Я тоже решила посмотреть, какого года этот старинный сорт


Очень захотелось узнать мнение у многоуважаемых владельцев больших коллекций по поводу устойчивости и здоровья разных сортов

Модератор: Tatra
Я тоже решила посмотреть, какого года этот старинный сорт
Большое спасибо, почему то такой ответ и ожидала
Мила, пионы делил и пересаживал 1 раз. Обрабатывать, нет, не обрабатывал. Но золой по осени и летом посыпаю под кустами. Ну и железным купоросом, порошком, гептагидратом, по контуру в начале лета.
Татьяна писал(а): ↑23 июн 2024, 12:39Евгений, если соберетесь эту красотку делить, запишите и меня в очередь, после Хонды, конечно.
Места, конечно нет, но если ароматная, надо найти.
У меня много пионов без запаха, и это всегда жалко. Ведь первым делом что делаем при взгляде на красивый цветок? Правильно, нюхаем!
Евгений, это не обязательно - получится, хорошо, если нет - без проблем и претензий, естественно!
Наверное. Но есть пионы, которые прекрасно растут и цветут без этих мероприятий, а есть более привередливые. И часто бывает, что уход за всеми одинаковый, а результат разный.Honda писал(а): ↑23 июн 2024, 11:43Я позволю себе высказать свое мнение о «болявости» пионов. Если сажаете на хорошем месте, где не бывает застоя воды, если делаете обработку от ботритиса и гнилей, то ничего плохого с ними не будет. Важное значение имеют и подкормки не только азотом по весне, но и фосфорно-калийными до и после цветения.
Добрый!