Атлет? (ретардант хлормекватхлорид)

Ответить
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 877 раз

Атлет? (ретардант хлормекватхлорид)

МИНЗДРАВ » 08 июл 2024, 08:12

Атлет - препарат ретардант, предназначенный для подавления гиберрелинов и соответственно тормозит рост растений. Действующее вещество атлета - это хлормекватхлорид.
Изображение

Я тоже атлета применил. Очень огромные кусты перца каролина рипер, вымахали.
Но правда не знаю не поздно-ли? По инструкции вообще рассаду надо брызгать, а уменя уже пол веги прошло...
Я по листу пшикал, и сверху и снизу листа. И ещё под корень дал.
Вобщем будем посмотреть!

Здесь на фото огромные кусты каролины, я их не трогал.

Изображение

А здесь на фото по меньше кустик, вот я его и обрызгал атлетом
Изображение

Я и раньше пользовал атлета, давно. У меня тогда весь куст погиб.
Атлет - это хлормекват хлорид он тормозит гибереллины и поэтому куст не растёт в длину, а растёт в ширину. Междуузловые расстояния уменьшаются.
Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ 08 июл 2024, 13:02, всего редактировалось 7 раз.
МИНЗДРАВ
в Клубе

Re: Атлет?

МИНЗДРАВ » 08 июл 2024, 08:21

Семь дней - полёт нормальный!
Рост, вроде, тормознулся. В короне растения появились новые побеги. В узлах появились ростки. Жёлтых пятен не наблюдается. Цвет - ярко зелёный, тёмный.

Необработанная растиха упёрлась в потолок. Не знаю как её обрезать? Межузловые расстояния большие, это если на нужном уровне обрезать, останется две пары листьев. Это очень мало.

Смотрите фотки:
На дальнем плане перец огонёк, довольно кучно растёт, без всяких хлормекватов и уже плодоносил в этом годе. На ближнем плане Каролина рипер, необработанная. Упёрлась в потолок.

Не обработанные растения!
Изображение

Это обработанная растиха на земле (есть ещё две растихи на воде, тоже обработанные), обрабатывалась Атлетом неделю назад.

Обработанный куст хлормекватхлоридом!
Изображение

Вот новые веточки в короне растения, появились после обработки.

Рост тормознулся. Новые веточки в короне дерева!
Изображение

А вот новые корявые побеги в узлах растения.

Новые корявые побеги из узлов обработанного растения.
Изображение

Наверное надо через неделю повторно опрыскать хлормекватом, как говорится - контрольный этап. На некоторых растениях повторная обработка прям рекомендуется. Жалко период повторной обработки я не помню, как-бы не отравить растиху.

В общем результат не явный, но он есть и довольно-таки пложительный!
МИНЗДРАВ
в Клубе

Re: Атлет? (ретардант хлормекватхлорид)

МИНЗДРАВ » 29 июл 2024, 07:20

Вот результат обработки ретардантами:

Изображение Изображение

Растению - 4 месяца
Обрабатывал препаратом "Атлет", в магазине стоит 15 руб. Действующее вещество хромвекватхлорид.
Срок обработки -- месяц. Разводил 1,5 мл/л. ( в инструкции написано, что можно разводить и по крепче 1,5мл/0,5л.) Было две обработки с перерывом на две недели.
Теперь получается верхушка растения хорошо и густо ветвится, а ниже по стволу новых побегов нет.
На другом форуме советовали тормозить рост обрезанием, но я не успел сразу, сейчас уже цвет (и все цветы в шапке) нижние листья огромные с длинными междуузолиями и если обрежешь, то может уже ботвы и не нагнать. А от количества ботвы на прямую зависит количество перчиков. Поэтому придётся терепть переростки.

На перцев из гидропоники, атлет подействовал хуже. Они выросли до потолка, но теперь вроде остановились, а может и нет.
Ответить