Dkom писал(а): ↑24 июл 2024, 10:10
Вот если честно, то не очень понятно как Вам советовать. С одной стороны вы пишите параметры, но список формируете сами и предлагаете его пообсуждать, фактически им ограничиться, при этом любой совет со стороны может упереться в ответ, что у вашего продавца такой нет.
Самый логичный совет также уже был дан - спросите у вашего продавца, что он порекомендует, если вы считаете, что он/она посоветует только то, чего много в остатках... значит вы не уверены в этом человеке и ему не доверяете, что тоже странно.
Я не могу ничего советовать, т.к. это будет "угадайка", что есть у вашего поставщика. Тестовый вопрос про Simply Sharon, подтвердил, что даже ваш список составлен опять же не из его ассортимента. Вы также совсем не учитываете стоимость растений, когда выбираете между Golden Meadows и Simply Sharon (примерно 600-1000 руб и грубо говоря 5000 руб).
Сразу понятно, что если вам что-то посоветовать, вы либо попросите это _доказать_ и прям объяснить, чего делать совсем не хочется, либо отметете предложение, т.к. этого нет в вашем списке доступного для покупки.
Я к тому, что вам уже дали отличный совет про Silver Star, но ответ отбил желание что-либо советовать со своей стороны.
прошу прощения, если сообщение покажется недоброжелательным (не было такой цели), просто читаю уже вторую страницу и не вижу шанса включиться в дискуссию )
Обидненько конечно немного

Но попробую объяснить )
Места у меня мало, почти весь сад занят мамиными гортензиями и меня туда не пустят. У меня небольшие 3 клочка земли перед домом в окружении ёлок и сосен. 20+ хост уже есть и впихнуть я могу ещё 2 максимум, потом придется переходить в ноги ели, а там никто не выживет. Повторятся в окрасках (даже если они на взгляд профессионала разные, а на мой дилетантский одинаковые) не хочется, просто потому что их очень много красивых и хочется разнообразия.
Вот я и пытаюсь понять чего же из окрасов у меня нет, чтоб не заводить похожих?
Есть зелёная Альбопикта.
Есть зелёные со светлым краем Diana remembered, Golden tiara, Ground master.
Есть кудрявые Ripple effect , gravity rocks, mediavariegata.
Есть полосатая Rainbow's end
Есть зелёные со светлой серединой whirlwind и Clifford's Stingrаy
Есть синие со светлой серединой Touch of class и Popcorn (возможно он и зеленый)
Есть синяя со светлым краем (неизвестная на прошлой странице)
Есть вообще что то неизвестное или синее или зелёное со светлым краем (предположительно пока Robert frost)
Есть кучка мышек и разных мелких.
Есть чисто синяя предположительно blue life и будет Love pat
Соседка обещала белую (предположительно white feather).
Про продавца: да вот просто нет времени искать каждую хосту у разных людей. Тем более как обычно "горит" поскорее купить. Поэтому выбираю так, чтобы было у одного человека.
Список составлен был по его наличию, из него я выбрала love pat посмотрев сообщения на форуме и отзывы на неё.
Я поэтому и спросила стоит ли определённая хоста того, чтобы искать? Например нет смысла тащиться за Whirlwind на другой конец города в ночи после работы, когда он есть у каждого второго. Если стоит, то это другой вопрос, вот за Golden Meadows я бы поехала, но посмотрев в живую уже сомневаюсь.
По ценам: а кто из них стоит 5000? Я вот вижу в пределах 1000 в объявлениях обе.
Про рекомендации продавца - они вот такие: Форму хорошо держит Регаль Сплендор, Молящиеся ручки, Вирлвинд, Файер энд Айс, Клаймекс, Кросса Регаль., Атлантис.
Ручки и Атлантис меня не привлекают (пока)
Файер энд эйс размером не подходит
Вирлвинд есть.
Остальных ещё не посмотрела.
А где я просила мне что то из советов доказать?
Я возможно на совет задаю интересующий вопрос, просто потому, что он меня интересует. И ни в коем случае я не просила мне доказывать, что мне нужна та или иная хоста.

я ориентируюсь по фото в интернете, но все везде полярно разное, и часто не соответствует действительности. Вот если бы я купила Golden Meadows ориентируясь по фото, а получила бы то, что увидела в аптекарсокм огороде - наверное я была бы разочарована, потому что не ожидала, что она так зеленеет.
Поэтому и спрашиваю что и как у людей, которые наблюдают эти хосты в живую.
Кто-то пишет название - я иду искать фото - нахожу, а они полярно разные попадаются, поэтому и возникают вопросы, которые вы, возможно, приняли за требование доказательств.
В любом случае, не прошу мне ничего доказывать, огромное спасибо всем, кто со мне отвечает

Да, может быть я не приму тот или иной совет, но во время переписки пробегает тысячу мыслей и в голове наконец рождается идея, что мне надо, и меняется идея. От высокой с пестрой серединой я дошла до love pat, просматривая хосту по чьему-то совету и наткнувшись на картинку love pat. Потому что Если бы я не спросила или мне никто не ответил - я бы ещё вчера заказала бы что то очень похожее на то, что у меня уже есть.