Модератор: Tatra
Наташа, осенью буду копать Pearl Jessica. Я в этом году фотографий не делала. Возможно это то, что ты ищешь.
В очередь, плиз! Столблю место под солнцем...
Таня, в начале цветения она действительно розовая. Потом по мере выцветания и при жаркой погоде слегка выцветает.
Розовая дымка у меня есть - даже в двух местах. И в одном она ещё маленькая - луковички три осталось, сажала из бульбочек, частично раздарила. А вот родительница - в этом году наверное с меня ростом. Спецом не замеряла, но лошадка вымахала.Ирина П писал(а): ↑15 июл 2024, 08:37...
Таня, в начале цветения она действительно розовая. Потом по мере выцветания и при жаркой погоде слегка выцветает.
Я очень давно купила трио тигровых лилий Pearl Jessica, Salmon Flavour и Pink Flavour. Сажала без этикеток. И вот только навела порядок. Посадила рядом. Они все разом зацвели. Только тогда поняла, кто где. Pearl Jessica из этих трёх лилий - самая розовая. В двух других примешано больше оранжевого цвета.
Из розовых лилий с похожей формой цветка есть киреевская Розовая дымка. Только она сильно выше, чем Pearl Jessica. Надо?
Эти азиатки без бульбочек. Проверено не одним годом в саду. Купила их в последний год существования Чудо-клумбы, если кто ещё помнит этот интернет-магазин.
Жалко! Чудо-клумбу помню, но ни разу ничего там не покупала. Оказывается, зря!
Помнит))) Мы одновременно брали эти лилии там.
Я в 22-м. В прошлом сезоне она не зацвела, а в этом вот: