Кабачки
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Кабачки
Вот только вчера косила мини-триммером целую полянку подорожника, растущего на техническом (специально заказывали для засыпки ямы) глинопеске или пескоглине - не знаю как правильно сказать. Т.е. субстрат из карьера глина с песком. А подорожник ВЕСЬ покрыт мучнистой росой! Место в закутке, я и не углядела. В панике, что заразит мне огород сначала аккуратно обрызгала фунгицидом, а потом триммером постригла под ноль. Азота там не было от слова совсем!
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот про подорожник - читала, что именно мучнистая роса довольно избирательный гриб - паразитирует только на своем любимом растении, на другие не переходит. С одной стороны, это объясняет, почему у меня несколько лет подряд ровно одна кровохлебка стоит вся в белом налете, а вокруг, ттт, все чистые-здоровые. С другой стороны, за свой огород я отвечаю, мало ли что в этих интернетах пишут
. Опять же, насколько срочно нужно сжечь всю массу пораженных листьев кабачка, или можно и в компост засунуть, и ничего плохого не произойдет? Короче, полезла во все тот же интернет, перечитать. Решила поделиться находками - вдруг кто захочет тоже почитать
, ну или выскажет ценные соображения.
https://elementy.ru/kartinka_dnya/1633/Muchnistaya_rosa
https://www.koppert.ru/bolezni-rastenii ... taja-rosa/

https://elementy.ru/kartinka_dnya/1633/Muchnistaya_rosa
https://www.koppert.ru/bolezni-rastenii ... taja-rosa/
- МилаМила
- в Клубе
И совсем нет мучнистой росы

Только я хотела написать, что год такой для кабачков неудачный выдался (подглядела серьезные плантации кабачков в поселке, и тоже все в мучнистой росе

- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
У меня на лоджии петуния в мучнистой росе , пока отдыхали, заболела, а родня не убрала заболевшую. Рядом томат не заразился, хотя прям листьями плотно касались. Этот томат оставила на лоджии, я ему корень при транспортировке отломала, воткнула в цветочный горшок, а он прижился. Только вырос не обещанные 60 см, а почти 2 метра, сорт Огни Челябинска, стоит с помидорками пока зелеными. На даче все кабачки и томаты пали жертвами мучнистой росы, кроме кабачка Оранжевый банан, он еще с парочкой мелких кабачочков стоит. И тыква сумаcшедшая, забытая среди георгин, растет. Надо ли обработать чем место, где кабачки болели от росы, хочу на следующий год туда же посадить кабачки?
- МилаМила
- в Клубе
Похвастаюсь
. Завалялся у меня в холодной комнате кабачок
- почему-то вот неохота было его готовить, наелась в сезон. А сегодня достала, осмотрела со всех сторон - вполне себе кабачок
. Довольно крупный. Шкурка сравнительно тоненькая, семечки внутри тоже мелкие, не успели вызреть. Пишу сейчас как раз после обеда
- вкусный оказался, будучи порезанным на кружочки и нафаршированным фаршем из идейки, жареного лука и натертого на крупной терке все того же кабачка. Редкий момент довольства собой - и кабачок молодец, дождался своего часа 
Фотка так себе, чисто как иллюстрация, в жизни блюдо лучше смотрелось, и фарш вообще-то с горкой был, а на фотке - плоская картинка получилась

Фотка так себе, чисто как иллюстрация, в жизни блюдо лучше смотрелось, и фарш вообще-то с горкой был, а на фотке - плоская картинка получилась

- Betula
- в Клубе
Мила, а фарш сырой в кабачковые кружочки укладывался? И с травками-приправками (при увеличенном фото видно)? Я свой последний кабачок тоже недавно приготовила, а вот до фарширования не додумалась.
- МилаМила
- в Клубе
Вооооот

А про фарш получилось много слов, перенесла их в тему Разнообразие в питании

- Betula
- в Клубе
О как! Так у меня всё один в один было! Я думала, что это я такой огородник неудачный. Хотя, конечно, кабачков и при таких отходах хватило.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Сейчас буду жарить ПОСЛЕДНИЙ
кабачок, который был вероятно - шутка - немного ТЫКВОЙ. Шутка - в результате движения от F1 к истинной природе.

кабачок, который был вероятно - шутка - немного ТЫКВОЙ. Шутка - в результате движения от F1 к истинной природе.

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Здесь нахваливали кабачки сорта Кавили, в прошлом году, мне кажется. Мне запомнилось почему -то. И на той неделе, меня потянуло семена посмотреть в ОБИ. И вот они, Кавили! Взяла конечно. В предвкушении урожая теперь) Половину семячек коллеге отдала сразу. Мне более 2х кустов не надобно. Удивило то, что они дороже всех остальных семян были. Что еще больше, подстигнуло мой интерес.

-
- в Клубе
- Дача: Верея
Вооот! Я тоже, после прошлогоднего обсуждения Кавили прикупила.Криспа писал(а): ↑13 фев 2025, 13:16Здесь нахваливали кабачки сорта Кавили, в прошлом году, мне кажется. Мне запомнилось почему -то. И на той неделе, меня потянуло семена посмотреть в ОБИ. И вот они, Кавили! Взяла конечно. В предвкушении урожая теперь) Половину семячек коллеге отдала сразу. Мне более 2х кустов не надобно. Удивило то, что они дороже всех остальных семян были. Что еще больше, подстигнуло мой интерес.
![]()
![]()

Такой

Последний раз редактировалось Бетти 13 фев 2025, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А я Сальвадор 
Тоже кустовой гибрид цуккини. И Белоплодные. Кавили меня даже напугал слегка обсуждениями.
Тоже кустовой гибрид цуккини. И Белоплодные. Кавили меня даже напугал слегка обсуждениями.
-
- в Клубе
- Дача: Верея