Я что-то не нашла специализированной темы про супы. Возможно это обсуждается в других темах? Но мне кажется, что стоит выделить для них отдельную.
Меня в данный момент интересует томатный суп. Очень много помидоров и перца сладкого. А я этот суп ни разу не варила. Поделитесь, пожалуйста, кто как его варит? Обязательно на мясном бульоне или можно чисто из овощей?
Интересно, кто как варит борщ? Есть ли какие-то лайхфаки?
Очень люблю капустные супа, потому щи также у нас тоже часто варятся. недавно дочка мне заявила, что помидоры в щи не кладутся. А я всегда кладу. Так ли это? Нет, ну могут быть какие-то зеленые щи наверно, но разве есть принципиальный запрет?
А какие супы вам нравится готовить?
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: А какие супы вам нравится готовить?
А я когда кладу помидоры в щи, а когда нет. Вот как мне в данный момент хочется. Я никогда не придерживаюсь строгих рамок. Скорее наоборот, люблю фантазировать и экспериментировать с разными ингредиентами.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Я готовлю итальянский томатный суп с морепродуктами. Вот рецепт:
Обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук-чеснок, добавить в сотейник банку Пассаты (или банку мелко порезанных томатов в с/с), немного воды (суп должен быть густой), чайную ложку томатной пасты, немного белого вина, по щепотке орегано, тимьяна, базилика (или просто смесь итальянских трав из пакетика), посолить, поперчить. Как закипит, добавить морепродукты и варить недолго, чтобы они не стали резиновыми. Перед подачей посыпать петрушкой.
Муж в Глобусе для этого супа мне покупает развесной морской коктейль (там креветки, мидии, кусочки кальмара, еще какая-то фигня). И добавляю для сытности кусочек рыбного филе, предварительно отваренного (но это совсем не обязательно).
P.S. В щи помидор тоже кладу, как без него-то?
К борщу у меня никаких лайфхаков нет, к сожалению. Просто борщ ))
Перец сладкий не люблю, поэтому в готовке почти не использую. Единственный рецепт есть со сладким перцем "Волшебная курица" от Ники Белоцерковской, туда и помидоры идут, надо?
Обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук-чеснок, добавить в сотейник банку Пассаты (или банку мелко порезанных томатов в с/с), немного воды (суп должен быть густой), чайную ложку томатной пасты, немного белого вина, по щепотке орегано, тимьяна, базилика (или просто смесь итальянских трав из пакетика), посолить, поперчить. Как закипит, добавить морепродукты и варить недолго, чтобы они не стали резиновыми. Перед подачей посыпать петрушкой.
Муж в Глобусе для этого супа мне покупает развесной морской коктейль (там креветки, мидии, кусочки кальмара, еще какая-то фигня). И добавляю для сытности кусочек рыбного филе, предварительно отваренного (но это совсем не обязательно).
P.S. В щи помидор тоже кладу, как без него-то?
К борщу у меня никаких лайфхаков нет, к сожалению. Просто борщ ))
Перец сладкий не люблю, поэтому в готовке почти не использую. Единственный рецепт есть со сладким перцем "Волшебная курица" от Ники Белоцерковской, туда и помидоры идут, надо?
-
- в Клубе
Ну да, конечно, выкладывайте, пожалуйста. Рецептов в и-нете много, но надежнее как-то опробованные.
Ваш итальянский суп должно быть очень ароматный из-за трав.
Ваш итальянский суп должно быть очень ароматный из-за трав.

- Nushka
- в Клубе
Скорее, из-за морепродуктов

- Nushka
- в Клубе
"Волшебная курица"
Текст авторский (не мой!) - скопировала когда-то где-то в инете. У меня в файлике с картинками, сюда они не вставляются.
Пару раз готовила для разнообразия, реально вкусно. Только я не выпендривалась с двумя веточками розмарина )), заменила на смесь французских трав из пакетика.
"Иметь: Курицу (моя весила 1 300 гр), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано.
Банку консервированных помидоров - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец.
Я вообще невероятно люблю майоран. Была счастлива встретить безупречно свежий.
Это идеальная травка для птицы и "неяркого" мяса. Он такой терпко-душисто-горький. Обязательно с ним подружитесь!
С удивлением обнаружила наличие одних из самых моих любимых (только у них она почему-то называется Паста ???) баночек. Классическая Пассата ди Помодоро. Это очень неплохая соусная фирма. Если увидите, обязательно купите. Пусть дома стоит несколько баночек. Не пожалеете.
Если жадничаете, возьмите обыкновенные в жестяной банке (они раза в три дешевле).
Разогреваем духовку до 200 гр.
Режем курицу средними кусками.
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..
Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим.
Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.
Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы.
Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.
В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегка пассеруем лук и чеснок.
Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.
Из трех веточек розмарина - две в сторону.
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью, вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.
Вынимаем.
Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками".
Сверху кладем две веточки розмарина.
И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.
Я думаю, что в следующий раз сделаю к этому нежное картофельное пюре. Будет изумительное сочетание.
Соус - великолепен! Все были в диком восторге.
А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей)."
Текст авторский (не мой!) - скопировала когда-то где-то в инете. У меня в файлике с картинками, сюда они не вставляются.
Пару раз готовила для разнообразия, реально вкусно. Только я не выпендривалась с двумя веточками розмарина )), заменила на смесь французских трав из пакетика.
"Иметь: Курицу (моя весила 1 300 гр), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано.
Банку консервированных помидоров - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец.
Я вообще невероятно люблю майоран. Была счастлива встретить безупречно свежий.
Это идеальная травка для птицы и "неяркого" мяса. Он такой терпко-душисто-горький. Обязательно с ним подружитесь!
С удивлением обнаружила наличие одних из самых моих любимых (только у них она почему-то называется Паста ???) баночек. Классическая Пассата ди Помодоро. Это очень неплохая соусная фирма. Если увидите, обязательно купите. Пусть дома стоит несколько баночек. Не пожалеете.
Если жадничаете, возьмите обыкновенные в жестяной банке (они раза в три дешевле).
Разогреваем духовку до 200 гр.
Режем курицу средними кусками.
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..
Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим.
Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.
Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы.
Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.
В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегка пассеруем лук и чеснок.
Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.
Из трех веточек розмарина - две в сторону.
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью, вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.
Вынимаем.
Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками".
Сверху кладем две веточки розмарина.
И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.
Я думаю, что в следующий раз сделаю к этому нежное картофельное пюре. Будет изумительное сочетание.
Соус - великолепен! Все были в диком восторге.
А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей)."
-
- в Клубе
Классный рецепт! Спасибо. Обязательно сделаю. Только тема-то про супы.
Чтобы уж не нарушать, попросим модераторов перенести в соответствующую, если есть такая. Если нет, то можно было бы создать новую - Блюда из птицы.

- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет