А где Вы увидели здесь вирус? Безумно красивая хоста!
Подождём знатоков.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
А где Вы увидели здесь вирус? Безумно красивая хоста!
Эээ, по-моему это отлично выраженная "жатка". Я очень люблю своего Братика Стефана с его отличной "жаткой", но Ваш - просто призёр сорта!
Я бы сказала, вирус. Особенно здесь видно.
Я бы не спешила выкидывать, хоста красивая и не ширпотребная. Отсадила бы в горшок и в дальний угол. Как-то на HVX не очень похоже, нет типичного разлития по жилкам. Может какой-то другой вирус? На данной фотографии похоже на какое-то недоразвитие отдельного участка одного листа. Вот на этой фотографии мне лист больше не нравится.Листвянка писал(а): ↑16 авг 2024, 11:45Я бы сказала, вирус. Особенно здесь видно.
Я однажды у проверенных коллекционеров покупала вирусную хосту. На весенней выставке, голым корнем. Не хотела задумываться, откуда у них посадочный материал, ведь земля ещё не оттаяла. Ну и получила. Наверное, перепродавали из импортной поставки, и про вирус не знали.
Не расстраивайтесь раньше времени! Подождите до следующего сезона, понаблюдайте. Вдруг это реакция такая на весенние заморозки, и вируса нет.moska03 писал(а): ↑16 авг 2024, 13:14Спасибо всем за отзывы. Все таки вирус![]()
Самое ужасное в том, что эту хосту я пересаживала в июне и на ее место просадила другие. А после пересадки возилась с другими красотками.
А могут хосты НЕ заразиться, если не сидят в непосредственной близости, но земля копалась той же лопатой и в тех же перчатках? Или мои 14 окружающих обречены?
Если Вы не резали их одним секатором, то высоки шансы, что все обойдется.moska03 писал(а): ↑16 авг 2024, 13:14Спасибо всем за отзывы. Все таки вирус![]()
Самое ужасное в том, что эту хосту я пересаживала в июне и на ее место просадила другие. А после пересадки возилась с другими красотками.
А могут хосты НЕ заразиться, если не сидят в непосредственной близости, но земля копалась той же лопатой и в тех же перчатках? Или мои 14 окружающих обречены?