МилаМила писал(а): ↑03 июл 2024, 14:40Майя,. Предпоследний пост - Литература
. Просто порадовала
.
Про последний - про ЖИ из боярышника - категорически не согласна, только врагу можно такое пожелать. Имею один боярышник, и о нем сожалею
. У хороших знакомых в поселке есть ЖИ из боярышника - жуть жуткая стричь и утилизировать потом эти колючки. Если наемный труд использовать - ну, тогда еще можно…
Мила,хм....лит-ра у писателей - ни дня без строчки , а мои периодические приступы графоманства по настроению и когда время есть(ключевое), я оправдываю лишь тем ,что случается потребность фиксировать какие- то садовые сезонные мимолетности, которыми хочется поделиться и себе на память оставить. Бывает,что записи что-то навевают - подсказками срабатывают для новых идей и планов по переделкам или как ностальгические воспоминания в духе- что прошло ,то будет мило..
Про колючки -у меня разрыв шаблона - а как же розы ?! -с ними то сколько нужно постоянно контактировать в течении сезона -весной раскрой ,обрежь (шипы ,ободранные руки),летом подкорми,порыхли ,подвяжи (шипы,ободранные руки),осенью обрежь,скрути,уложи по холоду собачьему и опять шипы не прогляди,а то опять ободранные руки ,а неэстетичный облик кустов после отцветания - ничего не смущает,категорически ? А еще крыжовник многие любят поесть -опять глаз да глаз ... ,а елки пунгенсы с можжевельникам с мелкими колючками которые так и норовят занозить или ободрать руки выше перчаток -тоже в топку?

Если серьезно ,в случае с ЖИ из боярышника мне теоретически все видится не таким уж сложным - перед стрижкой расстелить агрополотно вдоль и аккумуляторным кусторезом вжик-вжик с одной стороны,потом с другой -вжик,вжик,потом веерными граблями стряхнуть с деревьев ветки зацепившиеся ,на ткани граблями же собрать в кучу и отнести в костер -раз в сезон посильно ,думаю- если уж взялись за гуж,то догадывались на что замахивались .
В случае с забором из прозрачной сетки боярышники хорошо работают -от пыли и любопытных глаз плотная масса зелени скрывает, непролазная из-за ключек 100% - вполне логичный выбор , я так думаю.Но никого не уговариваю,показала,потому что впечатлил идеальный ,ухоженный вид ,я интересные примеры всегда стараюсь не пропускать и фотаю .
Про ЖИ вообще - как элемент дизайна сам по себе ,высокая ЖИ тем более - непростая затея,чтобы держать их в отличной форме , надо бдить и бдить ,стричь и стричь из чего бы они не были.Уже показывала недавно еловую,еще одну в том же поселке подсмотрела ,теперь буду периодически за ними наблюдать,интересно как они после стрижки будут выглядеть, да и размер уже у обеих достиг пределы допустимого