Большинство плетистых роз цветет на перезимовавших плетях. Поэтому неудивительно, что она не цветет сейчас. Сохраняйте зимой плети - зацветут в следующем году.
Шиповник
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Re: Шиповник
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Вам надо откопать прививку (утолщение, переход от корня к побегам) и посмотреть откуда пошли побеги. Если ниже прививки, то подвой растет, если выше прививки- сортовая роза.Алисиус писал(а): ↑29 июл 2024, 09:25Добрый день. В прошлом году посадила плетистую розу. Зиму перезимовала, но весенними заморозками она замерзла и начала сохнуть. С корня вроде пошла, но не цветет. Очень сомневаюсь что это роза. Подскажите пожалуйста, розоводы, выкапывать или оставить? Роза или уже все шиповник
Ну и так, на всякий случай, хотя бы название плетистой розы указали, может спецы по листьям и шипам определят)
как по мне- лист похож на культуру. У шиповника лист более матовый.
И да, как указали ранее - сохранять побеги по всей длине до следующего года.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Это утверждение относится исключительно к однократно цветущим розам. Современные плетистые цветут на молодых побегах этого года на концах побегов достаточно крупными соцветиями.
- Ирина П
- в Клубе
- Ирина П
- в Клубе
Сильно сомневаюсь, что весенними заморозками можно убить розовый куст.
Скорее всего, Вы розу в зиму не укрывали. Окучка и лапник укрытием не считаются.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Мне кажется, что точно необходимо больше информации.
На фото роза, которая похожа на подвой, но тепличных роз – Rosa Indica Mayor, гибрид R. odorata. Которая, можно сказать, что и подвой и культурная роза и "шиповник", и даже плетистая однократноцветущая роза. Будет ли она у Вас цвести? – сказать не могу, так как это зависит от региона. Шутка – где-нибудь в Италии наверно цветёт.
Цветки, впрочем, у этого подвоя весьма милые.
https://images.shoutwiki.com/roses/0/04 ... _Kopie.JPG
На фото роза, которая похожа на подвой, но тепличных роз – Rosa Indica Mayor, гибрид R. odorata. Которая, можно сказать, что и подвой и культурная роза и "шиповник", и даже плетистая однократноцветущая роза. Будет ли она у Вас цвести? – сказать не могу, так как это зависит от региона. Шутка – где-нибудь в Италии наверно цветёт.
Цветки, впрочем, у этого подвоя весьма милые.
https://images.shoutwiki.com/roses/0/04 ... _Kopie.JPG
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Роза с сильным яблочным ароматом листьев. Ягодки уже созрели. Лучший аромат после дождя по влажному воздуху. Но и в вазе, и даже в подвяленном виде весьма и весьма.
Яблочный аромат это каноническое определение, на мой взгляд яблок с таким ароматом нет, аромат скорее своеобразный.
Вид инвазивный в Австралии и Аргентине, а в нашей местности скромница, хотя и вырастает до 4 метров. Изредка подмерзает.
Rosa rubiginosa L., эглантерия, sweet briar ...

Яблочный аромат это каноническое определение, на мой взгляд яблок с таким ароматом нет, аромат скорее своеобразный.
Вид инвазивный в Австралии и Аргентине, а в нашей местности скромница, хотя и вырастает до 4 метров. Изредка подмерзает.
Rosa rubiginosa L., эглантерия, sweet briar ...

- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я шиповник дикий собираю, в пойме. Довольно вкусный, зимой когда болеешь, его заваривать. Говорят шиповник это природный антибиотик!