Благодарю за похвалу!

Я очень люблю пионы!
Модератор: Tatra
Попробуйте его посадить в тень или полутень.Натта-я писал(а): ↑30 июн 2024, 08:15Вот то, что у меня Памяти Константина Паустовского-розовый очень поздний.
![]()
![]()
Удается не каждый год. И этот год тоже считаю неудачным- заморозки сказались, и жара не даст раскрыть бутоны. От ливней побурели лепестки- короче сорт-разочарование. Но в удачные годы он сорт-восторг. Был один поздний год-все начало цветение позже. И последний букет с него я срезала 25 июля. Во как.
Поврежденные стебли срежьте до здоровой ткани (светлый срез должен быть). Пролейте фунгицидом - Фундазолом, например. Похоже, ботритис. Я бы раскопала сейчас, но тут каждый решает сам
Это было давненько. Тогда выпускали карандаш и порошок от тараканов Ника. Всё случилось в мае, пион был посажен осенью. Выкопала, обрезала сухостой, обильно посыпала порошком, пересадила в другую ямку. В этом же году дал свежие ростки. Зацвел через 2 сезона.
Я думаю, если н чего не делать, до осени может не дотянуть. Я бы выкопала, протравила и в холодильник во влажном песке или вермикулите. Маленькая деленочка пока. Я паникетша