Betula писал(а): ↑17 июл 2024, 21:00
Криспа писал(а): ↑24 май 2024, 17:36
Штамбовый красивый куст проснулся на треть
Лена, как штамб? Мой Лайм Лайт после вполне приличной зимы вышел с такими повреждениями ствола и, как следствие, отсохшими ветками, что следующую зиму явно не переживет.
Кустовые гортензии тоже как минимум наполовину вышли из зимы. Одна только Самарская Лидия радует (может потому, что с первого снега она в сугробе с головой сидит).
Ольга, у меня сам стволик в нормальном состоянии, только внизу морозобоина, но не критично. Не проснулась и была вырезана одна треть куста, с правой стороны, куст стал однобоким. Гортензия на фото слева, на первом плане композиции, если смотреть слева. Если увеличить, то видно, что я ветки, идущие с низа штамба не удалила, т.к не понимала, что вообще из нее теперь вырастит и как быть дальше. Она растет на самой видовой точке, вид с крыльца дома. Жалко было, т.к гортензия из немецкого источника, уже была куплена крупномером, и была суперски сформирована. Куплена еще до всех санкций.
А остальные 2 гортензии на этом же участке, там тоже сушняк был вырезан на треть куста, после зимы, но они обычными кустами растут и сейчас вообще не заметно, что они нормально так прорежены были. Благо стволы так не пострадали. У Вас плохо выглядят, к сожалению,
почерневшие..