Может быть. Собирала семена с растений в Ботаническом саду. Там были рудбекии, которые тоже хорошо взошли, посадила их вместе, какое-то время росли. Но потом выпали. Я решила, что им в этом месте темновато. И удивлялась живучести этого растения. А это Гелиопсис... Буду знатьФлоранс писал(а): ↑13 авг 2024, 23:51Мне кажется, это не рудбекия, а гелиопсис.Хлоя писал(а): ↑13 авг 2024, 22:59
Ещё цветёт простенькая рудбекия без названия. Давно посеяла её, лет 10 назад. Цветёт каждый год в теневом цветнике. Думала убрать её и посадить что-нибудь более интересное, ценное...
Был момент, осерчала и ободрала её всю. А она, лапулька, как солдатик, отросла следующим летом. Больше её не трогаю. Пусть растёт![]()
![]()
Поездка на дачу - сезон 2024.
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2024.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Мила, это не фенхель) это сорняк, распространенный в нашей месности, по обочинам таких полно растет. Я тоже к сорнякам небезразлична, поэтому примечаю все на обочинах, когда до дачи едем, уже по отсыпной деревенской дороге. Часто кричу мужу "тормози" и выхожу посмотреть поближе, какую-то растень))
-
Криспа
- в Клубе
-
Криспа
- в Клубе
2 недели не были на даче, вроде не много. Но хватило для сюрпризов неприятных.
Яблоня вот такая встретила, последний раз даже намека не было, что ей плохо.

Это еще не всё, сирень палибин на штамбе ветку отсушила, неприятненько так, скажу я вам. Причина не найдена, сломов не было, срез чистый.

Спасибо хоть мыши и кроты не разгулялись, за 2 недели.. 4 кучки всего наворочили.. но они позже еще заявят о себе.
Дёрен все таки захватила тля, ранее я писала, что чистенький был, не долго музыка играла))

Яблоня вот такая встретила, последний раз даже намека не было, что ей плохо.

Это еще не всё, сирень палибин на штамбе ветку отсушила, неприятненько так, скажу я вам. Причина не найдена, сломов не было, срез чистый.

Спасибо хоть мыши и кроты не разгулялись, за 2 недели.. 4 кучки всего наворочили.. но они позже еще заявят о себе.
Дёрен все таки захватила тля, ранее я писала, что чистенький был, не долго музыка играла))

-
Криспа
- в Клубе
Из хорошего)

Кошку брали на дачу, каждая секунда абсолютного счастья для нее. За то, как домой ехать, плачь из переноски и дома обидки.
Погибшую яблоню выкопали и решили весь цветник( громко сказано) решили перебрать, убрали все высокое, посадили низкое, чтоб штамбовый крыжовник читался : астильбы, гейхеры, хосты, лилейники карликовые. Все с повторами, по 2-3 штки, думаю хорошо получится, когда все нарастет и землю закроет ковром из листьев.
Голубики наелись и свекрови стакан привезли.
Хвойные довольные стоят, прирост идет. Туи что-то долго разкочегаривались, вот только-только пошли.
Какая же огромная горта белая медведица, штамб погиб, ранее обрезка была минимальная, почти без вырезки тонких веток, чтоб не заваливались ветки от тяжести, соцветия мелкие были. Теперь же штамб погиб и поросль 2 ветки, выдали жирные шапки)

Кошку брали на дачу, каждая секунда абсолютного счастья для нее. За то, как домой ехать, плачь из переноски и дома обидки.
Погибшую яблоню выкопали и решили весь цветник( громко сказано) решили перебрать, убрали все высокое, посадили низкое, чтоб штамбовый крыжовник читался : астильбы, гейхеры, хосты, лилейники карликовые. Все с повторами, по 2-3 штки, думаю хорошо получится, когда все нарастет и землю закроет ковром из листьев.
Голубики наелись и свекрови стакан привезли.
Хвойные довольные стоят, прирост идет. Туи что-то долго разкочегаривались, вот только-только пошли.
Какая же огромная горта белая медведица, штамб погиб, ранее обрезка была минимальная, почти без вырезки тонких веток, чтоб не заваливались ветки от тяжести, соцветия мелкие были. Теперь же штамб погиб и поросль 2 ветки, выдали жирные шапки)
Последний раз редактировалось Криспа 27 авг 2024, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Да, коша выглядит счастливой.
Моя кошка улицы боится. Забьётся куда-нибудь в угол и там сидит целый день.
Перестали её брать на природу.
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Были на даче и в эти, и в прошлые выходные. Удивилась тому, что хосты у меня пострашнели, как-будто их заморозком ударило... Но, заморозков -то не было... А, вообще, берёзки уже желтеют, осень не за горами...

- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Аналогично
С поливом? Мои то - без
Картинка просто для красоты

-
ЖаБа
- в Клубе
- Дача: Московская обл Лотошинский район
Максимум, что я поливала этим летом, это гортензии и молодые розы. Все остальные выживают сами. Причём деревеньку мою дожди обходят стороной, рядом поливает, а у нас как крышечка какая-то над деревнейМилаМила писал(а): ↑28 авг 2024, 17:25Аналогично- у меня тоже некоторые хосты уже «пострашнели»
. И листочки полетели отдельные с деревьев. Эх
. А жара стоит совсем летняя
. Может, жара так сказывается, на хостах в том числе
?
С поливом? Мои то - без![]()
Картинка просто для красоты- благодарный цветочек анемона осенняя
![]()
-
ЖаБа
- в Клубе
- Дача: Московская обл Лотошинский район
Год назад,в конце августа, получила маленькие гортензии от гарденплантса. Сейчас это уже приличные кустики, и самое приятное,, что цветут по сорту. Вот одна из них - Candybelle Bubblegum