Хостофлудильня [А поговорить?]. Часть 3

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Livia
СадоВед
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 10 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]. Часть 3

Livia » 24 июл 2024, 08:41

sweetlanaGr писал(а):
24 июл 2024, 08:36
Я делила свою Simply Sharon, вот фото одной из деленок. Реальная из сада. Нравится?

Изображение
У меня уже такая каша, что мне абсолютно все нравится )))
Ваша очень красивая!

А нет у вас попкорна? Не сильно они похожи? Круглые, жатые, светлая середина...
Попкорн у меня есть, но пока малыш.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5147 раз

sweetlanaGr » 24 июл 2024, 08:46

У меня нет Popcorn. Не стала заводить, слышала, что плохо растет. Кстати, есть похожие по описанию. Сейчас на ум пришел Warwick Comet. Люблю его. Остальных названия посмотрю - новинки, не всех запомнила еще.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 24 июл 2024, 09:46

Livia писал(а):
23 июл 2024, 17:51
...Я вот никак не пойму, вот beach boy или ivory coast на фотках где то зелёные, где-то прям хорошо синие. Как понять какие они на самом деле?...
Конкретно этих хост у меня нет. Но вообще про синий-зеленый и какие на самом деле - да именно такие скорее всего и есть: и синие, и зеленые или на фото такие получаются при разном освещении.
Вот, к примеру, посмотрите сюда viewtopic.php?f=122&p=1124860#p1124882
Одна и та же хоста весной и летом.
Tatra
в Клубе

Tatra » 24 июл 2024, 09:51

Livia писал(а):
24 июл 2024, 07:57
...если, допустим выбирать между Golden Meadows и Simply sharon, то кто из них в условиях солнца с 12 до 13 и с 15 до 16 будет ярче и стабильнее по окрасу? Кто лучше держит куст вертикально первые 5 лет?...
Разве эти 2 хосты вертикальные? Про свои я бы так не сказала.
Для меня и/или в моих условиях Golden Meadows интереснее.
Tatra
в Клубе

Tatra » 24 июл 2024, 09:57

sweetlanaGr писал(а):
24 июл 2024, 08:46
У меня нет Popcorn. Не стала заводить, слышала, что плохо растет....
У меня точно плохо - уж несколько лет в одну-две небольшие розетки. Возможно, место не устраивает, но все никак не доберусь поискать другое.

Livia писал(а):
24 июл 2024, 08:41
...А нет у вас попкорна? Не сильно они похожи? Круглые, жатые, светлая середина...
Попкорн у меня есть, но пока малыш.
У Попкоорна лист мне кажется более тонким. Хотя надо проверить, помять иногда подводит.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 24 июл 2024, 10:10

Livia писал(а):
23 июл 2024, 17:51
Я вот никак не пойму, вот beach boy или ivory coast на фотках где то зелёные, где-то прям хорошо синие. Как понять какие они на самом деле?
Выписала себе пока эти, кто может покритикуйте, кто из них не синий, и не держит листья вверх, и не влезет в 70см ширины на ближайшие 4 года:
Abiqua drinking ground
Big daddy
Beach boy
Blue shadows
Blue rock
Love pat
Pizzazz
Simply sharon
Вот если честно, то не очень понятно как Вам советовать. С одной стороны вы пишите параметры, но список формируете сами и предлагаете его пообсуждать, фактически им ограничиться, при этом любой совет со стороны может упереться в ответ, что у вашего продавца такой нет.

Самый логичный совет также уже был дан - спросите у вашего продавца, что он порекомендует, если вы считаете, что он/она посоветует только то, чего много в остатках... значит вы не уверены в этом человеке и ему не доверяете, что тоже странно.
Я не могу ничего советовать, т.к. это будет "угадайка", что есть у вашего поставщика. Тестовый вопрос про Simply Sharon, подтвердил, что даже ваш список составлен опять же не из его ассортимента. Вы также совсем не учитываете стоимость растений, когда выбираете между Golden Meadows и Simply Sharon (примерно 600-1000 руб и грубо говоря 5000 руб).

Сразу понятно, что если вам что-то посоветовать, вы либо попросите это _доказать_ и прям объяснить, чего делать совсем не хочется, либо отметете предложение, т.к. этого нет в вашем списке доступного для покупки.
Я к тому, что вам уже дали отличный совет про Silver Star, но ответ отбил желание что-либо советовать со своей стороны.
:31:
прошу прощения, если сообщение покажется недоброжелательным (не было такой цели), просто читаю уже вторую страницу и не вижу шанса включиться в дискуссию )
Livia
СадоВед

Livia » 24 июл 2024, 11:26

Dkom писал(а):
24 июл 2024, 10:10

Вот если честно, то не очень понятно как Вам советовать. С одной стороны вы пишите параметры, но список формируете сами и предлагаете его пообсуждать, фактически им ограничиться, при этом любой совет со стороны может упереться в ответ, что у вашего продавца такой нет.

Самый логичный совет также уже был дан - спросите у вашего продавца, что он порекомендует, если вы считаете, что он/она посоветует только то, чего много в остатках... значит вы не уверены в этом человеке и ему не доверяете, что тоже странно.
Я не могу ничего советовать, т.к. это будет "угадайка", что есть у вашего поставщика. Тестовый вопрос про Simply Sharon, подтвердил, что даже ваш список составлен опять же не из его ассортимента. Вы также совсем не учитываете стоимость растений, когда выбираете между Golden Meadows и Simply Sharon (примерно 600-1000 руб и грубо говоря 5000 руб).

Сразу понятно, что если вам что-то посоветовать, вы либо попросите это _доказать_ и прям объяснить, чего делать совсем не хочется, либо отметете предложение, т.к. этого нет в вашем списке доступного для покупки.
Я к тому, что вам уже дали отличный совет про Silver Star, но ответ отбил желание что-либо советовать со своей стороны.
:31:
прошу прощения, если сообщение покажется недоброжелательным (не было такой цели), просто читаю уже вторую страницу и не вижу шанса включиться в дискуссию )
Обидненько конечно немного 😀
Но попробую объяснить )
Места у меня мало, почти весь сад занят мамиными гортензиями и меня туда не пустят. У меня небольшие 3 клочка земли перед домом в окружении ёлок и сосен. 20+ хост уже есть и впихнуть я могу ещё 2 максимум, потом придется переходить в ноги ели, а там никто не выживет. Повторятся в окрасках (даже если они на взгляд профессионала разные, а на мой дилетантский одинаковые) не хочется, просто потому что их очень много красивых и хочется разнообразия.

Вот я и пытаюсь понять чего же из окрасов у меня нет, чтоб не заводить похожих?
Есть зелёная Альбопикта.
Есть зелёные со светлым краем Diana remembered, Golden tiara, Ground master.
Есть кудрявые Ripple effect , gravity rocks, mediavariegata.
Есть полосатая Rainbow's end
Есть зелёные со светлой серединой whirlwind и Clifford's Stingrаy
Есть синие со светлой серединой Touch of class и Popcorn (возможно он и зеленый)
Есть синяя со светлым краем (неизвестная на прошлой странице)
Есть вообще что то неизвестное или синее или зелёное со светлым краем (предположительно пока Robert frost)
Есть кучка мышек и разных мелких.
Есть чисто синяя предположительно blue life и будет Love pat
Соседка обещала белую (предположительно white feather).

Про продавца: да вот просто нет времени искать каждую хосту у разных людей. Тем более как обычно "горит" поскорее купить. Поэтому выбираю так, чтобы было у одного человека.
Список составлен был по его наличию, из него я выбрала love pat посмотрев сообщения на форуме и отзывы на неё.
Я поэтому и спросила стоит ли определённая хоста того, чтобы искать? Например нет смысла тащиться за Whirlwind на другой конец города в ночи после работы, когда он есть у каждого второго. Если стоит, то это другой вопрос, вот за Golden Meadows я бы поехала, но посмотрев в живую уже сомневаюсь.

По ценам: а кто из них стоит 5000? Я вот вижу в пределах 1000 в объявлениях обе.

Про рекомендации продавца - они вот такие: Форму хорошо держит Регаль Сплендор, Молящиеся ручки, Вирлвинд, Файер энд Айс, Клаймекс, Кросса Регаль., Атлантис.
Ручки и Атлантис меня не привлекают (пока)
Файер энд эйс размером не подходит
Вирлвинд есть.

Остальных ещё не посмотрела.

А где я просила мне что то из советов доказать?
Я возможно на совет задаю интересующий вопрос, просто потому, что он меня интересует. И ни в коем случае я не просила мне доказывать, что мне нужна та или иная хоста. 😀 я ориентируюсь по фото в интернете, но все везде полярно разное, и часто не соответствует действительности. Вот если бы я купила Golden Meadows ориентируясь по фото, а получила бы то, что увидела в аптекарсокм огороде - наверное я была бы разочарована, потому что не ожидала, что она так зеленеет.
Поэтому и спрашиваю что и как у людей, которые наблюдают эти хосты в живую.
Кто-то пишет название - я иду искать фото - нахожу, а они полярно разные попадаются, поэтому и возникают вопросы, которые вы, возможно, приняли за требование доказательств.

В любом случае, не прошу мне ничего доказывать, огромное спасибо всем, кто со мне отвечает 🙏
Да, может быть я не приму тот или иной совет, но во время переписки пробегает тысячу мыслей и в голове наконец рождается идея, что мне надо, и меняется идея. От высокой с пестрой серединой я дошла до love pat, просматривая хосту по чьему-то совету и наткнувшись на картинку love pat. Потому что Если бы я не спросила или мне никто не ответил - я бы ещё вчера заказала бы что то очень похожее на то, что у меня уже есть.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4002 раза

c-katek » 24 июл 2024, 11:36

https://www.hostaparadise.com/hosta-catalogue.aspx
Вот здесь подберите под свои параметры. Просейте сквозь сито своих жестких требований, и вперед, ищите где купить, сейчас это вообще не проблема, вовсе не обязательно ограничиваться своим продавцом.
Обсудить конкретный сорт, у кого он имеется, всегда готовы.
sweetlanaGr
в Клубе

sweetlanaGr » 24 июл 2024, 11:43

Мы, истинные хостоманы, по полгода ждем свои хосточки!!! А порой и на несколько лет в очередь записываемся за вожделенным сортом.
sweetlanaGr
в Клубе

sweetlanaGr » 24 июл 2024, 11:46

А нельзя в ноги к гортензиям хост подсадить? Мама как на это посмотрит? Заразите ее своей любовью к хостам.
Livia
СадоВед

Livia » 24 июл 2024, 11:52

sweetlanaGr писал(а):
24 июл 2024, 11:46
А нельзя в ноги к гортензиям хост подсадить? Мама как на это посмотрит? Заразите ее своей любовью к хостам.
Не хочет, уже пыталась это протолкнуть. Отбила себе в цветник только bo-bo посадить.
sweetlanaGr писал(а):
24 июл 2024, 11:43
Мы, истинные хостоманы, по полгода ждем свои хосточки!!! А порой и на несколько лет в очередь записываемся за вожделенным сортом.
Я вас прекрасно понимаю, я хойи также жду, но вот с хостами пока так не случилось
c-katek писал(а):
24 июл 2024, 11:36
https://www.hostaparadise.com/hosta-catalogue.aspx
Вот здесь подберите под свои параметры. Просейте сквозь сито своих жестких требований, и вперед, ищите где купить, сейчас это вообще не проблема, вовсе не обязательно ограничиваться своим продавцом.
Обсудить конкретный сорт, у кого он имеется, всегда готовы.
У меня почему то там можно только один фильтр выбрать. Если ставлю второй - первый слетает.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 24 июл 2024, 12:14

Livia, про 5 тыс, я, конечно, загнул для контраста. Цена Simply Sharon сильно зависит от возраста растения, если покупаете молодое, то ждать взросления 3-4 года, если деленка от взрослого растения, то цена может доходить до 3 тыс. Я не знаю сейчас живых прайсов в интернете, но 900 рублей смущает. Это не цена этого сорта, хотя, возможно, на Авито очень ответственные продавцы и даже наши общие знакомые.

Мой вам совет из более-менее доступных: Sаррhirе Рillоws,даже не из-за формы, а цвета и фактуры, потому что, как я понял, вам важен цвет.
из невероятно красивых, отвечающих вашим требованиям - это Sails Ho, но она 8 тыс +
Golden Meadows - великолепный сорт (желательно не в тень), а из списка ваших продавцов на авито - Tootie mae (фото прикрепил).
а если еще с точки зрения каких у вас нет, но отвечает вашим запросам по форме и размеру - это playmate (ну еще вариант Erotica из списка вашего поставщика, если там есть гарантия соответствия сорту, его легко подменить похожим попроще).

Если дадите адрес в личку, Love Pat и Krossa Regal я вам вышлю просто так в ближайший к вам СДЭК (чтобы польза какая-то была от форума : )

Изображение
sweetlanaGr
в Клубе

sweetlanaGr » 24 июл 2024, 12:19

У меня почему то там можно только один фильтр выбрать. Если ставлю второй - первый слетает.
Да, там по каждому параметру можно выбрать только одно значение. Так сделано. По-уродски.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4002 раза

c-katek » 24 июл 2024, 12:25

Изображение
Вот 2 фильтра - цвет листьев и размер
sweetlanaGr
в Клубе

sweetlanaGr » 24 июл 2024, 12:26

Livia, еще дам совет при выборе сорта: смотрите не фото, а старайтесь найти видео.
Ответить