Беседка. Попытка №3

поговорим о...
Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1535 раз

Re: Беседка. Попытка №3

Plumeria » 03 сен 2024, 21:05

В связи с началом учебного года у нас случилась на работе дискуссия - нужна ли единая форма для школьников?
Лично я категорический противник оной.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14320 раз

Tatra » 10 сен 2024, 18:33

К вопросу о почте.
Tatra писал(а):
31 авг 2024, 21:30
...
Дюймовочка писал(а):
31 авг 2024, 11:20
...По итогам этого сезона пришла к выводу, что по ближайшим адресам почта идет очень долго, а вот по стране - норм. По Подмосковью - неделю ((..
Ау меня складывается впечатление, что из Москвы почтовые отправления идут дольше, чем в Москву
Оказывается, бывает и иначе.
Можно сказать - случайный эксперимент. Получила посылку с заказом, но.... заказ не мой. А мой по ошибке отправителя ушёл в в Свердловскую область. Выслали мы друг другу посылки примерно одновременно. И так же практически одновременно они добрались до места вручения, из Москвы даже часа на 3 раньше :о)
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1362 раза

Женуария » 11 сен 2024, 08:23

Plumeria писал(а):
03 сен 2024, 21:05
В связи с началом учебного года у нас случилась на работе дискуссия - нужна ли единая форма для школьников?
Лично я категорический противник оной.
Я за. Один раз в конце августа заморочился и далее забыл. Больше волнует вес рюкзака школьного. Сейчас ушел, понес рюкзак килограмм 10. К каждому предмету учебник, пособия, рабочие тетради, обычные тетради. Еще и вода, особенно сейчас с такой жарой. На перемене в столовке не достояться в очереди, аппарат на 1 этаже, который воду выдает, берет только деньги, а воду не отпускает. Родители не поддержали идею куллера.
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 986 раз

EugeneV » 11 сен 2024, 11:19

А моя внученька тренируется таскать рюкзачок уже с трех лет. И в форме. В далекой островной стране.
Изображение
Женуария
в Клубе

Женуария » 11 сен 2024, 11:58

Вопрос не в том, что ребенок не может поднять рюкзак. А в том, как в дальнейшем на позвоночнике отразится таскание рюкзака в 10 кг. Евгенеия, у Вашей внучки рюкзак на 500 грамм, его даже за спиной не видно. Речь про перемещение тяжестей каждый день
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1535 раз

Plumeria » 11 сен 2024, 22:18

Что касается общей формы, то одна из моих коллег, как мне кажется, высказала основную причину неприятия общей формы теми, кто думает также.
Дело в том, что в Латвии девочки носили темно-синюю форму. Я, правда, не уточняла, что это было - платьица, костюмы или юбочки. Ну и белую рубашку-блузку. Мальчики тоже были все в синем. И она сказала, что только сейчас она может носить темно-синие платья. До того не могла видеть, какими бы красивыми вещи не были. А это же такой красивый и благородный цвет.
Мы носили темно-коричневые платья и фартучки. Ну я и до сих пор темно-коричневых вещей не имею, потому что этот цвет не приемлю. Правда, не могу сказать, по какой причине- из-за школьной формы или просто цвет не нравится.
Кроме того, после года носки платья оно превращалось в тряпку к концу года. Иметь по два платья как-то не принято было, хотя я не понимаю, почему бы и не купить сразу два платья было? Среди года его не купить было, только на школьных ярмарках. А вот фартучки нравились, потому что мама мне их и воротнички шила сама. Каких только не было. И с кружевами, и с крылышками в два ряда, и с застрочками. Думаю, потому сейчас с удовольствием об этом вспоминаю.
Дочке, к счастью в этом аспекте, выпали иные времена и мне посчастливилось дольше поиграться "с куклами", наряжая ее и делая всякие прически. Учительница поощряла это. Но это дело такое. Кому-то нравится, кому-то не нравится этим заниматься. Сейчас у меня внук и желание нарядить его преимущественно в светлое сохранилось. Дочка покупает ему более практичное. Мне нравится, что сейчас и мальчикам делают красивые прически и покупают красивую одежду.
Вообще было бы разумно требовать на линейках общих формы, а в повседневное время свободная форма одежды.
А вот про рюкзаки неподъемные абсолютно согласна с Женуарией. Мы с мужем 4 первых года провожали и встречали дочку из-за вот этого рюкзака. И когда в 4 классе у детей был профилактический осмотр, то из 200 учеников только у 10 не было тех или иных проблем с позвоночником.
Мама моя тоже, кстати, провожала первые годы меня в школу и носила портфель.
Хелен
в Клубе
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 12 сен 2024, 08:45

Сын 11-классник. Беседовали насчет не то что формы, хотя бы что-то классическое-брюки, джемпер, жилет, рубашка однотонная...Сказал: "Ты что, 11 класс ведь, знаешь что в том году как-то пришли все в халатах, обычных домашних, даже банных халатах!" Протест или челлендж такой был и ничего им за это не были. У них стресс, ЕГЭ впереди. Отстала с разговорами. Есть белая рубашка и черные брюки, надел на 1 сентября и то ладно. На фото у школы видно, кто в чем. Одноклассник, круглый отличник, пришел в бледно-розовой рубашке (ладно, нормально смотрится, вопросов нет), но оказывается низ-леопардовые штаны. Мальчик хороший, но тоже протест. И рядом кадеты, в форме, у нас смешанный класс. Каждый выбирает свой путь. Девочки сплошь в черных широченных штанах и кроссовках, длинные рубахи а-ля балахон. Одна в платье с воротничком, смотрится как училка, но зато отличается от них. Но конечно всё от школы зависит, наша демократичная. Хотя в том году замечания делали, мой пришел в джинсах и футболке с вольной картинкой, ругали. А пару лет назад панковал, хайер заставили счесать.
Tatra
в Клубе

Tatra » 12 сен 2024, 09:07

Хелен писал(а):
12 сен 2024, 08:45
... Девочки сплошь в черных широченных штанах и кроссовках, длинные рубахи а-ля балахон. ..
И тоже форма :о)
Женуария
в Клубе

Женуария » 12 сен 2024, 09:56

У нас не форма широченные штаны. Только классика. Честно-не понимаю, что выражают. Всё при поддержке родителей. За банные халаты-отчислить. Не нравится устав школы-учитесь дома, теперь можно.
Tatra
в Клубе

Tatra » 12 сен 2024, 14:26

По мне так форма - это когда одинаково. А классика - не классика - это или другой вопрос, или вторая компонента формы. Про поддержку родителей - может быть, кмк, по-разному. Для кого-то вообще проще потакать детишкам, чем как-то влиять на них. А может, уже и влиять не получается.
Но я, честно, тоже не понимаю про протесты и что они выражают.
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2607 раз

Бетти » 13 сен 2024, 22:52

Tatra писал(а):
12 сен 2024, 14:26
По мне так форма - это когда одинаково. А классика - не классика - это или другой вопрос, или вторая компонента формы. Про поддержку родителей - может быть, кмк, по-разному. Для кого-то вообще проще потакать детишкам, чем как-то влиять на них. А может, уже и влиять не получается.
Но я, честно, тоже не понимаю про протесты и что они выражают.
Вот тоже любопытно стало. Протестуют то против чего?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2029 раз

Лёля » 14 сен 2024, 06:29

Несколько обескураживает хор не понимающих подростков родителей. :) Даже если вы забыли себя в этом возрасте, то вы в 21 веке и умеете пользоваться интернетом. Есть масса вполне достойных ресурсов по психологии общения с детьми разного возраста. Можно хоть Петрановскую послушать, хоть Колмановского.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10065 раз

Дюймовочка » 14 сен 2024, 12:37

Лёля писал(а):
14 сен 2024, 06:29
Несколько обескураживает хор не понимающих подростков родителей. :) Даже если вы забыли себя в этом возрасте, то вы в 21 веке и умеете пользоваться интернетом. Есть масса вполне достойных ресурсов по психологии общения с детьми разного возраста. Можно хоть Петрановскую послушать, хоть Колмановского.
А с внуками еще больше непонимания.. Пойду ознакомлюсь ))
Tatra
в Клубе

Tatra » 14 сен 2024, 21:34

Лёля писал(а):
14 сен 2024, 06:29
...Несколько обескураживает хор не понимающих подростков родителей. ...
Помню себя. И не хотела ни выделяться таким вот образом, ни протестовать. Были другие интересы
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 986 раз

EugeneV » 10 окт 2024, 11:41

Получал сегодня луковки из Подворья. В пункте выдачи, где раньше был СЦ. М. Владыкино.
Впечатление очень приятное, но более от нового забора у входа в Ботанический сад (ГБС). Забор из полированного гранита и кованных металлических конструкций. В стиле ВДНХ конца 50-х. Очень понравился теперь вид на Сад.
Ответить