Вот одна из них на дальнем плане перед туями. Кадушка.
Хорошая какая кадушкаТатьяна Н. писал(а): ↑24 сен 2024, 21:06… Коники муж укрывает мешковиной. Просто закутывает их коконом… Росту в них полтора метра (примерно), и их 8 штук. Было 10. После зимы выходят зелёные и бодрые, но летом их полюбил клещик. Надо опрыскивать.
Вот одна из них на дальнем плане перед туями. Кадушка.
Я уже писала, кажется, что укрываю Коники конусом, сшитым из старой тюлевой занавески(капроновой, сеточка довольно мелкая). Натягиваю сверху вниз. Непросто, конечно, одна у меня 2 м с лишним высотой. Ни разу не обгорала и не ломалась. Методом проб и ошибок выбрала этот вариант, как наименее трудозатратный. Мешковина в наши сырые зимы проявила себя плохо. Иногда обматываю шпагатом, чтобы не улетела.МилаМила писал(а): ↑24 сен 2024, 22:21Хорошая какая кадушка. Вот мешковиной я не пробовала заматывать, попробую в этом году, как раз есть здоровый кусок. У меня одна коника, это проще укрыть, чем восемь
. А как вы заматываете коконом - в несколько оборотов по каркасу и просто прямо поверх коники
?
Я конечно разговор перевела практически на проблемы хвойных (про клещика тоже хорошее напоминание), но тема укрытия - тоже ландшафтного дизайна напрямую касается
![]()
Ух
Угу, или мучительно долго ждать, побольше четверти века,тогда уйдет корнями в центр земли и будет тянуть оттуда воду рано весной
Почитал форум, одну конику, что на солнце пересажу в затемненную часть участка(подальше от солнца). Вторую конику оставлю(которая в тени беседки), попробую формировать в форме шара.ТОНИ писал(а): ↑25 сен 2024, 09:09Угу, или мучительно долго ждать, побольше четверти века,тогда уйдет корнями в центр земли и будет тянуть оттуда воду рано веснойА до того времени - укрывать, сыпать золу, таки срезать верхушку около метра, ждать отрастания и получить шар почти вместо конуса через 30 лет в саду. Вон она, сзади меня, за "малышкой" Даникой! Чтоб их и глупого садовода , 30 лет назад!
![]()
Ну вот так она выглядит (сейчас и весной, ракурс выбирала максимально декоративный, вида все равно никакого). Хвоя не голубая (грибит?), в этом году еще и хермес нарисовался
А какие свойства Вы имеете ввиду?