Хосты на определение... Часть 4
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Нижегородская область
Re: Хосты на определение... Часть 4
Добрый вечер, помогите определить красотку мою. Откуда взялась - не вспомню уже, давний сорт, видимо.

-
- СадоВед
- Дача: Серпухов
Добрый день.
Помогите разобраться, пожалуйста, что-то я засомневалась.
Думала, что это одинаковые медиавариегаты. Но новые листики растут совсем разные. На одной с еле заметным рисунком, на другой в полоску. Может кто то из них Kiwi spearmint? Или все же обе одинаковые?
Первая

Вторая

Листья рядом

Помогите разобраться, пожалуйста, что-то я засомневалась.
Думала, что это одинаковые медиавариегаты. Но новые листики растут совсем разные. На одной с еле заметным рисунком, на другой в полоску. Может кто то из них Kiwi spearmint? Или все же обе одинаковые?
Первая

Вторая

Листья рядом

-
- Новичок
- Дача: дачи нет
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Оксана, мало одной фотографии для определения.Оксана Данилина писал(а): ↑25 авг 2024, 18:09Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за хоста?
Хотелось бы еще знать:
Размер?
Возраст?
Растет на солнце/в тени/полутени?
Какими цветами цветет?
Меняет ли окрас в течение сезона?
Где приобреталась?
-
- СадоВед
- Дача: Ярославская область
Гуляла тут по рынку и встретила женщину, у которой было несколько хост на продажу! У нее была хоста с две деленки , одна по внешнему виду напоминала Уфо, а вот вторая была явно страйковая . Я купила конечно же , разделила их и посадила отдельно, Если б первая была больше похожа на Сам энд Сабсенс( сори что пишу по - русски) то у меня б закралась приятное сомнение на счет второй, а вот что на Уфо, тут вопрос… как думаете?

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
А в чём сомнения?Oksi-labr писал(а): ↑27 авг 2024, 22:20Гуляла тут по рынку и встретила женщину, у которой было несколько хост на продажу! У нее была хоста с две деленки , одна по внешнему виду напоминала Уфо, а вот вторая была явно страйковая . Я купила конечно же , разделила их и посадила отдельно, Если б первая была больше похожа на Сам энд Сабсенс( сори что пишу по - русски) то у меня б закралась приятное сомнение на счет второй, а вот что на Уфо, тут вопрос… как думаете?
![]()
![]()
Gunter's Prize в Ufo и стабилизируется))).
А дама сама не говорила что она продаёт?
-
- СадоВед
Так она и сама не знала ) да и я не сразу поняла ! Только неделю спустя доперло) а почему она в UFO стабилизируется , если пишут что она спорт от Sum and Substanse?Жуков Н.В. писал(а): ↑28 авг 2024, 07:06А в чём сомнения?Oksi-labr писал(а): ↑27 авг 2024, 22:20Гуляла тут по рынку и встретила женщину, у которой было несколько хост на продажу! У нее была хоста с две деленки , одна по внешнему виду напоминала Уфо, а вот вторая была явно страйковая . Я купила конечно же , разделила их и посадила отдельно, Если б первая была больше похожа на Сам энд Сабсенс( сори что пишу по - русски) то у меня б закралась приятное сомнение на счет второй, а вот что на Уфо, тут вопрос… как думаете?
![]()
![]()
Gunter's Prize в Ufo и стабилизируется))).
А дама сама не говорила что она продаёт?
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Потому что UFO является спортом Gunther's Prize. Полосатые, как пишут, не очень устойчивые, выдают не полосатые розетки, которые надо отделять, чтобы полосатый сорт не был задавлен.
https://www.hostaparadise.com/ufo/7183/ ... tails.aspx
-
- СадоВед
Спасибо! Теперь поняла! Странно, вряд ли тетя не знала что у нее такая дорогая хоста! И продавала ее по 500 руб !карелка писал(а): ↑28 авг 2024, 10:40Потому что UFO является спортом Gunther's Prize. Полосатые, как пишут, не очень устойчивые, выдают не полосатые розетки, которые надо отделять, чтобы полосатый сорт не был задавлен.
https://www.hostaparadise.com/ufo/7183/ ... tails.aspx
-
- СадоВед
Я правильно понимаю цепочку? Sum and Substanse- Gunter’s Praze-UFO?
-
- СадоВед
Вопрос у меня тогда еще) а где то есть какие то источники, в которых такие цепочки описываются, и о том как сорта получаются ? Стало интересно почитать.
- карелка
- в Клубе
Да, цепочка на сайте Франзена именно такая. Насколько я понимаю, Gunther's Praze может и реверс дать, то есть выдать розетку Sum&Substanse. Пусть знатоки поправят, если я ошибаюсь.
- карелка
- в Клубе
Тётенька знает, что на рынке с большим трудом продаётся что-то дороже 500 рублей. Вы с рынком поаккуратнее. Там с
HVX вирусом легко можно сделать приобретение. Сама видела, причём продавцы даже не понимают, что продают больную хосту. А у Gunther's Praze я бы вообще не поняла, здорова она или больна. Косвенно спорт в виде UFO, с которым на вид всё хорошо, говорит о том, что родитель здоров.