором) есть колесный триммер. Он с большими колесами и хорош, когда тяжело ручным интсрументом пользоваться, а работы например много из-за густых зарослей травы. Сам люблю больше колесную технику, отказался от триммера в пользу косилки и от лопаты зимой тоже хочу уйти в пользу снегоуборщика, пусть и небольшого.
Ответить