Plumeria » 29 июл 2024, 16:02
Помидоры не совсем такие как перцы. Во-первых, кислотности почвы требуют разной. Томаты нейтральной- слабокислой, перцы не переносят кислотности вообще, в чем я убедилась в этом году. Регулярно припудриваю почву золой, урожай объективно больше. Во-вторых, насколько я помню, Вы выращиваете перцы в горшках. Это тоже отличие и потому неизвестно, хватает ли перцам питания. Завязь ведь только способствует завязи, но этому предшествует еще цветение и состояние листьев. Автор вопроса сказал, что цветут томаты, значит, проблема только в отсутствии завязывания плодов, хотя вершинка тоже не способствует наверно в этом аспекте. В общем, кормить надо как перцы, так и томаты на протяжении всего периода от выращивания рассады до тех пор, пока идет процесс. На всякий случай, это мое такое убеждение лично для себя. У кого-то может быть другое мнение. Кто-то может получать приличный урожай при другой агротехнике. С удовольствием ознакомлюсь.
Да, завязь использовала раньше. Сейчас вроде как и необходимости нет. Урожай хороший. И да, еще отличие. Перцы, огурцы, баклажаны, кабачки и прочие похожие культуры требуют гораздо больше органики. Потому пару раз вносила после посадки гранулированный навоз. Помидоры удобряю только минералкой. Органику вносила только при посадке.