
Модератор: Tatra

Когда они были высажены?
Они засохли. А почему - это надо разбираться, а для этого нужно чтоб Вы рассказали подробней, как и когда сажали, как ухаживали.
Брабант - не шаровидный сорт. Если Вам его продали под таким названием - то наврали.
возможно я не так назвал, мне его подарили без этикеткиgalantus писал(а): ↑29 июл 2024, 14:27Когда они были высажены?
в 2020 году
Они засохли. А почему - это надо разбираться, а для этого нужно чтоб Вы рассказали подробней, как и когда сажали, как ухаживали.Брабант - не шаровидный сорт. Если Вам его продали под таким названием - то наврали.Акрам писал(а): ↑29 июл 2024, 12:56
в 2020 году, выкопал яму примерно 70х70см, глубиной 60см, перемешал покупной грунт с с высохшей хвоей, которую собрал в лесу неподалеку, добавил Корневина, до 24 года они росли нормально, выросли хорошо, ухаживал так подкармливал в грунт минеральным удобрением для хвойных (зеленая игла, Буйские удобрения)опрыскивал пару раз в сезон Эпином, раз в год Циркон+Пиноцид, устраивал им душ по вечерам в жаркие дни
туя шаровидная brabant


Кстати о щебне. Иногда бывает смесь щебня с солью, для зимней обработки улиц. Естественно, если такое насыпать в большом количестве под любое растение - оно засохнет, когда соль вымоет в почву. Его нередко хранят в больших кучах на открытых площадках. Может, и подворовывают понемногу и продают налево. Если именно такой щебень по незнанию был туда насыпан - результат налицо.
Спасибо, Кэп.
Тут может оказаться совсем другой случай: ежели щебень известняковый, то рН почвы сразу сместит в щелочную сторону, а большинство хвойных (и пихта в их числе) это совсем не любит...
Все-таки не настолько, чтоб от этого так резко сдохнуть. Любовь хвойных к кислой почве мифологизирована, они вовсе не так чувствительны. Тем более явно взрослая пихта.
galantus писал(а): ↑20 сен 2024, 20:25Все-таки не настолько, чтоб от этого так резко сдохнуть. Любовь хвойных к кислой почве мифологизирована, они вовсе не так чувствительны. Тем более явно взрослая пихта.
Щебень отдает кальций очень медленно, так как его куски крупные. Это даже не как доломитка, которая порошок.
Но версию с соленым щебнем я отзываю - там на одном из фото видна вполне зеленая, хоть и покоцанная, хоста. Так что, возможно, просто пихта не перенесла жары и засухи? Хотя как-то до этого ведь жила в Краснодарском крае.
Впрочем, автор вопроса не спешит поучаствовать, ему видимо уже неинтересно. Рецепт-то реанимирующий тут все, конечно же, знают, но зажали.![]()
