Кабачки
-
- в Клубе
- Дача: Ревякино
Re: Кабачки
я для кабачков осенью сажаю в июле Куанд - полосатенький, для молоденьких кабачков к августу. Отличный сорт!
У майских кабачков как то количество завязей к августу замедляется,
У майских кабачков как то количество завязей к августу замедляется,
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Полностью согласна! Кстати, один из первых кустовых. И красивый!
Хотя я и не сажаю в июле. Мне хватает тех кабачков, которые выросли летом.
Но опыт имеет право на существование. Если лето долгое (как, например, в Саратовской губернии или южнее), то вполне оправдано.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Пробуй несколько дней НЕ полить... Стимулирует рост женских завязей, не раз писала про это. Не проверила я, но похоже так, т.к. не постоянно рядом живу.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Да-да, я теперь вспомнила, что читала. Но вот не отложилось в памяти

Сейчас, кстати, завязи снова появились (по совету Наташи Листвянки сняла полностью все выросшие кабачки - она писала о том, что если не снимать, то маленькие завязи начинают загнивать). Теперь с волнением наблюдаю, загниют или нет

- МилаМила
- в Клубе
Видимо, только у меня проблемы с кабачками
. Во-первых, некоторое время назад напала на мои кабачки мучнистая роса
- просто жуть, все листья в белом налете. Во-вторых, убранные на хранение в холодную комнату кабачки плоховато хранятся - уже парочка в компост отправилась. И в довершение кабачковых невзгод свекровь почикала все больные листья - остались «кочерыжки» с крошечными завязями, практически вообще без листьев. Вопрос - насколько можно/нужно бороться с мучнистой росой на листьях (это я на будущее спрашиваю), и есть ли шанс, что кабачки дорастут до съедобных размеров без листьев (или все выдрать и закрыть вопрос)?

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Сейчас очень забавна окраска листьев. Сажаю кабачки из своих семян. Поэтому вырастают светло зеленые, в темную полосочку, темно зелёные и всякие разные в крапинку.
И чем плоды темнее - там и листья более темно зелёные. Ну кажется, что так.
И чем плоды темнее - там и листья более темно зелёные. Ну кажется, что так.
- Кэти
- Модератор
В конце лета это обычное явление, резкие перепады температуры. Но почикать листья не стоит, без них плоды вряд ли растут.МилаМила писал(а): ↑31 авг 2024, 15:21Видимо, только у меня проблемы с кабачками. Во-первых, некоторое время назад напала на мои кабачки мучнистая роса
- просто жуть, все листья в белом налете. Во-вторых, убранные на хранение в холодную комнату кабачки плоховато хранятся - уже парочка в компост отправилась. И в довершение кабачковых невзгод свекровь почикала все больные листья - остались «кочерыжки» с крошечными завязями, практически вообще без листьев. Вопрос - насколько можно/нужно бороться с мучнистой росой на листьях (это я на будущее спрашиваю), и есть ли шанс, что кабачки дорастут до съедобных размеров без листьев (или все выдрать и закрыть вопрос)?
Плохо хранились, наверное, не дозрелые? И холода не любят.
От мучнистой росы спасаться как-не знаю. Пишут, что при помощи сыворотки, но я не пробовала.
- МилаМила
- в Клубе
Таня, спасибо огромное, очень информативноКэти писал(а): ↑01 сен 2024, 00:32В конце лета это обычное явление, резкие перепады температуры. Но почикать листья не стоит, без них плоды вряд ли растут.
Плохо хранились, наверное, не дозрелые? И холода не любят.
От мучнистой росы спасаться как-не знаю. Пишут, что при помощи сыворотки, но я не пробовала.

Точно, перепады температуры, а я то думала - ну почему в такую теплую сухую погоду разбушевалась мучнистая роса? И все таки засомневалась в избирательности этого гриба, подумалось, а если он все таки перекинется на остальной сад-огород?
Да, снимала кабачки недозрелыми, чтобы не загнивали растущие следом маленькие. И хранились кабачки в холодной комнате (типа 15 градусов). Лучше в тепле хранить

Что все листья чикать не стоило, я понимала, но вот мне их почикали. Посмотрим теперь, как будут расти зародыши без листьев, будет эксперимент.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Мучнистая роса нападает на перекормленные азотом растения. Обычно я использую такой регламент:
Убрать азотные подкормки
Добавить калий
И можно обработать народными средствами: молочной сывороткой, кальцинированной содой.
- МилаМила
- в Клубе
Вот-вот-вот, я когда-то прочитала про напасти, которые ждут перекормленные азотом растения, и приняла решение не кормить мои растения вообще ничемНаталия 2807 писал(а): ↑01 сен 2024, 08:01Мучнистая роса нападает на перекормленные азотом растения.

Вот еще возможная проблема - слишком тесная посадка…
Последний раз редактировалось МилаМила 01 сен 2024, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
К сожалению, только исключив азотные подкормки, нельзя гарантировать что мучнистой росы не будет. Иначе она бы в дикой природе не встречалась, где никто азотом не кормит и уж тем более не перекармливает.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
К сожалению, не вижу в продаже этот сорт, а старые семена закончились. Надеюсь в следующем сезоне приобрести.
- Кэти
- Модератор
Мучнистая роса затрагивает многих, в том числе сорняков некоторых. Азот при чем.
Мила, храню кабачки обычно в комнате, то есть не в холоде. Собирать перезрелыми не люблю, а молодыми...очень редко, только если сразу применить, да часто прозевала их.)))
Мила, храню кабачки обычно в комнате, то есть не в холоде. Собирать перезрелыми не люблю, а молодыми...очень редко, только если сразу применить, да часто прозевала их.)))