Флоксы (Phlox) - 5
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Re: Флоксы (Phlox) - 5
Уважаемые флоксоведы и флоксоманы, очень нужен ваш совет. Несколько лет рос и радовал куст Алиса Фрейндлих . Нравился нежным окрасом цветов и своей формой. А сейчас чудит. Нет ни одного стебля с характерным рисунком. Зато присутствуют белые соцветия, белые с розовым глазком, частично с розовым мазком и так далее. Кто-то сталкивался с подобным явлением? Это неустойчивость сорта или болезнь? Куст может исправиться на следующей год или все, вариантов нет? Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста.

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Я бы не стала что-то делать с кустом, надо посмотреть, что дальше будет. Выбросить всегда успеете.
-
- в Клубе
- Дача: Тамбов
У меня с флоксом Алиса Фрейндлих тоже самое. Я думаю, что это жара сказывается. Во второе цветение наберет цвет, если не жарко будет.
-
- в Клубе
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Температура имеет значение ) Пару дней ночью температура опускается ниже 20, и вуаля, некоторые флоксы кардинально поменяли цвет!
Вот эти три флокса до выходных были одного банально-малинового цвета. Stars &stripes, Травиата, безымянный.
Ну и Травиата отдельно. Первое цветение в горшочке.
Компания дымчатых.
Stars and Stripes, Травиата, Секрет, пересортный НеДракон, Колдунья, Королевич Елисей.
И ещё Королевич Елисей, ранее я его показывала, как пересорт. Он был вообще другого цвета и без намека на звезду в центре, даже по утрам.
Колдунья показала свой пепельный налёт, хороша, давно переросла растущий рядом Секрет.

Вот эти три флокса до выходных были одного банально-малинового цвета. Stars &stripes, Травиата, безымянный.

Ну и Травиата отдельно. Первое цветение в горшочке.

Компания дымчатых.
Stars and Stripes, Травиата, Секрет, пересортный НеДракон, Колдунья, Королевич Елисей.

И ещё Королевич Елисей, ранее я его показывала, как пересорт. Он был вообще другого цвета и без намека на звезду в центре, даже по утрам.

Колдунья показала свой пепельный налёт, хороша, давно переросла растущий рядом Секрет.

-
- в Клубе
Не очень люблю яркие цвета в саду. Таких растений у меня мало. Но в прошлом году была очарована флоксом Киев праздничный. Кружила в питомнике вокруг него как пчёлка, пока не приобрела заветный горшочек. Магия какая-то. И только дома поняла, что такой сорт уже есть в моей коллекции. Цветут в дальнем углу сада и светятся как фонарики. Поблизости ещё один представитель красных (даже корал) малыш Flame Coral. Прекрасный флокс для переднего плана. Полусфера не выше 40 см .

Загрузились фотографии в обратном порядке, и цвет телефон сгладил. Coral на самом деле огненный.

Загрузились фотографии в обратном порядке, и цвет телефон сгладил. Coral на самом деле огненный.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Опять двадцать пять! нагрузила на хостинг фот, на форуме ничего нет, и с копированием ссылок ничего у меня не выходит. Не буду больше с телефона ничего грузить, одно расстройство
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
-
- в Клубе
Обе селены хороши.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
В Энциклопедии флоксов описание 2 сортов под одним названием Селена.
Селена - автор Вера Борисова
http://www.phloxesbase.com/catalog/kust ... ena-Poisk/
и Оксаны Кудрявцевой
http://www.phloxesbase.com/catalog/kust ... ryavtseva/
Селена - автор Вера Борисова
http://www.phloxesbase.com/catalog/kust ... ena-Poisk/
и Оксаны Кудрявцевой
http://www.phloxesbase.com/catalog/kust ... ryavtseva/
-
- в Клубе
Селена - это ведь Луна? Потому ИМХО это название больше соответствует тому флоксу, что у Зои. Хотя, повторюсь, все представленные с этим названием, хороши.